uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Интересные факты о продуктах (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=530)
-   -   Как один японец весь мир накормил? Памяти Момофуку Андо, короля лапши (https://uforum.uz/showthread.php?t=12219)

Evgeniy Sklyarevskiy 10.03.2010 00:15

А ту что на уши вешают не японец придумал?

JackDaniels 10.03.2010 01:24

Оффтоп:
Нада же, оказывается часть форумчан уплетает эту химию для нищих…
Печально, дэ…

vtoes288 10.03.2010 02:22

Цитата:

Сообщение от Ruslan Khudyakov (Сообщение 371329)
Оффтоп:
Печально, дэ…

Что ж, Руслан, всё относительно. Я вот не курю и не употребляю спиртного, и не понимаю, как можно систематически себя саморучно же, убивать. А ведь ЭТО делают подавляющее большинство. Это Вам не печально?

federal 10.03.2010 03:20

Цитата:

Сообщение от vtoes288 (Сообщение 371333)
Я вот не курю и не употребляю спиртного, и не понимаю, как можно систематически себя саморучно же, убивать. А ведь ЭТО делают подавляющее большинство. Это Вам не печально?

Тихо, а то щас придёт Антон и будет рассказывать что курить полезно.
Цитата:

Руслан, всё относительно.

Абсолютно согласен. Лучше растворимую лашу есть чем курить или голодать.
Хотя я больше люблю настоящую итальянскую пасту с соусом карбонара или с сливочно-куриным соусом, пасту пине или спагетти в зависимости от выбранного соуса. Всё это хорошенько посыпать свеженаструганным пармезаном и посыпать свежемолотым чёрным перцем. В написании могу ошибаться, но в ресторанах понимают о чём я. Правда стоит это в хорошем итальянском ресторане порядка 20 000. Но стоит того....
А растворимая лапша...чтож на без рыбье и рак рыба. Хотя можно иногда в охотку.
Короче я могу и с Русланом в ресторане пасты итальянской отведать и с Надиром и Е.С. и vtoes288 растворимой лапши на кухне покушать.
Так что приглашайте!)))

JackDaniels 10.03.2010 08:58

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Ruslan Khudyakov (Сообщение 371329)
Оффтоп:
Печально, дэ…

Что ж, Руслан, всё относительно. Я вот не курю и не употребляю спиртного, и не понимаю, как можно систематически себя саморучно же, убивать. А ведь ЭТО делают подавляющее большинство. Это Вам не печально?

Отнюдь, очень печально.

Но понимая, что сигареты и алкоголь вам вредят, вы и не курите и не пьете, то есть — Проявляете сознательный акт воздержания от ядов, и тем страннее тогда есть эту лапшу, к которой привыкания нет, как к никотину, например.

Фактически, напрашивается логичный вопрос — Зачем ее есть? :187:

Кстати, а вот почему подобные продукты таки нравятся многим: Глутамат натрия

Nadir Zaitov 10.03.2010 09:00

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от federal (Сообщение 371337)
Короче я могу и с Русланом в ресторане пасты итальянской отведать и с Надиром и Е.С. и vtoes288 растворимой лапши на кухне покушать. Так что приглашайте!)))

Уж лучше Вы к нам мы к Вам (с) :)

Nadir Zaitov 10.03.2010 09:10

Цитата:

Сообщение от Ruslan Khudyakov (Сообщение 371349)
и тем страннее тогда есть эту лапшу, к которой привыкания нет, как к никотину, например.

Раскройте секрет! Что ядовитого в этой лапше быстрого приготовления? Там ведь нечему портиться. Лапша - один из самых долговечных продуктов и наиболее безопасных! Мне нравится вкус лапши, качество набора специй, вкус бульона. Если Вам нравится больше водка - да ради бога, так как все мы дурны по-своему. Из блюд быстрого приготовления мне нравятся пельмени (правда не все). При чем сами перьмани я могу и не есть - балдею от бульончика с крахмалом: туда добавить мтолотого черного перчика и мне большего не надо. Еще обожаю чуть соленный бульон от варенной картошки (ясно, что чищенной). Ну, нравится мне это все. Ну, для меня это типа деликатеса: мозг и организм в восторге. И что мне теперь смотреть только на варенную цветную капусту как на единственное доступное у нас здоровое питание? (Кстати я цветную капусту обожаю именно слегка поварить, чтоб хрустела, но не ем каждый день).

JackDaniels 10.03.2010 09:16

Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 371352)
Раскройте секрет! Что ядовитого в этой лапше быстрого приготовления? Там ведь нечему портиться. Лапша - один из самых долговечных продуктов и наиболее безопасных!

Кто же спорит?
Сам люблю лапшу куриную, и бульоны люблю, но только домашние или в хороших кафе, где все делается из свежих и натуральных продуктов.
Зачем пичкать организм всеми этими консервантами, улучшителями, стимуляторами вкусовых рецепторов, и т. д. т. п.?

— «Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Ницше

Nadir Zaitov 10.03.2010 10:28

Цитата:

Сообщение от Ruslan Khudyakov (Сообщение 371354)
Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Ницше

Это также соответствует и общепиту, как и полуфабрикатам :). Возможно даже больше к общепиту, чем к полуфабрикатам, так как в последнем случае технология в меньшей степени контролируется людьми и вы сами кипятите еду. Будьте осторожны в выражениях :).

vtoes288 10.03.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 371352)
При чем сами пельмени я могу и не есть - балдею от бульончика с крахмалом: туда добавить мтолотого черного перчика и мне большего не надо. Еще обожаю чуть соленный бульон от варенной картошки (ясно, что чищенной). Ну, нравится мне это все. Ну, для меня это типа деликатеса: мозг и организм в восторге.

Когда картофельное пюре делаешь, воду сливаешь, что бы молоко добавить, так этот отвар я всегда в стакан сливаю, т. к. перец, майонез и "Gallina Blanсa" делают из него изумительную вкусняшку.
Результат "побочного действия" от употребления водки и сигарет я вижу практически каждый день, а вот, что бы от лапши кто то пострадал, такого я не слышал, от куда у вас такой негатив к этому продукту, по сути это тот же хлеб только способ приготовления изменён, а ингредиенты почти теже.

Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +5.