![]() |
Цитата:
з.ы. йес, йес...ОБХСС |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Резюмируя сказанное: В Узбекистане слабая защита прав работника. А тут нет вины конкретного работодателя. Таков рынок труда, что он позволяет работодателям так себя вести. |
Цитата:
И, конечно, создавать поистине исправительную систему наказания, а не калечащую и унижающую. То есть нужно создавать глобальное в государственном/общественном масштабе, отталкиваясь от конкретного человека, гражданина, личности. Чтобы круг возврата для него в нормальное русло был завершённым, а не разомкнутым в неизвестность и в никуда. Примеров посмотреть/научиться в мире, думаю, немало. Главное желание и способность это делать. А если у чиновников во власти нет ни первого, ни второго - проблемы в том для чего и для кого наше государство и такая система с такими "служителями народу". |
Цитата:
Решение исполнительной власти должно обеспечиваться ресурсами. Без обеспечения ресурсами - это мертворожденные решения. Цитата:
Цитата:
|
Блин, кто нибудь кто про профсоюзы писал обращаться туда пробовал? У меня есть личный позитивный опыт. Когда меня председатель банка пытался уволить, просто потому что я ему не нравлюсь. И с помощью профсоюза (федерация, которая около театра Навои) мало того что отменил незаконный приказ, так и восстановился в должности. Если кому интересно, готов лично показать копии приказов. Поэтому не надо тут ля ля. Просто в очередной раз априори убеждены что не получится и получается как с некоторыми балаболами, которые только по клавишам стучать умеют.
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот многим мельким..скорее может быть даже по барабану мнения профсоюзов. Не то что будут учитывать мнения непонятно где неких профсоюзов.. могут даже по статье уволить если упорствовать.. найдут причины.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут говорили, что профсоюзы не действуют, я сказал у меня личный пример, не знакомый мужа тети соседа моего коллеги, а мой личный пример когда профсоюз заступился. Более того, когда я пошел к ним с такой просьбой они с такой радостью меня встретили. Так что не надо тут. Просто в очередной раз мы априори уверены, что так не может быть потому что быть так не может. И очередной раз нам проще ныть, чем что то делать. Вот и вся истина. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы ещё тут пример довоенный приведите. Вашему примеру уже скоро лет 20 будет.
А сейчас по зарплате мало профсоюз, даже прокуратура подключится. Надо лишь обратится. Игнорирует профсоюз предприятия - есть федерация. |
Цитата:
Давайте пруф о чем я "разглагольствовал". |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Три раза прочитал цитату, не понял где я там про доллары писал? Или я был не прав про ЗАО?
Пошёл по ссылке. Там про то что валюты прекращают продавать, а старые договора расторгают. И что из этого оказалось правдой. Валюту продают (кому не знаю - сам не покупал, но кто то пишет что купил), старые валютные карты никто не отобрал, обслуживание конверсионнок не прекратилось. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот тут о автомобилях писали, что в РФ они дешевле, так сегодня в магазине Fix price увидел наш продукт:
https://img.uforum.uz/thumbs/rfpbtca9196440.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. ЗАО у нас в Узбекистане нет. Только АО. 2. Обслуживание конверсионных карт не прекратили. 3. Старые карты никто не отобрал и договора на расторгли. И вопрос, где в моих словах, которые вы процитировали что либо про доллары? |
Цитата:
Цитата:
|
Мы с вами про статью, ссылку на которую вы давали говорим или о чем то другом? Я так и не дождался ответа про мои слова и доллары.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://img.uforum.uz/thumbs/epyrjhx1237239.jpg |
Цитата:
|
Оффтоп: Цитата:
насчет нытья о минималке: не нужно свои псевдо-экономические домыслы выдавать за истину в первой инстанции. Любая цивилизованная страна имеет
Россия ПОД МЕЖДУНАРОДНЫМИ САНКЦИЯМИ опять поднимает минималку - в пересчете по рыночному курсу = 640 тыщ сум минималка в РФ в 2016 году и это делают не ради понтов или "зажратости" - это делают для защиты экономики и тех же самых богачей и их бизнеса -
в США в годы депрессии буржуи тоже ныли "нет мы не можем платить так много", "....не получится поднять зарплату" вспомни забастовки расстрелянные в США
В США реально назревал вооруженный бунт всей страны, благо оружие было разрешено владеть и носить всем, даже беднякам. Джек Лондон и Джон Стейнбэк писали об этом в своих книгах. Вот что бывает когда "невидимой руке рынка" позволяют рулить в экономике страны! эта рука гребет в свой карман а на народ начхать!Но... пришел Рузвельт и ЗАСТАВИЛ богачей платить
И всё заработало, экономика закрутилось.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, их соцполитика стала деградировать - в отсутствие могучего конкурента, где была 100% грамотность и охват населения бесплатным образованием, медициной и занятостью - они расслабляются и снижают постепенно уровень жизни собственного населения под "мантры" о том, как всем не легко, кризис и т.п. Единственно, они это делают очень медленно, чтобы не заметно было. Как лягушку, "кипятят на медленном огне". Новое поколение, еще не "вкусившее" соц обеспечения может со временем совсем забыть то, что оказывается можно было получать... |
Цитата:
Оффтоп: чёто укропом запахло, это они обычно такие лозунги втюхивают на своих укропных грядках "русский - рабство у тебя в крови" |
Цитата:
Если Саркору захочется повысить (уже не маленькую - прожиточный минимум по факту там никто не получает) зарплату пропорционально повышению минималки, то ему придется сократить на этот % некоторую часть работников, которые вообще что-либо перестанут получать. Это тот результат, о котором Вы печётесь? |
Цитата:
![]() Я хорошо помню официантом в кафе платили сдельно,
... но! хозяин платил так называемую "гарантию" - то есть если поднял (в смысле заработал с обслуживания столов) проценты ниже "гарантии" то все равно получишь "гарантированный" заработок. Типа минималки. Этой "гарантии" в принципе вполне хватало на прожиточный минимум. Казалось бы такое дело: буржуй незнакомый с системой начнет фантазировать что гарантия это плохо, что официант не будет работать а просто плевать в потолок, ведь все равно можно всегда получить гарантию и тп Но если без фантазий а по факту - официанты всегда зарабатывали больше чем гарантия - хотя теоретически могли лениться но практически никогда не ленились и работали как папы карлы. |
Цитата:
Смотри -
теперь скажи КУДА УШЛИ 30 ГИГОВ? правильно в карман хозяина Саркора.. Он этот богач НИЧЕМ НЕ ЗАРАБОТАЛ эти 30 гигов который он скроил у пользователя Саркора. Он их просто украл - хотя юридически это законно называется "прибыль"и тд и тпНо по человеческим понятиям он эти 30 гигов недодал пользователю и поклал в свой карман. Вот эти самые покладенные в карман бабки ему придется раздать рабочим, и это будет хорошо для экономики государства - но, правда, будет нехорошо самому хозяину, как так всегда клал в свой карман а тут возьми и отдай рабочим. |
Цитата:
( ![]() СССР наоборот приветствовал жалобы и обращения граждан. Точно так же как сейчас в Китае наркобарыг и взяточников расстреливают по доносу - в СССР при Сталине их стреляли, а при Брежневе и Хрущеве сажали. |
Цитата:
Оффтоп: ништяк себе чашка риса за 72 тыщи сум... такой плов даже президент не кушает наверно. |
Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +5. |