Цитата:
Сообщение от Renat Akhtyamov
(Сообщение 339708)
|
Цитата:
О Сайте
Бизнес Портал Коммерсант.Уз разработан и воплощен для тех, кто ценит грамотность, целеустремленность и самостоятельное развитие.
Главной Целью Портала является освещение приемуществ ведения Коммерции и Бизнеса, знаний Экономики, Юриспруденции, Маркетинга, Менеджмента и других не менее важных и востребованных в современном мире отраслевых наук.
Вместе с этим, мы уделяем пристальное внимание оказанию практической информационной и рекламной поддержки действующим представителям среднего, малого и крупного бизнеса.
Мы хотим поблагодарить всех, кто нам помогает и вместе с нами пытается сделать информацию о Коммерции и развитии Бизнеса еще более доступной, востребованной и привлекательной для Наших Пользователей.
|
Этот сайт, точнее как его назвали - Портал, вступает в прямое конкурентное поле со следующими нашими он-лайн изданиями: Узрепорт, Газета.уз, 12.уз, Банк.уз, Таймс.уз, Анонс.уз, БредНьюс.уз и т.п.
Я не против, и даже за, т.к. качественного контента об узбекистанском бизнесе мало, и этого явно недостаточно. Это я к тому, что если Ледоколовцы раскошелятся на грамотную журналистику в широком смысле, то только в этом случае, они могут рассчитывать на широкую аудиторию и перспективы, иначе никак.
Тем более, что ИМХО заметил следующие недостатки:
- я специально привел цитату "О сайте", т.к. как у нас принято, учредители ресурса/проекта/портала делают ошибочную попытку обнять необъятное, ЦА все и вся, так не бывает, тематическому ресурсу следует четко структурировать своих читателей;
- юзабилити, система подачи информации и меню не продуманы, много полезной информации ушло за первичную контентную зону, зачем этот учащий всех большой баннер после меню (пока я рассматривал сайт, он уже успел мне надоесть), аналогично с цитатой дня, столько много полезной контентной зоны отведено на пустое и ничего для читателя не значащее. Не вольно сравниваю с моим любимым
КоммерсантЪ - могли бы позаимствовать у них, но стать такими, как они в нашей стране не возможно. Хотя бы следовало посмотреть на молоденький, но правильно сделанный
Таймс.уз, есть чему поучится;
- языковая адаптация, где узбекский язык?
- дизайн в прямом смысле серинький и сайт во всяком случае пока очень слабенький.
- кстати очень много орфографических и других синтаксических ошибок, следует исправить.
А в целом, желаю Коммерсант.уз развития и процветания!