![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не вопрос открытости госоргана оценивается. И не результативность их интернет-ресурсов. Точнее, качество ресурсов является только частью вопроса, и экспертиза сайтов уже ведется, с этом нет проблем. Проблема еще в том, что никаким документов не описано, зачем нужен интернет для госоргана, какие задачи он должен выполнять при этом, как его использовать. Таким образом, анализ использования интернета можно было легче сделать при наличии "нормативной" базы (нормативной назвал условно). Цитата:
|
Цитата:
К кому обращен вопрос? К самим чиновникам? Им нужно открыть глаза на самые основы того для чего используется интернет и попытаться определить хорошо ли они усвоили наши первые уроки? Цитата:
Цитата:
--------------- Резюме: Вы пытаетесь решить неверно поставленную задачу. . |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Неправильный вопрос: «Зачем нам здание?».
Правильный вопрос: «Сколько нам понадобится сотрудников и каких именно сотрудников для достижения такой-то цели, в течении такого-то периода, в таком-то городе». Само собой, что нам нужно здание (это все понимают), но теперь понятны, хотя-бы примерно, требования к его площади, чтобы разместить всех сотрудников. ------------ Необходимо начать с определения того с точки зрения какой целевой аудитории вы хотите проводить оценку. Необходимо для каждого госоргана составить перечень целей целевой аудитории. После определения целей приступайте к определению того как для достижения целей использовать интернет. Для определенных методик и инструментов достижения целей определите метрики для измерения результативности. |
Цитата:
Совместными усилиями, непосредственно в этой теме, мы можем разработать документы для оценки каждого из госорганов. Оценка «эффективности использования интернета» зависит от целей, цели у всех госорганов разные (по крайней мере, на бумаге), поэтому документов будет столько, сколько госорганов. ------------- 1. Аудитория. Какую целевую аудиторию мы рассматриваем? Сотрудников госорганов или граждан Узбекистана? 2. Цели. Как только определимся с ЦА, необходимо будет перечислить список всех госорганов и написать (пока кратко) цели каждого из них, с точки зрения выбранной нами аудитории. 3. Пути достижения целей. Дальше уже можно использовать коллективный разум uForum-а, чтобы собрать идеи и отобрать лучшие из них о том как достигать пославленных целей посредством интернета. 4. Метрики. Следом за этапом сбора и сортировки идей мы определим метрики для измерения каждого метода или инструмента. |
Цитата:
TO DJ: Вообще, на мой взгляд 60 ведомств это слишком много для ежеквартального исследования. Если предположить, что в каждом ведомстве работает в среднем 50 сотрудников - итого получается немалое количество респондентов. Для начала я бы предложил более детально разобраться с выборкой исследования с учетом возможностей исследовательского центра. Можно разделить все имеющиеся ведомства по группам (назовем их стратами), выбрать в каждой страте по несколько ведомств (можно сделать путем простого случайного отбора, систематического отбора или выбираете другой более подходящий способ выборки). Внутри каждого из ведомств можно опросить н-ое количество респондентов, опять же исходя из возможностей исследовательского центра. Получается многоступенчатая выборка. А анкету можно протестить либо на форуме либо старым добрым способом (методом личного интервью). Еще один момент для опроса служащих госорганов: на мой взгляд - мало найдется смельчаков, которые бы написали что используют Интернет для социальных сетей, например. |
Цитата:
. |
Цитата:
Посольство России в Ташкенте. Я менял просроченный загранпаспорт.Очередь-запись на полгода вперед.Дозвониться невозможно до работников(почти) Заглянув на сайт посольства,обнаружил маленькими буквами сноску.О возможности заполнения анкеты онлайн на госпортале МИД. У посольства же данную услугу-оформления анкеты предлагают сделать за 20 штук. Перед посещением посольства -я заполнил онлайн анкету.Получил код.Распечатал. В посольстве тётки посмотрев на мою анкету долго смотрели на меня злыми глазами.Типа *Ах ты значит у нас самый умный!*Со скрипом сдал анкету. Из общей базы МИД через определнное время мне пришло сообщение, что мой паспорт готов.(Мне пришлось бы самому лично узнавать это в посольстве) Я считаю, что подобные онлайн оформления документов и справок наиболее эффективный инструмент госсорганов. Многие посольства таким образом оформляют и визы и паспорта..Без личного мучитильного толкания в очередях. |
Цитата:
Вот и одна из метрик: количество полученных паспортов благодаря сайту посольства. |
Цитата:
Например, возьмем любой исследовательский институт, посредством интернета налаживаются связи с зарубежными коллегами, принимается участие в различных конкурсах и т.д. Но как это все оценить? Вывести количество привлеченных грантов, или новых контактов? Нич-чего не понимаю (с) |
Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +5. |