uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Финансы (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=435)
-   -   Всем на зависть! МВФ повысил прогноз роста ВВП в Узбекистане в 2010 году до 8% (https://uforum.uz/showthread.php?t=12662)

Vadim_Zubanov 22.04.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от Talgat Ravilov (Сообщение 389386)
Судя по процитированной статье, уровень жизни обратно пропорционален уровню роста ВВП.

Ну примерно так оно и есть... Большой рост ВВП возможен только в развивающихся странах.
В развитых, где производительность труда максимальная трудно выхать даже пол процента...
Сам по себе это показатель - как средняя температура по больнице ничего не значит.

Torontonian 22.04.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от Aaz (Сообщение 389355)
Пруф на оригинал у вас на сайте дохлый.

Исправил. Думал они перепечатали а они оказываесса рерайтнули

Torontonian 22.04.2010 14:24

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 389390)
Сам по себе это показатель - как средняя температура по больнице ничего не значит.

НУ дык когда же у нас наступит то самое, долгожданное счастливое и сытое завтра?

Shitikov Roman 23.04.2010 00:02

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 389392)
НУ дык когда же у нас наступит то самое, долгожданное счастливое и сытое завтра?

Как перестанем показывать стремительный рост ВВП?
;)

tutusik 23.04.2010 00:54

Знакомая с Боснии не далее как утром пожаловалась, что у них по требованию МВФ сокращают социалку (гос расходы в принципе). Вспомнились наши недавние истории с категориями инвалидов итп.

Tomich 23.04.2010 08:41

Цитата:

Сообщение от Real Root (Сообщение 389331)
И не забывайте, что прогноз роста ВВП России на 2010 год - 1%

Ну так откуда инфа то такая? КАк говориться "За базар отвечать надо" Или это очередное пускание воздуха в лужу?;)

Real Root 23.04.2010 18:26

Цитата:

Сообщение от Tomich (Сообщение 389726)
Ну так откуда инфа то такая? КАк говориться "За базар отвечать надо" Или это очередное пускание воздуха в лужу?

На форуме принято повышать совю самооценку подковыреванием других?
Опечатался я - могли бы и просто сказать. 4 с 1 рядом стоят на цифровой клавиатуре.
Так или иначе, это ситуация особо не меняет. Тут начали было кричать, чего так мало в Узбекистане и т.д. В любом случае в России еще меньше. А в прошлом году, вообще в Росиии был отрицательный рост -6% ВВП. И вообще, по прошлому году Узбекистан один из немногих получил положительный ВВП - около 7,3% помоему. Да и согласитесь, кризис у нас почти не и чувствовался. Если бы не говорили все что кризис - я бы лично не заметил.

tutusik 23.04.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от Real Root (Сообщение 390092)
Цитата:

Ну так откуда инфа то такая? КАк говориться "За базар отвечать надо" Или это очередное пускание воздуха в лужу?

Опечатался я - могли бы и просто сказать. 4 с 1 рядом стоят на цифровой клавиатуре.
Так или иначе, это ситуация особо не меняет. Тут начали было кричать, чего так мало в Узбекистане и т.д. В любом случае в России еще меньше. А в прошлом году, вообще в Росиии был отрицательный рост -6% ВВП. И вообще, по прошлому году Узбекистан один из немногих получил положительный ВВП - около 7,3% помоему. Да и согласитесь, кризис у нас почти не и чувствовался. Если бы не говорили все что кризис - я бы лично не заметил.

забавно то, что рост 2%, при ВВП на душу в $10 000 это втрое больше, чем рост 10% при ВВП на душу в $700 в год на человека. и это ещё БЕЗ учета скрытых от глаз экономистов экологических и прочих издержек такого "роста", за которые дети ваши должны будут платить, если конечно жить будут тут.

Talgat Ravilov 23.04.2010 23:54

Цитата:

Сообщение от Real Root (Сообщение 390092)
Цитата:

Бывшее предприятие, на котором я работал до лета 2009 года, в кризис в 2008 году потеряло около 5млн. евро. Было сокращено около 50% персонала.

Georgick 24.04.2010 00:58

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Talgat Ravilov (Сообщение 390198)
Бывшее предприятие, на котором я работал до лета 2009 года, в кризис в 2008 году потеряло около 5млн. евро.

Следующий раз, когда нужно будет кого-то обанкротить, порекомендую вас.

Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +5.