uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Министерство финансов Республики Узбекистан (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=660)
-   -   Экономика Узбекистана (https://uforum.uz/showthread.php?t=20591)

MichaelR 24.05.2016 15:30

Цитата:

Сообщение от norma762 (Сообщение 1072694)
Вот в советское время не было жажды наживы (скажем так) - ну как то люди к книгам стремились, к какому то духовному благородству - ну была романтика!

Кто стремился (к наживе) называли спекулянтами а, ещё хуже, расхитителями социалистической собственности...последствия были ооочень плачевными! не то, что сейчас...может причина в этом, что при такой альтернативе люди больше стремились к книгам...а к чем же ещё?

з.ы. йес, йес...ОБХСС

shrek-aka 24.05.2016 15:43

Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 1072656)
Цитата:

Сообщение от shrek-aka (Сообщение 1072622)
а по сути хорошо говорить когда есть хорошая работа! а вот как быть таким как я? в зону попал по глупости при СССР не с теми связался! щас меня на нормальную работу ни кто не возьмёт,да и образование не успел получить и что прикажите делать? пахать за копейки что бы оплатить проезд и обед?

Сарказм с китайцами конечно понятен. Но это реалии жизни не на островке коммунизма в мире, где вокруг нас много других стран и народов. И с современными транспортными технологиями до них - рукой подать, как и им до нас.

Вы что имеете ввиду когда говорите нормальная работа, что это в Вашем понимании?
Какую специальность Вы успели приобрести, что собственно можете или умеете делать хорошо и с благодарностью (как показатель качества работы) от тех, кому это сделали?
Глупость, которая была - осталась или, прошу прощения за резкость, поумнеть успели таки?
И всё-таки, на биржу труда и в кадровые агентства обращались?

Для чего спрашиваю, может чем-то смог бы помочь, но сразу исключаю иллюзии на ожидания подачек.
За "копать отсюда и до обеда" никто никогда ни в какой стране мира не платит больше чем на еду, проезд и ночлег (по уровню цен соотв.страны).

дурь давно прошла,но писал не потому что просил у Вас помощи а задал вопрос! как быть тем людям у кого судимость и нет нет связей? про связи упомянул не с проста! когда освободился бегал искал работу но кроме как подметать улицы не куда не брали а там зарплата была такая что проще дома сидеть! и вот знакомый Еврей устроил на завод,где проработал с 1997 по 1999 ушёл по причине устал сводить концы с концами!сменил много мест работы не потому что боюсь работать а потому что платят копейки а требуют так будто платят большую зарплату!

norma762 24.05.2016 15:57

Цитата:

Сообщение от shrek-aka (Сообщение 1072701)
дурь давно прошла,но писал не потому что просил у Вас помощи а задал вопрос! как быть тем людям у кого судимость и нет нет связей? про связи упомянул не с проста! когда освободился бегал искал работу но кроме как подметать улицы не куда не брали а там зарплата была такая что проще дома сидеть! и вот знакомый Еврей устроил на завод,где проработал с 1997 по 1999 ушёл по причине устал сводить концы с концами!сменил много мест работы не потому что боюсь работать а потому что платят копейки а требуют так будто платят большую зарплату!

Как говориться от сумы и от тюрьмы не зарекайся!!! Но речь не о том! Как быть на самом деле людям выпущенным в честь праздника по амнистии - или вышедшими после отбывания полного срока. У меня так же одноклассник - хороший парень - по глупости залетел - угнал грузовик и сбил корову - а потом уже в малолетке совершил правонарушение. Вышел - никуда не берут на работу - а он как крепыш с Бухенвальда - на работу бетонщиком через знакомых взяли по низкому разряду. Наверно это не разрешимый вопрос - о достойной жизни каждого гражданина и не только Узбекистана!!!

Ferrum 24.05.2016 16:20

Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 1072653)
Но моё мнение таково, если предприятие повысило эффективность и добилось снижения затрат труда, то надо выполнять. А если не повысило доходы и не снизило расходы - выполнять этот пункт экономически бессмысленно и опасно для жизнеспособности предприятия. Кроме того, интересно а как могут снизиться затраты труда, если повышать зарплату?)) Только сокращением рабочих мест и увеличением оплаты оставшимся, с более высокой квалификацией. А сокращение рабочих мест у нас никак не приветствуется, даже если в результате оставшимся оплату увеличат.

Прекрасно всё расписано. Но суть - "нет, оклад в Саркоре без привязки к МРОТ".
Цитата:

В Саркоре есть профсоюз. И без его согласия никого не уволят, даже в случаях в соответствии с Кодексом о труде. Опять же повторюсь, когда на предприятии профсоюза нет или он бездействует - есть профсоюз отраслевой и городской, пробовали туда обращаться? Они как минимум реально противодействуют беспределу работодателей.

Ну раз говорите, что есть, значит есть. Но, согласитесь, это не тот профсоюз, который опозиция руководству. И решения вы принимаете исходя из своих ценностей, а не потому что на вас давит профсоюз. А у других работодателей ценности иные.

Цитата:

Права разные у работника бывают, то что через суд - хорошо и правильно, но если не обращались люди в профсоюз - это не значит что профсоюзов нет и они ничего сделать не могут.

Не обращаются потому что не верят в его силу. А может просто, как я, не догадывались о его существовании.

Резюмируя сказанное: В Узбекистане слабая защита прав работника.
А тут нет вины конкретного работодателя. Таков рынок труда, что он позволяет работодателям так себя вести.

Timur Vakhabov 24.05.2016 17:15

Цитата:

Сообщение от norma762 (Сообщение 1072702)
Наверно это не разрешимый вопрос - о достойной жизни каждого гражданина и не только Узбекистана!!!

Изучать успешный опыт других стран. Находить приемлемые для себя методы и решения.
И, конечно, создавать поистине исправительную систему наказания, а не калечащую и унижающую. То есть нужно создавать глобальное в государственном/общественном масштабе, отталкиваясь от конкретного человека, гражданина, личности. Чтобы круг возврата для него в нормальное русло был завершённым, а не разомкнутым в неизвестность и в никуда. Примеров посмотреть/научиться в мире, думаю, немало. Главное желание и способность это делать. А если у чиновников во власти нет ни первого, ни второго - проблемы в том для чего и для кого наше государство и такая система с такими "служителями народу".

Timur Vakhabov 24.05.2016 17:32

Цитата:

Сообщение от Ferrum (Сообщение 1072703)

Прекрасно всё расписано. Но суть - "нет, оклад в Саркоре без привязки к МРОТ".

Нет привязки к МРОТу. И я лично считаю это правильным.
Решение исполнительной власти должно обеспечиваться ресурсами. Без обеспечения ресурсами - это мертворожденные решения.

Цитата:

Ну раз говорите, что есть, значит есть. Но, согласитесь, это не тот профсоюз, который опозиция руководству. И решения вы принимаете исходя из своих ценностей, а не потому что на вас давит профсоюз. А у других работодателей ценности иные.
Профсоюз не может просто сам по себе стать таким каким он стал как общественная сила в других странах. Для этого нужны предпосылки, действия, прецеденты и т.д. А просто от названия - конечно это не то, как многим бы хотелось видеть. Не обращаясь в профсоюз, не участвуя в них, не требуя от них выполнения тех самых обязательств и полномочий, который влечёт суть его существования, без всего этого профсоюз будет всего лишь местом работы для полит.функционеров с основной функцией сбора взносов, управления доставшимся курортно-санаторным имуществом и раздачей туда путёвок.

Цитата:

Таков рынок труда, что он позволяет работодателям так себя вести.
Эта фраза исчерпывает все объяснения того, почему себя так ведут работодатели и почему работники сами готовы на бесправное исполнение своих обязанностей за условную чашку риса в день. И повторюсь, была бы на самом деле армия работодателей и ситуация бы изменилась в корне. Но армии нет и не будет, пока государство и граждане видит в предпринимателе сначала вора-буржуя, а потоооом, может быыыыть, и в редких случаях "разглядывает" смутные контуры создателя рабочих мест и генератора налогов, на которые живут те же чиновники, армия и безопасность, социальные расходы и т.п..

Sean 24.05.2016 20:50

Блин, кто нибудь кто про профсоюзы писал обращаться туда пробовал? У меня есть личный позитивный опыт. Когда меня председатель банка пытался уволить, просто потому что я ему не нравлюсь. И с помощью профсоюза (федерация, которая около театра Навои) мало того что отменил незаконный приказ, так и восстановился в должности. Если кому интересно, готов лично показать копии приказов. Поэтому не надо тут ля ля. Просто в очередной раз априори убеждены что не получится и получается как с некоторыми балаболами, которые только по клавишам стучать умеют.

norma762 25.05.2016 08:46

Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 1072705)
Изучать успешный опыт других стран. Находить приемлемые для себя методы и решения.

Уже изучили на примере "бесплатной медицины" и пластиковых картах!!!

spykee 25.05.2016 10:36

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 1072741)
Блин, кто нибудь кто про профсоюзы писал обращаться туда пробовал? У меня есть личный позитивный опыт. Когда меня председатель банка пытался уволить, просто потому что я ему не нравлюсь. И с помощью профсоюза (федерация, которая около театра Навои) мало того что отменил незаконный приказ, так и восстановился в должности. Если кому интересно, готов лично показать копии приказов. Поэтому не надо тут ля ля. Просто в очередной раз априори убеждены что не получится и получается как с некоторыми балаболами, которые только по клавишам стучать умеют.

Большие начальники крупных организаций видимо не любять шумихи..
А вот многим мельким..скорее может быть даже по барабану мнения профсоюзов. Не то что будут учитывать мнения непонятно где неких профсоюзов.. могут даже по статье уволить если упорствовать.. найдут причины..

norma762 25.05.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от spykee (Сообщение 1072776)
Большие начальники крупных организаций видимо не любять шумихи.. А вот многим мельким..скорее может быть даже по барабану мнения профсоюзов. Не то что будут учитывать мнения непонятно где неких профсоюзов.. могут даже по статье уволить если упорствовать.. найдут причины..

У нас есть все от профсоюзов до законов и.т.д.!!! Но это все - просто не действующие макеты!!!

YUU 25.05.2016 17:14

Цитата:

Сообщение от norma762 (Сообщение 1072803)
Но это все - просто не действующие макеты!!!

http://cdn.atraining.ru/i/elon-musk-show-2.gif

Sean 26.05.2016 00:08

Цитата:

А вот многим мельким..скорее может быть даже по барабану мнения профсоюзов. Не то что будут учитывать мнения непонятно где неких профсоюзов.. могут даже по статье уволить если упорствовать.. найдут причины..

Слушайте, у вас на все отговорка есть?!
Тут говорили, что профсоюзы не действуют, я сказал у меня личный пример, не знакомый мужа тети соседа моего коллеги, а мой личный пример когда профсоюз заступился. Более того, когда я пошел к ним с такой просьбой они с такой радостью меня встретили. Так что не надо тут. Просто в очередной раз мы априори уверены, что так не может быть потому что быть так не может. И очередной раз нам проще ныть, чем что то делать. Вот и вся истина.

Ferrum 26.05.2016 01:46

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 1072857)
а мой личный пример когда профсоюз заступился

У Шона личный пример - вселенская истина. Так же про отсутствие конвертации разглагольствовал когда то. И не только

shrek-aka 26.05.2016 05:07

Цитата:

Цитата:

Слушайте, у вас на все отговорка есть?!
Тут говорили, что профсоюзы не действуют, я сказал у меня личный пример, не знакомый мужа тети соседа моего коллеги, а мой личный пример когда профсоюз заступился. Более того, когда я пошел к ним с такой просьбой они с такой радостью меня встретили. Так что не надо тут. Просто в очередной раз мы априори уверены, что так не может быть потому что быть так не может. И очередной раз нам проще ныть, чем что то делать. Вот и вся истина.

в 1998 работал на Заводе зарплату вечно задерживал и Профсоюз знал и молчал как так? Ваш пример не показатель !

Sean 26.05.2016 07:30

Вы ещё тут пример довоенный приведите. Вашему примеру уже скоро лет 20 будет.
А сейчас по зарплате мало профсоюз, даже прокуратура подключится. Надо лишь обратится. Игнорирует профсоюз предприятия - есть федерация.

Sean 26.05.2016 07:30

Цитата:

Сообщение от Ferrum (Сообщение 1072868)
Цитата:

а мой личный пример когда профсоюз заступился

У Шона личный пример - вселенская истина. Так же про отсутствие конвертации разглагольствовал когда то. И не только

А у вас какой пример?
Давайте пруф о чем я "разглагольствовал".

spykee 26.05.2016 09:52

Цитата:

Просто в очередной раз мы априори уверены, что так не может быть потому что быть так не может. И очередной раз нам проще ныть, чем что то делать. Вот и вся истина.

Да никто не ноет, и не хавастается если получается, каждый пишет свое мнение, если у Вас получился это не означает что у всех так хорошо.

Ferrum 26.05.2016 21:56

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 1072874)
Давайте пруф о чем я "разглагольствовал".

например вот. К новости о прекращении продажи долларов банками.
Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 1059609)
Кстати, у нас ЗАО уже нет если чо. Дальше можно уже не читать.

ну конечно. И приходишь ведь и банки: конвертируют. Не футболят, не записывают на декабрь, и продают все 2000, согласно постановлению, а не 300. А если что - звонок в ЦБ решает абсолютно все проблемы

Sean 26.05.2016 22:40

Три раза прочитал цитату, не понял где я там про доллары писал? Или я был не прав про ЗАО?
Пошёл по ссылке. Там про то что валюты прекращают продавать, а старые договора расторгают. И что из этого оказалось правдой. Валюту продают (кому не знаю - сам не покупал, но кто то пишет что купил), старые валютные карты никто не отобрал, обслуживание конверсионнок не прекратилось.

RINAT 27.05.2016 08:54

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 1072873)
Вы ещё тут пример довоенный приведите. Вашему примеру уже скоро лет 20 будет.
А сейчас по зарплате мало профсоюз, даже прокуратура подключится. Надо лишь обратится.

Надо полагать ,что они тоже до сих пор под сильным гипнозом после прессконференции Путина находятся. :naughty:

Ferrum 27.05.2016 12:57

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 1073006)
Три раза прочитал цитату, не понял где я там про доллары писал? Или я был не прав про ЗАО?

Вы там утверждаете, что статья неправдивая

Цитата:

Валюту продают (кому не знаю - сам не покупал, но кто то пишет что купил), старые валютные карты никто не отобрал, обслуживание конверсионнок не прекратилось.

Ну так попробуйте, ради эксперимента, придти в любой банк и открыть конверсионку. Отфутболят. И обращение в ЦБ не поможет. Это я вам на личном примере говорю.

Цитата:

старые валютные карты никто не отобрал

И выложенное в том посте письмо - фотошоп?

Fidel Kastro 27.05.2016 13:11

Вот тут о автомобилях писали, что в РФ они дешевле, так сегодня в магазине Fix price увидел наш продукт:

https://img.uforum.uz/thumbs/rfpbtca9196440.jpg

YUU 27.05.2016 13:14

Цитата:

Сообщение от Fidel Kastro (Сообщение 1073060)
Fix price увидел наш продукт

Сфоткайте обратную сторону, не исключено, что под этим торговым названием работает российская материнская компания и производит продукт там или в другом месте мира.

TheAnother 27.05.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от Fidel Kastro (Сообщение 1073060)
Вот тут о автомобилях писали, что в РФ они дешевле, так сегодня в магазине Fix price увидел наш продукт:

https://img.uforum.uz/thumbs/rfpbtca9196440.jpg

С каких пор "Моя семья" - узбекский продукт?!

Sean 27.05.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от Ferrum (Сообщение 1073059)
Цитата:

Вы там утверждаете, что статья неправдивая

Цитата:

Валюту продают (кому не знаю - сам не покупал, но кто то пишет что купил), старые валютные карты никто не отобрал, обслуживание конверсионнок не прекратилось.

Ну так попробуйте, ради эксперимента, придти в любой банк и открыть конверсионку. Отфутболят. И обращение в ЦБ не поможет. Это я вам на личном примере говорю.

Цитата:

старые валютные карты никто не отобрал

И выложенное в том посте письмо - фотошоп?

Статья неправдивая.
1. ЗАО у нас в Узбекистане нет. Только АО.
2. Обслуживание конверсионных карт не прекратили.
3. Старые карты никто не отобрал и договора на расторгли.

И вопрос, где в моих словах, которые вы процитировали что либо про доллары?

Ferrum 27.05.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 1073066)
1. ЗАО у нас в Узбекистане нет. Только АО.

За изменениями в нашем законодательстве фиг поспеешь. В любом случае статья не о наименовании, а о продаже валюты.

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 1073066)
2. Обслуживание конверсионных карт не прекратили.
3. Старые карты никто не отобрал и договора на расторгли.

Ага, "надпись есть, а буя нет".

Sean 27.05.2016 17:33

Мы с вами про статью, ссылку на которую вы давали говорим или о чем то другом? Я так и не дождался ответа про мои слова и доллары.

Fidel Kastro 27.05.2016 20:02

Цитата:

Сообщение от YUU (Сообщение 1073061)
Сфоткайте обратную сторону

Прочел, наш продукт

YUU 27.05.2016 22:34

Цитата:

Сообщение от Fidel Kastro (Сообщение 1073091)
Прочел, наш продукт

Купили, чтобы поддержать отечественного производителя?

Fidel Kastro 28.05.2016 00:30

Цитата:

Сообщение от YUU (Сообщение 1073102)
Купили

Не, продукты в этой сети соответствуют цене, чего не скажешь о других тварах, взял десяток светильников для дачи, на солнечных элементах, втыкаются как колышки вдоль дорожки и с наступлением сумерек светятся. Есть по 25 и 50рублей.
https://img.uforum.uz/thumbs/epyrjhx1237239.jpg

Авдонин 29.05.2016 20:21

Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 1072520)
Но у нас же люди "сознательные", они как хотят: чтобы им давали/платили много и легально, а сами будут платить и потреблять за контрабандные/безналоговые товары/услуги с низкими ценами. И слепо верить, что это и есть решение проблемы.

если бы платили нормальную зарплату сравнимую с хотя бы российскими или Китайскими - да без проблем народ только в ваших корзинках и макросах отоваривался - кому охота на базаре
  1. грязную картошку
  2. еще и обвесят,
  3. по тыще сум брать,
когда в корзинке
  1. без обмана
  2. МЫТАЯ
  3. по 2 тыщи?
но лбюди даже на картошке экономят - на всем экономят потому что денег платят мало.

Авдонин 30.05.2016 01:17

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 1072162)
даже деревья защитить не можем,

от кого? от бизнесменов - владельцев лесопилок и мебельных цехов? это же они покупают деревья - по 50 долларов за ствол, (что-то типа того). Не было бы спроса - не пилили бы деревья по Ташкенту.

насчет нытья о минималке: не нужно свои псевдо-экономические домыслы выдавать за истину в первой инстанции.
Любая цивилизованная страна имеет

минимальная зарплата = прожиточный минимум

Россия ПОД МЕЖДУНАРОДНЫМИ САНКЦИЯМИ опять поднимает минималку - в пересчете по рыночному курсу = 640 тыщ сум минималка в РФ в 2016 году

и это делают не ради понтов или "зажратости" - это делают для защиты экономики и тех же самых богачей и их бизнеса -
  • не будет хорошей зарплаты у простого народа,
    • не будет хорошего бизнеса у богачей

в США в годы депрессии буржуи тоже ныли "нет мы не можем платить так много", "....не получится поднять зарплату"
они были готовы платить за убийства рабочих лишь бы не платить зарплату

вспомни забастовки расстрелянные в США
  1. Ссылка на WikipediaБунт на Хеймаркет
  2. Ссылка на WikipediaБойня в Ладлоу
  3. Ссылка на WikipediaБитва у горы Блэр
  4. Ссылка на WikipediaБитва в Мэтуоне
  5. Ссылка на WikipediaРасстрел голодного марша в Детройте (1932)
полный беспредел творили буржуи, страна скатилась в такую экономическую *опу что была на грани как минимум "майдана" а то и вообще революции.
В США реально назревал вооруженный бунт всей страны, благо оружие было разрешено владеть и носить всем, даже беднякам. Джек Лондон и Джон Стейнбэк писали об этом в своих книгах. Вот что бывает когда "невидимой руке рынка" позволяют рулить в экономике страны! эта рука гребет в свой карман а на народ начхать!
Но... пришел Рузвельт и ЗАСТАВИЛ богачей платить
  • Рузвельт ввел минималку в США который действительно хватало чтобы прожить простому человеку

И всё заработало, экономика закрутилось.
  • Именно государство тогда всё разрулило
    • и теперь США процветает!
именно благодаря Рузвельту который применил свой "волюнтаризм" (означает "волевое решение") мы теперь видим, какой богатой и сильной экономикой может обладать страна заботящаяся о своем народе, в первую очередь за счет социальной защиты через всякие пособия и минимальную зарплату.

Авдонин 30.05.2016 01:58

Цитата:

Сообщение от RINAT (Сообщение 1072539)
бюджет страны будет расходоваться на бесцельно помпезно показушные реконструкции и строительства.

они тратят на то же что и обычный бизнесмен - покажи хоть одного узбекского богача который тратил на прогресс и благосостояние страны? нет таких богачей в Узбекистане
  1. они строют особняки,
  2. покупают дорогие машины,
  3. прочие роскоши -
думаешь после того как богач пролезет во власть (а буржуи именно туда лезут - как блохи и вши лезут к голове - видимо там кровь слаще и шкура тоньше) думаешь после того как успешный бизнесмен станет к власти у него приоритеты изменятся?

YUU 30.05.2016 01:59

Цитата:

Сообщение от Авдонин (Сообщение 1073221)
насчет нытья о минималке: не нужно свои псевдо-экономические домыслы выдавать за истину в первой инстанции. Любая цивилизованная страна имеет минимальная зарплата = прожиточный минимум Россия ПОД МЕЖДУНАРОДНЫМИ САНКЦИЯМИ опять поднимает минималку - в пересчете по рыночному курсу = 640 тыщ сум минималка в РФ в 2016 году и это делают не ради понтов или "зажратости" - это делают для защиты экономики и тех же самых богачей и их бизнеса - не будет хорошей зарплаты у простого народа, не будет хорошего бизнеса у богачей в США в годы депрессии буржуи тоже ныли "нет мы не можем платить так много", "....не получится поднять зарплату" они были готовы платить за убийства рабочих лишь бы не платить зарплату

Вы путаете причину и следствие.

Цитата:

Сообщение от Авдонин (Сообщение 1073221)
Но... пришел Рузвельт и ЗАСТАВИЛ богачей платить Рузвельт ввел минималку в США который действительно хватало чтобы прожить простому человеку

Скорее молва об СССР заставила, чтобы не было стимула настоящий коммунизм требовать. Не было бы Советского Союза - народ западных стран не увидел бы ни грамма соц политики.

Кстати, их соцполитика стала деградировать - в отсутствие могучего конкурента, где была 100% грамотность и охват населения бесплатным образованием, медициной и занятостью - они расслабляются и снижают постепенно уровень жизни собственного населения под "мантры" о том, как всем не легко, кризис и т.п.

Единственно, они это делают очень медленно, чтобы не заметно было. Как лягушку, "кипятят на медленном огне". Новое поколение, еще не "вкусившее" соц обеспечения может со временем совсем забыть то, что оказывается можно было получать...

Авдонин 30.05.2016 02:01

Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 1072571)
раболепие у тебя в крови и в мозгах.

ты давай на личности не переходи,
Оффтоп:
чёто укропом запахло, это они обычно такие лозунги втюхивают на своих укропных грядках "русский - рабство у тебя в крови"
раболепие у тебя в крови, поклоняешься принципу "выживает сильнейший" который тебе вбили в мозг в свое время, а на сам деле просто раб своей ничтожной устаревшей идеологии. Такие динозавры тормозят развитие прогресса страны - с такими "директорами" которые боятся повышения минимальной зарплаты как огня страна вечно будет жить в нищете.

YUU 30.05.2016 02:05

Цитата:

Сообщение от Авдонин (Сообщение 1073224)
ты давай на личности не переходи, раболепие у тебя в крови, поклоняешься принципу "выживает сильнейший" который тебе вбили в мозг в свое время, а на сам деле просто раб своей ничтожной устаревшей идеологии. Такие динозавры как ты тормозят развитие прогресса страны - с такими "директорами" которые боятся повышения минимальной зарплаты как огня страна вечно будет жить в нищете.

Вы путаете причину и следствие (с).

Если Саркору захочется повысить (уже не маленькую - прожиточный минимум по факту там никто не получает) зарплату пропорционально повышению минималки, то ему придется сократить на этот % некоторую часть работников, которые вообще что-либо перестанут получать. Это тот результат, о котором Вы печётесь?

Авдонин 30.05.2016 02:27

Цитата:

Сообщение от YUU (Сообщение 1072617)
Мечта Авдонина и некоторых других собеседников:
Безусловный доход населения.

это вот эта?
Ссылка на WikipediaБезусловный основной доход

Я хорошо помню официантом в кафе платили сдельно,

что заработал - то и полопал

... но! хозяин платил так называемую "гарантию" - то есть если поднял (в смысле заработал с обслуживания столов) проценты ниже "гарантии" то все равно получишь "гарантированный" заработок. Типа минималки. Этой "гарантии" в принципе вполне хватало на прожиточный минимум.

Казалось бы такое дело: буржуй незнакомый с системой начнет фантазировать что гарантия это плохо, что официант не будет работать а просто плевать в потолок, ведь все равно можно всегда получить гарантию и тп

Но если без фантазий
а по факту - официанты всегда зарабатывали больше чем гарантия - хотя теоретически могли лениться но практически никогда не ленились и работали как папы карлы.

Авдонин 30.05.2016 02:39

Цитата:

Сообщение от YUU (Сообщение 1073225)
ему придется сократить на этот % некоторую часть работников,

ему придется сократить свою прибыль - добавленную стоимость не обеспеченную ни трудом, ни чем другим.

Смотри -
  1. Узонлайн берет грубо говоря 100 тыщ сум = дает 40 гигов
  2. Саркор грубо говоря берет 100 тыщ сум = дает 10 гигов

теперь скажи КУДА УШЛИ 30 ГИГОВ? правильно в карман хозяина Саркора..
Он этот богач НИЧЕМ НЕ ЗАРАБОТАЛ эти 30 гигов который он скроил у пользователя Саркора. Он их просто украл - хотя юридически это законно называется "прибыль"и тд и тп
Но по человеческим понятиям он эти 30 гигов недодал пользователю и поклал в свой карман.

Вот эти самые покладенные в карман бабки ему придется раздать рабочим, и это будет хорошо для экономики государства - но, правда, будет нехорошо самому хозяину, как так всегда клал в свой карман а тут возьми и отдай рабочим.

Авдонин 30.05.2016 03:11

Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 1072575)
люди себя сами ведут как рабы и подчинённые - наследие совка, а не как граждане.

что за каша! это же наследие не советской идеологии! это наследие "воров в законе" (нынешних "честных" бизнесменов) которые в Италии вдолбили народу закон омерты
(Ссылка на WikipediaОмерта) а у нас вдолбили с детства уличное понятие "стучать мусорам западло"
  • Ссылка на WikipediaВор в законе их считай можно назвать "оппозиционеры" советской власти. Они всегда ненавидели советскую власть, потому что был ОБХСС и воров сажали, конфисковали имущества, "нажитое непосильным воровским трудом"

Это они в 90-х годах ругали совок а под шумок создавали Ссылка на WikipediaОПГ, затем Ссылка на WikipediaЧОП, постепенно легализовались в бизнес и влезли во власть.
СССР наоборот приветствовал жалобы и обращения граждан. Точно так же как сейчас в Китае наркобарыг и взяточников расстреливают по доносу - в СССР при Сталине их стреляли, а при Брежневе и Хрущеве сажали.

Авдонин 30.05.2016 03:37

Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 1072622)
китайца, работающего за чашку риса в день

очнись, В КИТАЕ МИНИМАЛКА 300 ДОЛЛАРОВ - по рыночному курсу это один миллион восемьсот тыщ сум! раздели на 26 рабочих дней = 72 000 сум в день

Оффтоп:
ништяк себе чашка риса за 72 тыщи сум... такой плов даже президент не кушает наверно.

Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +5.