![]() |
"Спать хочется":
https://img.uforum.uz/images/nbcmzgp5699233.jpg |
Вчера кот САМ научился открывать ЗАКРЫТУЮ на защелку дверь. Подпрыгивает и дергает ручку, потом толкает дверь. То есть получается он выдвинул гипотезу, и экспериментально ее проверил. Это не было похоже на набор случайных действий, который вдруг сработал, он просто НАЧАЛ это делать. У кошек видимо есть интеллект, есть свой исследовательский процесс, трудно теперь смотреть на этого уважаемого скромного молодого ученого, как на любимое домашнее животное...
#в прострации... |
Вопрос по правилам темы: здесь только доброе про котиков и кошечек или негатив тоже плескать сюда?
|
Цитата:
|
Спасу от кота больше нет. На дверь в комнату придется ставить замок наверное. Он ее утром эдак часа в 4 открывает и мордой в нос лезет. Злиться на него смысла никакого, просто отношу его обратно на кухню, токо после этого он почему то спит дальше.
#спать_хочу |
Есть две кошечки, канадский сфинкс. Ищем кота канадского сфинкса для вязки. Пишите на почту timur-bob@mail.ru
|
Дома живёт кошка. За этот год произошла уже третья "пора любви". Так как к котам не отпускаем - нагло пристаёт ко мне и этим ужасно надоела. Где можно стерилизовать и можно ли стерилизовать в холодное время года?
|
От German Stimban http://uforum.uz/images/buttons/viewpost.gif
Цитата:
таблетки кошачьи/собачьи: "анти-секс". Мы своей Лизаньке по 1 таблетке в сутки в период гона скармливали. Это здорово помогало. Теперь проблем нет. Ей 8 лет, чиста домашняя. Всенепременно ласкова к хозяину, "целует" руку по-кошачьи— слегка покусывая, игрунья: http://uforum.uz/attachment.php?atta...1&d=1391676065 |
Цитата:
Клиники, наверное, такие: Ветеринарная клиника «ДАРЕЛ» Тел. 2681885 Ветеринарная клиника «Доктор Энимал» Тел. 2684026, (99898)1267840 Ветеринарная клиника «Вет-Профи» Тел. 2531979, 3714085, 1005947 Нам в последнее время нравится ВДМ, она на Юнус-Абаде. Тел. +998 951990926 (Роман). Адрес не скажу, но по телефону объяснят, как доехать. Там очень чисто (как в дорогой стоматологии), мы раз обращались, довольны результатом. |
Да, очень дельные советы. Однако, попробуем поставить себя на место наших пушистых любимцев,
когда подвергаем их механической стерилизации/кастрации. Предложенные мной успокаивающие таблетки действуют только на определённый период, а операция делает наших животных плюшевыми игрушками до гробовой доски — ни то, ни сё. Не учитывая наличия в домашних животных какого-то "внутреннего мира, интеллекта", мы, в угоду собственного спокойствия, лишаем их, — со своих "божественных по отношению к ним позиций" — всех прелестей жизни. Вопрос спорный. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мой кот последние трое суток мяукает по ночам. Слоняется до утра. Охотится типо моментами.
Один ни в какую оставаться на кухне не хочет (раньше вроде спокойно спал). В целом вроде игрив и здоровы. И днем както потише себя ведет. Это он к наступающему марту так готовится? Пора антисексом кормить? |
Цитата:
либо предоставление свободы передвижения по двору для удовлетворения соответственных потребностей — выбирайте. (Вспомните, как вам не сиделось дома лет этак в 13...25 :--)). Что касается домашних кошечек, то вот не сильно травмирующий их и безболезненный проверенный рецепт: https://img.uforum.uz/thumbs/pghugad7893600.jpg https://img.uforum.uz/thumbs/okrkuvd2654192.jpg Техника такая — из собственного опыта. Таблетку размельчаем в двух "коаксиально" сложенных чайных ложечках и добавляем 10 капель кипячёной охлаждённой воды. Размешиваем. Берём кошечку на руки пузиком вверх, осторожно расширяем левой рукой пасть и быстро вливаем правой рукой раствор. Она рефлекторно глотает. После этого даём ей кусочек лакомства — мясного фарша. Удачи. |
Я б его отпустил, так он соседей мучает. Садится перед их дверями и мяукает )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, прежде, чем заморачиваться на домашних любимцев, — надо все риски и неудобства просчитать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
на улицу выходил пару раз, когда потеплее было, но его третирует взрослая кошка одна. он ее боится как огня ))) он к ней здороваться лезет (или как у кошек это называется), а она начинает его дубасить и царапать как маленького ))) шерсть дыбом, бежит и прячется. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
и блин с него пух летит так сильно теперь. вычесывали - бесполезно. |
Подскажите, где можно купить таблетки "Секс-барьер для котов". Капли не помогают, а таблетки помогали ( Кот задрал, а яйцы резать жалко
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Честно признаться, я бы сам был рад перейти на сухой корм :) если бы для людей делали типо таких кириешек с нужным балансом жиров белков углеводов итп потому что мой кот развивается нормально. Он начал с роял канина для котят, потом перешел на китекат, растет хорошо, фигура спортивная, никакого лишнего жира, шерстка блестит. Ничего другого кроме сухого корма он особо и не ест. От сыра утром отказался, на сырое мясо без особых эмоций смотрит (хотя и ест), кефир любит но тоже по настроению. Иногда с мусорки таскает пленку от колбаски, но это просто побаловаться. Ну и птиц когда видит у окна начинает дрожать слегка от волнения - инстинкт )) А от сухого корма не отказывается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нашел еле-еле сегодня на Панельном. География была Кадышева-Куйлюк. Из 12 вет аптек 0 попаданий
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во вторую позвонил - есть. Сейчас гвоорю приеду заберу. Приехал - этот ч... человек вдруг ушел куда-то и говорит минут через 10 буду. В итоге его минут 40 прождал, за это время обошел кучу аптек. Плюнул ему на порог и уехал. По пути вот и нашел случайно |
Выбор между кастрацией кота и таблетками тоже такое дело.
Вроде кастрация раз и навсегда решает проблемы. Но есть одно НО. Наш кошак уже успел познать прелести интимной жизни. И говорят, кастрация дело мало изменит, мол, гормоны уже начинают в гипоталамусе вырабатываться. Вторая проблема - написано, что им после кастрация нельзя давать ни рыбу ни мясо - провоцирует мочекаменную болезнь. А у него такие глазища, стоит рыбу из пакета высунуть, копченую или сырую - неважно. Как же ему потом не давать рыбку то. Про химию пишут вред такой, что провоцируют онкологию. Не знаю, конечно... |
Для тех кому интересно. Фурминатор - это такой инструмент для удаления выпадающего подшерстка при линьке.
Посмотрел вот это видео и немного изучил устройство оного. Заметил что наконечник такой расчески похож на наконечник машинки для стрижки. В общем проверил и подтверждаю, что машинка для стрижки волос НЕ ВКЛЮЧЕННАЯ дает такой же эффект. |
Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +5. |