uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   О животных (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=626)
-   -   Мой друг котэ (кошачий клуб) (https://uforum.uz/showthread.php?t=17127)

Sasha_Panov 31.01.2014 16:14

"Спать хочется":
https://img.uforum.uz/images/nbcmzgp5699233.jpg

Asmirnov5 02.02.2014 16:13

Вчера кот САМ научился открывать ЗАКРЫТУЮ на защелку дверь. Подпрыгивает и дергает ручку, потом толкает дверь. То есть получается он выдвинул гипотезу, и экспериментально ее проверил. Это не было похоже на набор случайных действий, который вдруг сработал, он просто НАЧАЛ это делать. У кошек видимо есть интеллект, есть свой исследовательский процесс, трудно теперь смотреть на этого уважаемого скромного молодого ученого, как на любимое домашнее животное...

#в прострации...

German Stimban 03.02.2014 17:12

Вопрос по правилам темы: здесь только доброе про котиков и кошечек или негатив тоже плескать сюда?

Райсобес-ака 03.02.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 970375)
Вопрос по правилам темы: здесь только доброе про котиков и кошечек или негатив тоже плескать сюда?

Это называется - делиться опытом.... Пусть и негативным

Asmirnov5 04.02.2014 12:42

Спасу от кота больше нет. На дверь в комнату придется ставить замок наверное. Он ее утром эдак часа в 4 открывает и мордой в нос лезет. Злиться на него смысла никакого, просто отношу его обратно на кухню, токо после этого он почему то спит дальше.

#спать_хочу

timur-bob 05.02.2014 01:55

Есть две кошечки, канадский сфинкс. Ищем кота канадского сфинкса для вязки. Пишите на почту timur-bob@mail.ru

German Stimban 05.02.2014 17:40

Дома живёт кошка. За этот год произошла уже третья "пора любви". Так как к котам не отпускаем - нагло пристаёт ко мне и этим ужасно надоела. Где можно стерилизовать и можно ли стерилизовать в холодное время года?

Sasha_Panov 06.02.2014 13:50

От German Stimban http://uforum.uz/images/buttons/viewpost.gif
Цитата:

Так как к котам не отпускаем - нагло пристаёт ко мне и этим ужасно надоела.
Терпение и любовь, и ещё раз любовь и терпение! Поищите в ветеринарных аптеках
таблетки кошачьи/собачьи: "анти-секс". Мы своей Лизаньке по 1 таблетке в сутки
в период гона скармливали. Это здорово помогало. Теперь проблем нет.
Ей 8 лет, чиста домашняя. Всенепременно ласкова к хозяину,
"целует" руку по-кошачьи— слегка покусывая, игрунья:

http://uforum.uz/attachment.php?atta...1&d=1391676065

Eugenie 07.02.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 970895)
Дома живёт кошка. За этот год произошла уже третья "пора любви". Так как к котам не отпускаем - нагло пристаёт ко мне и этим ужасно надоела. Где можно стерилизовать и можно ли стерилизовать в холодное время года?

В холодное время года даже лучше. Не советовала бы давать кошке гормональные средства: кому-то повезло и кошка нормально перенесла такую "терапию", но очень многие кошки получают побочные эффекты, вплоть до стремительно развивающейся онкологии. Многие друзья, которые держат кошек много лет, пробовали, обожглись и решили стерилизовать тех кошек, которых точно не будут сводить.

Клиники, наверное, такие:

Ветеринарная клиника «ДАРЕЛ»
Тел. 2681885

Ветеринарная клиника «Доктор Энимал»
Тел. 2684026, (99898)1267840

Ветеринарная клиника «Вет-Профи»
Тел. 2531979, 3714085, 1005947

Нам в последнее время нравится ВДМ, она на Юнус-Абаде. Тел. +998 951990926 (Роман). Адрес не скажу, но по телефону объяснят, как доехать. Там очень чисто (как в дорогой стоматологии), мы раз обращались, довольны результатом.

Sasha_Panov 07.02.2014 13:11

Да, очень дельные советы. Однако, попробуем поставить себя на место наших пушистых любимцев,
когда подвергаем их механической стерилизации/кастрации. Предложенные мной успокаивающие
таблетки действуют только на определённый период, а операция делает наших животных плюшевыми
игрушками до гробовой доски — ни то, ни сё. Не учитывая наличия в домашних животных какого-то
"внутреннего мира, интеллекта", мы, в угоду собственного спокойствия, лишаем их, — со своих
"божественных по отношению к ним позиций" — всех прелестей жизни. Вопрос спорный.

Eugenie 07.02.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от Sasha_Panov (Сообщение 971350)
Да, очень дельные советы. Однако, попробуем поставить себя на место наших пушистых любимцев,

Очеловечивание животных ни к чему хорошему не приводит.

Цитата:

Не учитывая наличия в домашних животных какого-то
"внутреннего мира, интеллекта", мы, в угоду собственного спокойствия, лишаем их, — со своих "божественных по отношению к ним позиций" — всех прелестей жизни

Не совсем поняла, где, по-вашему, находятся "внутренний мир", "интеллект", и в чем заключаются "все прелести жизни" )) Если стерилизовать взрослое, полностью сформировавшееся животное, практически никакого ущерба оно не понесет. Ну и, конечно, не желаю вам столкнуться с гнойной пиометрой или онкологией у вашей кошки - мало кто выживает.

Malika U 07.02.2014 14:56

Цитата:

когда подвергаем их механической стерилизации/кастрации. Предложенные мной успокаивающие
таблетки действуют только на определённый период, а операция делает наших животных плюшевыми
игрушками до гробовой доски — ни то, ни сё. Не учитывая наличия в домашних животных какого-то
"внутреннего мира, интеллекта", мы, в угоду собственного спокойствия, лишаем их, — со своих
"божественных по отношению к ним позиций" — всех прелестей жизни. Вопрос спорный.

аргументировано, ага :)... вообще же, кошачьи половые проблемы не поддаются коррекции, они ими даже не осознаются... такшта, споры бессмысленны:)... моя кошка, про которую я тут много уже написала, ни в чем другом не ограничивается.. живет, можно только позавидовать:)

Asmirnov5 10.02.2014 10:58

Мой кот последние трое суток мяукает по ночам. Слоняется до утра. Охотится типо моментами.
Один ни в какую оставаться на кухне не хочет (раньше вроде спокойно спал).
В целом вроде игрив и здоровы. И днем както потише себя ведет.

Это он к наступающему марту так готовится? Пора антисексом кормить?

Sasha_Panov 11.02.2014 13:02

Цитата:

Сообщение от Asmirnov5 (Сообщение 972217)
...Это он к наступающему марту так готовится? Пора антисексом кормить?

Что касается желающих секса котов/мальчиков, то им от желания поможет только кастрация...
либо предоставление свободы передвижения по двору для удовлетворения соответственных
потребностей — выбирайте. (Вспомните, как вам не сиделось дома лет этак в 13...25 :--)).

Что касается домашних кошечек, то вот не сильно травмирующий их
и безболезненный проверенный рецепт:

https://img.uforum.uz/thumbs/pghugad7893600.jpg https://img.uforum.uz/thumbs/okrkuvd2654192.jpg

Техника такая — из собственного опыта. Таблетку размельчаем в двух "коаксиально" сложенных
чайных ложечках и добавляем 10 капель кипячёной охлаждённой воды. Размешиваем. Берём кошечку
на руки пузиком вверх, осторожно расширяем левой рукой пасть и быстро вливаем правой рукой
раствор. Она рефлекторно глотает. После этого даём ей кусочек лакомства — мясного фарша. Удачи.

Asmirnov5 11.02.2014 13:03

Я б его отпустил, так он соседей мучает. Садится перед их дверями и мяукает )))

Sasha_Panov 11.02.2014 15:43

Цитата:

Сообщение от Asmirnov5 (Сообщение 972564)

Ну что ж — выбросьте...

Asmirnov5 11.02.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от Sasha_Panov (Сообщение 972602)
Цитата:

Ну что ж — выбросьте...

Вы не поняли. Гулять отпускать не получается, он выходит в подъезд и начинает соседей кошмарить. :biggrin:

Райсобес-ака 11.02.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от Asmirnov5 (Сообщение 972603)
Цитата:

Сообщение от Sasha_Panov (Сообщение 972602)
Цитата:

Ну что ж — выбросьте...

Вы не поняли. Гулять отпускать не получается, он выходит в подъезд и начинает соседей кошмарить. :biggrin:

пройдёт...

Sasha_Panov 11.02.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от Райсобес-ака (Сообщение 972605)
пройдёт...

...когда яйца отрежут: см. выше посты Евгении :--).
Вообще, прежде, чем заморачиваться на домашних
любимцев, — надо все риски и неудобства просчитать.

Райсобес-ака 11.02.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от Sasha_Panov (Сообщение 972620)
Цитата:

пройдёт...

у меня не кастрированный. Постоянно не орёт

Asmirnov5 11.02.2014 17:29

Цитата:

Сообщение от Sasha_Panov (Сообщение 972620)
Цитата:

пройдёт...

В тот момент никто не консультирует. просто забираешь котенка

Malika U 11.02.2014 19:13

Цитата:

Гулять отпускать не получается, он выходит в подъезд

ну так пойдите и погуляйте с ним несколько раз... и просто приучите к тихому свисту.. моя кошка всегда вылезает на видное место :biggrin:

Asmirnov5 11.02.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от Malika U (Сообщение 972666)
Цитата:

ну так пойдите и погуляйте с ним несколько раз... и просто приучите к тихому свисту.. моя кошка всегда вылезает на видное место :biggrin:

Он на имя отзывается, если не набегался по подъезду, то просто звук подает в ответ и может морду показать на секунду, и опять по ступенькам убегает. Если нагулялся - в ответ на имя громко мяучет, потом мурлыкает чтото себе под нос и бежит. домой. Часто с подъезда приходит сильно пахнущий женскими духами ))))))

на улицу выходил пару раз, когда потеплее было, но его третирует взрослая кошка одна. он ее боится как огня ))) он к ней здороваться лезет (или как у кошек это называется), а она начинает его дубасить и царапать как маленького ))) шерсть дыбом, бежит и прячется.

Райсобес-ака 11.02.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от Asmirnov5 (Сообщение 972692)
Цитата:

Сообщение от Malika U (Сообщение 972666)
Цитата:

Он на имя отзывается, если не набегался по подъезду, то просто звук подает в ответ и может морду показать на секунду, и опять по ступенькам убегает. Если нагулялся - в ответ на имя громко мяучет, потом мурлыкает чтото себе под нос и бежит. домой. Часто с подъезда приходит сильно пахнущий женскими духами ))))))

на улицу выходил пару раз, когда потеплее было, но его третирует взрослая кошка одна. он ее боится как огня ))) он к ней здороваться лезет (или как у кошек это называется), а она начинает его дубасить и царапать как маленького ))) шерсть дыбом, бежит и прячется.

Не слушай "доброжелателей", люби своего питомца.... Кошки (коты), это , конечно, не собаки, от них не дождёшься такой открытой преданности, как от собаки. Но! Еслив найдёшь обчий язык со своим котом- обалдеешь! )))))

Malika U 12.02.2014 00:35

Цитата:

приходит сильно пахнущий женскими духами

моя кошка избегает людей, наверное есть куча причин на то, ей виднее...
Цитата:

Сообщение от Райсобес-ака (Сообщение 972736)
Кошки (коты), это , конечно, не собаки, от них не дождёшься такой открытой преданности

моя каждый день демонстрирует, что я действительно по-настоящему нужна, а то где бы ей мослы свои кинуть сверху среди ночи(это когда она ночует) :)

Asmirnov5 12.02.2014 01:27

Цитата:

Сообщение от Malika U (Сообщение 972795)
Цитата:

приходит сильно пахнущий женскими духами

моя кошка избегает людей, наверное есть куча причин на то, ей виднее...
Цитата:

Сообщение от Райсобес-ака (Сообщение 972736)
Кошки (коты), это , конечно, не собаки, от них не дождёшься такой открытой преданности

моя каждый день демонстрирует, что я действительно по-настоящему нужна, а то где бы ей мослы свои кинуть сверху среди ночи(это когда она ночует) :)

прилег тож рядом. не любит один быть.

и блин с него пух летит так сильно теперь. вычесывали - бесполезно.

Biohazard 20.02.2014 19:52

Подскажите, где можно купить таблетки "Секс-барьер для котов". Капли не помогают, а таблетки помогали ( Кот задрал, а яйцы резать жалко

Райсобес-ака 21.02.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от Biohazard (Сообщение 975636)
Подскажите, где можно купить таблетки "Секс-барьер для котов". Капли не помогают, а таблетки помогали ( Кот задрал, а яйцы резать жалко

Загубить котейку можно этими таблетками.

Asmirnov5 21.02.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от Райсобес-ака (Сообщение 976025)
Цитата:

Да ничего страшного не будет. Это аналог антидепрессантов человеческих. Снижает либидо и животное спокойно живет. Люди тоннами пьют и нормально все.

Райсобес-ака 21.02.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от Asmirnov5 (Сообщение 976026)
Цитата:

Цитата:

Да ничего страшного не будет. Это аналог антидепрессантов человеческих. Снижает либидо и животное спокойно живет. Люди тоннами пьют и нормально все.

Не знаю... Я - против, как и против всяких рагу, паштетов - вискасов....

Asmirnov5 21.02.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от Райсобес-ака (Сообщение 976029)
Цитата:

Цитата:

На интернете куча людей которые экспериментировали с собачьим кормом. Но для людей он не подохдит - кости там в составе есть.

Честно признаться, я бы сам был рад перейти на сухой корм :) если бы для людей делали типо таких кириешек с нужным балансом жиров белков углеводов итп потому что мой кот развивается нормально. Он начал с роял канина для котят, потом перешел на китекат, растет хорошо, фигура спортивная, никакого лишнего жира, шерстка блестит. Ничего другого кроме сухого корма он особо и не ест. От сыра утром отказался, на сырое мясо без особых эмоций смотрит (хотя и ест), кефир любит но тоже по настроению. Иногда с мусорки таскает пленку от колбаски, но это просто побаловаться. Ну и птиц когда видит у окна начинает дрожать слегка от волнения - инстинкт )) А от сухого корма не отказывается.

Райсобес-ака 21.02.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от Asmirnov5 (Сообщение 976036)
Цитата:

Сообщение от Райсобес-ака (Сообщение 976029)
Цитата:

На интернете куча людей которые экспериментировали с собачьим кормом. Но для людей он не подохдит - кости там в составе есть.

Честно признаться, я бы сам был рад перейти на сухой корм :) если бы для людей делали типо таких кириешек с нужным балансом жиров белков углеводов итп потому что мой кот развивается нормально. Он начал с роял канина для котят, потом перешел на китекат, растет хорошо, фигура спортивная, никакого лишнего жира, шерстка блестит. Ничего другого кроме сухого корма он особо и не ест. От сыра утром отказался, на сырое мясо без особых эмоций смотрит (хотя и ест), кефир любит но тоже по настроению. Иногда с мусорки таскает пленку от колбаски, но это просто побаловаться. Ну и птиц когда видит у окна начинает дрожать слегка от волнения - инстинкт )) А от сухого корма не отказывается.

Сухой - хороший (дорогой) раял канин. Мой ест из сухих - его. И свежее говяжье сердце. Ни каких колбас, ветчин, котлет. И молоко тоже не ест

mouse 21.02.2014 16:21

Цитата:

Ничего другого кроме сухого корма он особо и не ест

Вот вот. У меня такое впечатление, что туда какой- наркотик для кошек добавляют, что они от другой пищи отказываются.

Райсобес-ака 21.02.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от mouse (Сообщение 976085)
Цитата:

Вот вот. У меня такое впечатление, что туда какой- наркотик для кошек добавляют, что они от другой пищи отказываются.

вкусовые присадки.... В дорогих кормах, они более-менее вредные

Biohazard 21.02.2014 16:54

Нашел еле-еле сегодня на Панельном. География была Кадышева-Куйлюк. Из 12 вет аптек 0 попаданий

Райсобес-ака 21.02.2014 16:55

Цитата:

Сообщение от Biohazard (Сообщение 976108)
Нашел еле-еле сегодня на Панельном. География была Кадышева-Куйлюк. Из 12 вет аптек 0 попаданий

надо в инете было посмотреть. В справочной...

Asmirnov5 21.02.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от mouse (Сообщение 976085)
Цитата:

вроде пишут просто сушат субпродукты.

Biohazard 22.02.2014 08:55

Цитата:

Сообщение от Райсобес-ака (Сообщение 976110)
надо в инете было посмотреть. В справочной...

ну там в справочной даны аптек 10 всего. Из них 2 знаю. В одну позвонил - нету.
Во вторую позвонил - есть. Сейчас гвоорю приеду заберу. Приехал - этот ч... человек вдруг ушел куда-то и говорит минут через 10 буду. В итоге его минут 40 прождал, за это время обошел кучу аптек. Плюнул ему на порог и уехал. По пути вот и нашел случайно

Biohazard 22.02.2014 14:24

Выбор между кастрацией кота и таблетками тоже такое дело.
Вроде кастрация раз и навсегда решает проблемы. Но есть одно НО. Наш кошак уже успел познать прелести интимной жизни. И говорят, кастрация дело мало изменит, мол, гормоны уже начинают в гипоталамусе вырабатываться. Вторая проблема - написано, что им после кастрация нельзя давать ни рыбу ни мясо - провоцирует мочекаменную болезнь.
А у него такие глазища, стоит рыбу из пакета высунуть, копченую или сырую - неважно.
Как же ему потом не давать рыбку то.

Про химию пишут вред такой, что провоцируют онкологию. Не знаю, конечно...

Asmirnov5 27.02.2014 16:34

Для тех кому интересно. Фурминатор - это такой инструмент для удаления выпадающего подшерстка при линьке.
Посмотрел вот это видео и немного изучил устройство оного.
Заметил что наконечник такой расчески похож на наконечник машинки для стрижки.

В общем проверил и подтверждаю, что машинка для стрижки волос НЕ ВКЛЮЧЕННАЯ дает такой же эффект.

Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +5.