![]() |
Канечно же есть, что мы хуже других.
|
причем тут стереограммы? я про объемное изображение обычных явлений, типа игр и фильмов, а не течение в графике писал
|
а на обычном aspire 5738 3д нет случайно?
|
Цитата:
http://www.cyberstyle.ru/testlab/tes...st_review.html |
Цитата:
|
Цитата:
он на расстоянии действует, или его по-старинке лизать надо, как марочку? :) |
Насколько я понял, суть 3д фильма в том, что на одном и том же месте и в одно и тоже время формируются два изображения: один - для левого глаза, другой - для правого. Причем нужно, чтобы каждый глаз видел только "свое" изображение. Для этого каждое из изображение формируется в своей "поляризации". Такое цветное 3д в наших условиях возможно, наверное, только при помощи проекторов. Берется видеокарта с двумя выходами и подсоединяется к двум проекторам, направленным на один и тот же экран (тут нужно выдержать геометрию). А потом, компьютер посылает каждому проектору свое изображение. На выходе каждого проектора ставиться свой поляризатор (стеклышко по сути), а потом, одеваются очки с соответствующими поляризационными стеклышками для каждого из глазов. В принципе, видеокарты с двумя выходами стоят не так уж дорого и, наверное, есть у многих. Домашние кинотеатры тоже уже есть у немалого числа людей. Остается достать еще один проектор, а потом пару линз для проекторов + очки, и, теоретически, уже можно смотреть 3д фильмы. :)
|
Цитата:
|
З.Ы. Думаю, эту систему вполне можно испытать. Нужно взять две одинаковые видеокамеры, развести их на ширину глаза, потом снять что-то красивое на них, сохранив при этом информацию на двух файлах (для каждой видеокамеры - один отдельный файл). Потом, нужно будет найти конференц-зал какой-нибудь, принести комп с видеокартой на два монитора (думаю, 8600GT вполне подойдет), достать еще один проектор и направить оба проектора на один и тот же экран (на каждый проектор подавать "свой" файл видеозаписи). Предварительно, нужно будет на каждый проектор на выходе поставить по поляризационному стеклышку, а потом, надеть поляризационные очки на свои глаза (если глаз двое у человека, то одного комплекта очков вполне хватит для одного человека). А потом, можно будет сравнить ощущения. Думаю, методом тыка и проб можно будет добиться неплохого результата. Главное, начальные расходы тут, можно свести к минимуму.
Цитата:
|
Цитата:
В IMAX и RealD используют специальные дорогие серебряные экраны, серебро не поворачивает ось поляризации. Цитата:
|
Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +5. |