uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   «Кости модераторов» (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Метроном действий модераторов (https://uforum.uz/showthread.php?t=12446)

JackDaniels 30.03.2010 22:35

Странное отношение к модераторам…

Вот уже метрономы и модерметры придумывают, а с какой радости?

Люди тратят свое время и силы на разгребание всякой ерунды, зачастую неприятной, поддерживают форум в адекватном состоянии, и все совершенно бесплатно.
Вместо того, чтобы просто поблагодарить людей, вечно на них наезды, самим не надоело?

azim 30.03.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 380033)
поддерживают форум в адекватном состоянии

ну это еще не факт... :)

BenZina 31.03.2010 00:22

Цитата:

Странное отношение к модераторам… Вот уже метрономы и модерметры придумывают, а с какой радости? Люди тратят свое время и силы на разгребание всякой ерунды, зачастую неприятной, поддерживают форум в адекватном состоянии, и все совершенно бесплатно. Вместо того, чтобы просто поблагодарить людей, вечно на них наезды, самим не надоело?

Давно твержу об этом. Нужны определенные правила.

JackDaniels 31.03.2010 01:05

Цитата:

Сообщение от seezer (Сообщение 380063)
Цитата:

поддерживают форум в адекватном состоянии

ну это еще не факт... :)

Ну не модераторы же неадекватят форум, а сами форумчане.

Evgeniy Sklyarevskiy 31.03.2010 01:08

Цитата:

Люди тратят свое время и силы на разгребание всякой ерунды, зачастую неприятной, поддерживают форум в адекватном состоянии, и все совершенно бесплатно.
Вместо того, чтобы просто поблагодарить людей, вечно на них наезды, самим не надоело?

Удивительно все-таки, на Консте за 5 лет я ни разу не получал штраф, два-три раза видел, как кого-то предупреждали за наезды, первые три года вообще не знал, что есть модераторы и кто они. И было комфортно, никто не жаловался на флуд (ну, были призывы не флудить, такие же шутливые как и сам флуд) и как-то все были одной стаей и не собачились сильно :-0). Здесь же через шаг я нарываюсь на модератора и не только я, и в 50% случаях действия модератора вызывают чувства удивления, сожаления и сомнения в том, что мы живем в одном городе и говорим на одном букваре. Судя по всему, эти чувства не только у меня, поэтому все время всплывает тема о модераторах.

Как вариант объяснения: на Консте был народ примерно одного уровня по образованию, по возрасту, интересам и интеллекту. Здесь же полнейшая пестрота: от школьников до пенсионеров и от пролетариев, учителей, врачей до чиновников, сановников, бизнесменов и, господипрости, менеджеров всех мастей. В таких условиях пытаться шутить или говорить намеками — дохлый номер, ибо шутки у каждого слоя свои. И модераторы из одного слоя просто не въезжают, о чем говорят люди из другого слоя. Может, действительно разбиться по группам по интересам. Мне интересно читать Бронникова, Seezer'a, Руслана Юлдашева, Фиоктистова и Расулова по вопросам вебстроительства в Узнете. Может, создадим закрытый раздел без Грузий, вискарика, ресторанов, бейсбола и дней рождений?

Хотя уход в закрытые разделы — это смерть для форума. И не известно что лучше.

Djalolatdin Rakhimov 31.03.2010 01:22

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 380105)
Мне интересно читать Бронникова, Seezer'a, Руслана Юлдашева, Фиоктистова и Расулова по вопросам вебстроительства в Узнете. Может, создадим закрытый раздел без Грузий, вискарика, ресторанов, бейсбола и дней рождений?

А почему бы просто не участвовать в темах, которые не попадают под это определение? А закрытые разделы, при желании, можем создавать. Кто-то просто должен решать, кого впускать, а кого нет.

JackDaniels 31.03.2010 02:20

Цитата:

Мне интересно читать Бронникова, Seezer'a, Руслана Юлдашева, Фиоктистова и Расулова по вопросам вебстроительства в Узнете. Может, создадим закрытый раздел без Грузий, вискарика, ресторанов, бейсбола и дней рождений?

Кто-то вас заставляет все читать от корки до корки?
Ну и общайтесь с тем, кто интересен, причем тут модераторы и те пользователи, кому интересно про вискарь, баб и спорт?
Извините, что людей интересует что-то кроме Дойры и Арбуза…

federal 31.03.2010 02:20

Цитата:

на Консте был народ примерно одного уровня по образованию, по возрасту, интересам и интеллекту.

И сколько там человек было? И когда это было? Тогда наверное 90% сегодняшних пользователей интернета и не знали что это такое...Понимаете о чём я? Чем более интернет проникает в нашу жизнь тем разнообразней контингент и возрастной и интеллектуальный. И я думаю это хорошо.
А модераторы всё здесь понимают. Просто они такие же люди как мы, а не Боги. Может это и к лучшему.

Oleg Pak 31.03.2010 07:55

Цитата:

Странное отношение к модераторам…

Вот уже метрономы и модерметры придумывают, а с какой радости?

Чего плохого в модерометрах? Именно для "благодарений" модерам и создаём. И чем лучше будут работать модеры тем больше благодарности будет. И это ли не лучшая плата за труд. Вон Руслана Юлдашева все только благодарят и хвалят. Я вообще, в его фанаты записался. И я думаю, ему очень приятно.:)

Andrews 31.03.2010 09:22

Цитата:

ие же шутливые как и сам флуд) и как-то все были одной стаей и не собачились сильно :-0). Здесь же через шаг я нарываюсь на модератора и не только я, и в 50% случаях действия модератора вызывают чувства удивления, сожаления и сомнения

ЕС удивительно точно высказал общее мнение по вопросу модерации форума. За разное время повидал немало форумов (в том числе и Узбекистанские), чатов. Но тут порой некоторые модераторы просто гнут палку....Согласен, сознательных нарушителей нужно штрафовать и даже банить. Но не делать это наскоками, кампанейщиной. Порой оффтоп придаёт теме изюминку, и выставлять массовые штрафы - убивать весёлое настроение....
А борьба с флудом чего стоит!!!! Закрыли уже немало интересных тем, только за то, что там развели флейм. Хотя можно было всего навсего переносить эти сообщения в отдельную ветку оффтопа, и всё. Оставляя при этом содержательные сообщения. Перепалка в теме сама собой и угасла бы....

Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +5.