uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Веб-ресурсы и доменные имена (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=362)
-   -   Новый ресурс kommersant.uz (https://uforum.uz/showthread.php?t=11470)

OK 11.01.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от Renat Akhtyamov (Сообщение 339708)
у кого какие мнения о ресурсе http://kommersant.uz/

Цитата:

О Сайте

Бизнес Портал Коммерсант.Уз разработан и воплощен для тех, кто ценит грамотность, целеустремленность и самостоятельное развитие.

Главной Целью Портала является освещение приемуществ ведения Коммерции и Бизнеса, знаний Экономики, Юриспруденции, Маркетинга, Менеджмента и других не менее важных и востребованных в современном мире отраслевых наук.

Вместе с этим, мы уделяем пристальное внимание оказанию практической информационной и рекламной поддержки действующим представителям среднего, малого и крупного бизнеса.

Мы хотим поблагодарить всех, кто нам помогает и вместе с нами пытается сделать информацию о Коммерции и развитии Бизнеса еще более доступной, востребованной и привлекательной для Наших Пользователей.
Этот сайт, точнее как его назвали - Портал, вступает в прямое конкурентное поле со следующими нашими он-лайн изданиями: Узрепорт, Газета.уз, 12.уз, Банк.уз, Таймс.уз, Анонс.уз, БредНьюс.уз и т.п.
Я не против, и даже за, т.к. качественного контента об узбекистанском бизнесе мало, и этого явно недостаточно. Это я к тому, что если Ледоколовцы раскошелятся на грамотную журналистику в широком смысле, то только в этом случае, они могут рассчитывать на широкую аудиторию и перспективы, иначе никак.

Тем более, что ИМХО заметил следующие недостатки:

- я специально привел цитату "О сайте", т.к. как у нас принято, учредители ресурса/проекта/портала делают ошибочную попытку обнять необъятное, ЦА все и вся, так не бывает, тематическому ресурсу следует четко структурировать своих читателей;

- юзабилити, система подачи информации и меню не продуманы, много полезной информации ушло за первичную контентную зону, зачем этот учащий всех большой баннер после меню (пока я рассматривал сайт, он уже успел мне надоесть), аналогично с цитатой дня, столько много полезной контентной зоны отведено на пустое и ничего для читателя не значащее. Не вольно сравниваю с моим любимым КоммерсантЪ - могли бы позаимствовать у них, но стать такими, как они в нашей стране не возможно. Хотя бы следовало посмотреть на молоденький, но правильно сделанный Таймс.уз, есть чему поучится;

- языковая адаптация, где узбекский язык?

- дизайн в прямом смысле серинький и сайт во всяком случае пока очень слабенький.

- кстати очень много орфографических и других синтаксических ошибок, следует исправить.

А в целом, желаю Коммерсант.уз развития и процветания!

JackDaniels 11.01.2010 11:46

Пресс-релиз, кому интересно: «Коммерсант.Уз» — Первый отечественный бизнес портал

Eldar Fattakhov 11.01.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от Azamat Shamuzafarov (Сообщение 339731)
много слов внутри предложения пишут с заглавной буквы

Цитата:

Сообщение от Renat Akhtyamov (Сообщение 339771)
это не мой ресурс! Я просто с Утра на него наткнулся

Torontonian 11.01.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от Oybek Khodjaev (Сообщение 339772)
Этот сайт, точнее как его назвали - Портал, вступает в прямое конкурентное поле со следующими нашими он-лайн изданиями: Узрепорт, Газета.уз, 12.уз, Банк.уз, Таймс.уз, Анонс.уз, БредНьюс.уз и т.п.

Мне они не конкуренты. У меня основная фишка - это база вкладов и кредитов. У меня больше сервисы чем новости. Новости это так для затравки.
Мой единственный конкурент, и то у нас разная целевая аудитория, это Bankir.uz но он свою базу вкладов давно уже не обновляет.

OK 11.01.2010 12:25

Цитата:

Сообщение от Ruslan Khudyakov (Сообщение 339794)
Пресс-релиз, кому интересно: «Коммерсант.Уз» — Первый отечественный бизнес портал

Уже не первый, и пока не портал.
Цитата:

Философия портала заключается в том, что бизнес сегодня — это битва интеллектов, в которой наибольшего успеха достигает тот, кто обладает профессиональными знаниями и умеет их правильно применять. Основной фокус проекта направлен на освещение информации из мира бизнеса, обсуждения бизнес теории и вопросов ее грамотной реализации, в частности в бизнес среде Узбекистана.

По заявлению Авторов и Руководителей Проекта: «Запуск данного ресурса – это результат нескольких лет труда, направленных на создание Интернет Ресурса для профессионалов, где специалисты из разных отраслей могли бы получать информацию об актуальных бизнес событиях, изучать примеры успешных решений и практику передовых компаний, для того чтобы таким образом развивать свои профессиональные качества и бизнес Узбекистана в целом».

Портал предназначен для получения полезной для бизнеса информации, в виде новостей, статей, интервью, бизнес кейсов и много другого. Помимо этого, очень важна и возможность поделиться своим опытом с другими. Для этого имеются разные способы от простых комментариев на сайте, до публикации авторского материала и участия в дискуссионных клубах. Очевидно, что такой подход очень полезен для всех, кому интересен бизнес.
Это есть "фишка" сайта!? Есть причины, по которым этот сайт может мне заменить рунэт?

Evgeniy Sklyarevskiy 11.01.2010 12:48

Без автора сайта обсуждать неинтересно, как игра в одни ворота без вратаря....

Maxim Kopytov 11.01.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 339869)

Мы его смутили наверное.

Azamat Atajanov 11.01.2010 12:57

Узбекский газ по Европейским ценам
10.01.2010
Вчера
состоялся рабочий визит делегации ОАО «Газпром» во главе с заместителем председателя правления Александром Медведевым в Республику Узбекистан. В рамках визита состоялась встреча Александра Медведева с заместителем Премьер-министра Узбекистана Эргашем Шаисматовым и председателем правления НХК «Узбекнефтегаз» Улугбеком Назаровым.
http://kommersant.uz/lentanews?view=...ew&post_id=126

«Газпром» подписал с Узбекистаном условия поставок газа
28.12.2009 18:30
Сегодня
состоялся рабочий визит делегации ОАО «Газпром» во главе с заместителем Председателя Правления Александром Медведевым в Республику Узбекистан. В рамках визита состоялась встреча Александра Медведева с заместителем Премьер-министра Узбекистана Эргашем Шаисматовым и Председателем Правления НХК «Узбекнефтегаз» Улугбеком Назаровым.
http://gazprom.ru/press/news/2009/de.../article73722/

OK 11.01.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от Maxim Kopytov (Сообщение 339871)
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 339869)

Мы его смутили наверное.

Нет конечно, раньше куда похлеще критиковали, а тут всё культур-мультур и всё по делу.

OK 11.01.2010 13:09

Цитата:

Сообщение от Azamat Atajanov (Сообщение 339882)
Узбекский газ по Европейским ценам
10.01.2010
Вчера
состоялся рабочий визит делегации ОАО «Газпром» во главе с заместителем председателя правления Александром Медведевым в Республику Узбекистан. В рамках визита состоялась встреча Александра Медведева с заместителем Премьер-министра Узбекистана Эргашем Шаисматовым и председателем правления НХК «Узбекнефтегаз» Улугбеком Назаровым.
http://kommersant.uz/lentanews?view=...ew&post_id=126

«Газпром» подписал с Узбекистаном условия поставок газа
28.12.2009 18:30
Сегодня
состоялся рабочий визит делегации ОАО «Газпром» во главе с заместителем Председателя Правления Александром Медведевым в Республику Узбекистан. В рамках визита состоялась встреча Александра Медведева с заместителем Премьер-министра Узбекистана Эргашем Шаисматовым и Председателем Правления НХК «Узбекнефтегаз» Улугбеком Назаровым.
http://gazprom.ru/press/news/2009/de.../article73722/

Мда... копи-пейст страдает.
3 разных дат у одной новости, хотя один источник, и причем Коммерсант.уз этим вводит читателя в заблуждение, а так нельзя.

Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT +5.