Цитата:
Сообщение от OK
(Сообщение 276733)
Сверхдоходы в этом бизнесе можно получать там, где налажены научные разработки и исследования, где выпускаются инновационные препараты. А в нашей стране, это всё мелочи. Прохождение препаратов по всей цепи четко и жестко регламентированы государством, здесь много не заработаешь.
|
Если Вы в этом бизнесе изнутри, спорить не буду, но вот что можно считать сверхдоходами - здесь мнения разные. И если сравнивать зарплату врачей и тех, кто занят в этом бизнесе, разница будет значительна. Иметь аптеку весьма выгодно, и, главное, спрос никогда не упадет. Но если все лекарства, продаваемые там лицензионные, то это только замечательно.
Оффтоп:
Были бы свободные деньги, вложила бы именно в аптеку
Цитата:
Сообщение от Korabahtoff
(Сообщение 276928)
А что касается врачей, которые ведутся на бесплатные халатики и постеры, то что в таком случае важно: название препарата или результат, достигаемый этим препаратом? И ещё, я бы всё-таки не стал говорить, что препараты разных торговых марок, но с одним и тем же действующим веществом, абсолютно идентичны.
|
Действительно, хотя многие ратуют за назначение дешевых дженериков, эффект от их применения далеко не всегда такой, как от препаратов солидных фирм. Хотя бы потому, что контроль за производством и степенью очистки может быть совсем разным.
А если врач повелся на халат или постер и назначил препарат, который НУЖЕН больному, никто его ни в чем не упрекнет. А вот если этот препарат просто для того, чтобы больной потом принес и коробочку врачу (для отчета перед представителем), а больному то он только во вред, вот это другое дело! Поэтому и писала, что дело в совести и профессионализме врача. Например, очень широко идет реклама средств от простатита, тот же Простамол-Уно. Реклама на ТВ и через мед.представителей. А достаточно компетентный врач-уролог убеждает, что это абсолютно бесполезно. Я не специалист в этом вопросе, но больной, у кого есть такая проблема, должен быть уверен, что идет со своими жалобами именно к специалисту. Другой пример - сейчас почему-то стало очень модно проверять на грибки кровь(!), практически у всех находят большое количество, и именно один - пециломикоз. Искала в интернете, почти ничего нет. И что же эта зараза напала на наш бедный Самарканд? Или кто-то уже с этим сталкивался?
http://rumikolog.ru/pecilomikoz-sovremennoe-sostoyanie-problemy/
Больше ничего найти не удалось. Больным таким назначались различные противогрибковые препараты. О том, что они весьма дороги и достаточно токсичны, думаю, Вы знаете.