uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Школы (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=409)
-   -   Компьютеризация школ (https://uforum.uz/showthread.php?t=11987)

Eldar Fattakhov 18.02.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от Andrews (Сообщение 362407)
Это всё просто слова.

Это - не слова. Это - описание источника проблемы. И таким образом я "отделяю от проблемы" собственно высший уровень управления народным образованием - МНО (тут оно "почти не причём"). Проблема с финансированием - на уровне неправильного подготовленного школой расчёта бюджета, затем - на уровне неверной последующей обработки районным финансовым отделом (казначейство), а также отсутствием помощи со стороны РайОНО...

Решения, как и Вы, не вижу. Одной из дополнительных причин является то, что в структуре МНО нет (насколько я знаю) ни одного человека, ответственного за информатизацию народного образования (был отдел - ликвидирован, был один человек - закрыли должность)...

Eldar Fattakhov 18.02.2010 17:46

Цитата:

в стиле

Школы всегда были обделены. В советские времена у многих школ были шефы. Разные - бедные, богатые... Сейчас шефство, по-видимому, не очень развито (самим бы выжить).

С другой стороны, школы могут осуществлять хозрасчётную деятельность (зарабатывать деньги), могут привлекать средства через Попечительский совет (во многих школах приравняли к сбору денег с родителей, но пусть хоть так, если не умеем бороться за свои права).

Если в школе на балансе находится компьютерное (да и любое другое) оборудование, то в смете расходов должны предусматриваться и расходы на его содержание (текущий ремонт и т.п.). И если этих расходов там нет, то это, в первую очередь, - вина директора и бухгалтера школы.

Andrews 18.02.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 362472)
Решения, как и Вы, не вижу

По крайней мере сказали бы честно, что "не дождётесь". А то голову морочат, и люди ждут:а может быть....

Tatyana Belyakova 18.02.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 362477)
И если этих расходов там нет, то это, в первую очередь, - вина директора и бухгалтера школы.

В школе №60 вообще нет бухгалтера. Я спрашиваю – а где он, собственно? В ответ грустно вздыхают – был, но недавно (3 месяца назад!) уволился. Я – а где новый? Неопределённо пожимают плечами...

accessible 22.02.2010 11:39

Цитата:

Я тоже предполагал, что цены на обслуживание будут ОООООЧЕНЬ завышены. Иначе бы они не совались сл своими услугами....
Интересно ещё то, то их "любимый" вид обслуживания - "обновление антивируса НОД32". За каждый комп они берут нехилые бабки раз в месяц. А работы то всего лишь - всунули флешку, нажали "обновить" - и всё....

Точно да ещё и не лицензионного!

Andrews 22.02.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от accessible (Сообщение 363869)
да ещё и не лицензионного

Они говорят, что чисто лицензионный....

Anvar Atakhanov 22.02.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от Andrews (Сообщение 364030)
Цитата:

Сообщение от accessible (Сообщение 363869)
да ещё и не лицензионного

Они говорят, что чисто лицензионный....

Andrews, А Виндовозы на ваших комьпах лицензионные? А то у нашей школных компах никакого лицензии.

Andrews 22.02.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от 3dman (Сообщение 364123)
Andrews, А Виндовозы на ваших комьпах лицензионные? А то у нашей школных компах никакого лицензии.

Лицензия была единая на все комплекты THUNIS , поставляемые МНО Узбекистана в школы на кредит Китайского Банка. В комплекте 1 лицензия на Сервер 2003(учительским) и 14 на ЭксПи (ученические).
В самой школе лицензии естественно не будет.Лицензия корпоративная.

Eldar Fattakhov 22.02.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от Andrews (Сообщение 364136)
В комплекте 1 лицензия на Сервер 2003(учительским) и 14 на ЭксПи (ученические).

Спасибо, не знал. Как-нибудь поинтересуюсь...
Оффтоп:
Майкрософт об этом знает?

Anvar Atakhanov 22.02.2010 20:15

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 364271)
Цитата:

Сообщение от Andrews (Сообщение 364136)
В комплекте 1 лицензия на Сервер 2003(учительским) и 14 на ЭксПи (ученические).

Спасибо, не знал. Как-нибудь поинтересуюсь...
Оффтоп:
Майкрософт об этом знает?

Вы только не говорите об этом Майкрософту, а то больше половина школ останутся без Виндовоза :)

Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +5.