uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Архив интернет-фестиваля (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=565)
-   -   Обсуждаем дизайн сайта фестиваля (https://uforum.uz/showthread.php?t=8412)

netklon 08.04.2009 15:27

Цитата:

Сообщение от Oybek Khodjaev (Сообщение 201969)
Много времени тратится на обсуждение дизайна сайта. Может хватит!?
Лучше дать дельные предложения по архитектуре и функционалу (пока ещё есть время). Это куда более важно!

Какие еще дельные предложения? Сайта нет, ТЗ нет. В таких условиях только фантазеры могут что-то предлагать. Я уж не говорю, что про порядок проведения фестиваля до сих пор спор идет обсуждение в соседнем топике.

По дизайну мы кстати только главную увидели. Таких важных форм, как форма номинирования сайта, форма онлайн-голосования, форма оценки членом жюри, нам так и не показали.

А если серьезно, то предлагать что-либо уже поздно. До начала фестиваля времени в обрез. Хорошо будет, если хоть что-то покажут.

Evgeniy Sklyarevskiy 08.04.2009 15:54

Цитата:

Лучше дать дельные предложения по архитектуре и функционалу (пока ещё есть время). Это куда более важно!

Так эта ветка называется «Обсуждаем дизайн» - надоело, заводите обсуждение чего хотите :-0)

Evgeniy Sklyarevskiy 08.04.2009 16:00

Цитата:

Сообщение от netklon (Сообщение 201975)
По дизайну мы кстати только главную увидели. Таких важных форм, как форма номинирования сайта, форма онлайн-голосования, форма оценки членом жюри, нам так и не показали.

В субботу все всё увидели - и форму номинирования и форму голосования для жюри - подробно обсуждали (отбиваясь от фантастических идей).

Правда, весь пар (и время) ушел на совершенно тупой вопрос о регистрации на сайте, в ущерб действительно важным моментам.

Единственное, что не обсудили - всеобщее голосование, как и что. Но механизм есть и почти работает, можно стартовать.

Сайт не подведет. Пусть он будет самым слабым звеном Фестиваля - это будет хорошо.

Azamat Shamuzafarov 08.04.2009 16:06

когда я говорил что дизайн не плох я в большей степени имел ввиду типографику, цвета и все такое. хотя не по сетке но это ладно. картинку в шапке можно заменить конечно и нужно даже но она согласитесь не на столько выбивается как прошлая дама от мирады поэтому проблема не столь критична.

зато сразу видно как человек делает и поэтому если он переделает с учетом технических ньюансов (типа новости наверх) то мы сможем себе представить что нас примерно ждет.

придумать не национальную и не интернетно-банальную картинку к такому мероприятию очень не просто. поэтому я предлагал сделать абстракцию ктр не означала бы ничего национального и ничего интернетного. что-то вроде "салютных звезд" но может не таких по-детски радостных. да и не обязательно звезды-то. нам надо сменить акцент с картинки в шапке на название фестиваля.

http://img.uz/images/1558792322.jpg

Azamat Shamuzafarov 08.04.2009 16:10

Цитата:

Сообщение от netklon (Сообщение 201974)
Если кто не заметил, то в его макете голосование идет одновременно с номинированием.

это исправить всегда можно одним комментом. если бы он работал напрямую с оргкоммитетом то таких косяков не было бы но и девушек на полэкрана тоже не было бы.
Цитата:

Таких важных форм, как форма номинирования сайта, форма онлайн-голосования, форма оценки членом жюри, нам так и не показали.

если бы кое-кто смог бы прибыть кое-куда то он увидел бы эти самые страницы :-)

Vitaliy Fioktistov 08.04.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 201986)
В субботу все всё увидели - и форму номинирования и форму голосования для жюри - подробно обсуждали (отбиваясь от фантастических идей).

Правда, весь пар (и время) ушел на совершенно тупой вопрос о регистрации на сайте, в ущерб действительно важным моментам.

Я так понимаю, оба камня в мой огород. Кстати, оба вопроса были не праздные. Голосование при помощи выбора из выпадающих списков - не лучший вариант с точки зрения юзабилити, а регистрация на сайте с подтверждением по мылу для того, чтоб иметь возможность в течение 10 минут - получаса править неправильно введенное имя сайта или описание - вообще нонсенс.

OK 08.04.2009 16:38

Цитата:

Цитата:

Какие еще дельные предложения? Сайта нет, ТЗ нет. В таких условиях только фантазеры могут что-то предлагать. Я уж не говорю, что про порядок проведения фестиваля до сих пор спор идет обсуждение в соседнем топике.

А если серьезно, то предлагать что-либо уже поздно. До начала фестиваля времени в обрез. Хорошо будет, если хоть что-то покажут.

Почему же, в прошлую субботу на заседание инициативной группы многие вопросы прояснились. Разработчики из Мирада нам всем показали на большом экране сайт, его работу и т.п.
Думаю, они могут в этой теме показать эти страницы и вкратце рассказать о функционале, чтобы могли увидить и ознакомиться те, кто не были на том заседание.
Мне показалось, что с сайтом не подведут. Но для убеждения в правильности понимания, я лично хотел бы убидится в наличие некоторых важных функций и опций, их правильной работы и т.п.
Буду благодарен, если разработчики сайта подключится к этому диалогу и прольют свет.

OK 08.04.2009 16:41

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 201986)

Оффтоп:
Ну Вы блин даёте (с)

ЕС, пардон, но что-то Вас иногда заносит ни туда, слишком утрируете и приукрашиваете. Блин и почему я ничего этого не заметил, вроде не спал :dash2:

Marsianin 08.04.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от Azamat Shamuzafarov (Сообщение 201991)
когда я говорил что дизайн не плох я в большей степени имел ввиду типографику, цвета и все такое. хотя не по сетке но это ладно. картинку в шапке можно заменить конечно и нужно даже но она согласитесь не на столько выбивается как прошлая дама от мирады поэтому проблема не столь критична.

зато сразу видно как человек делает и поэтому если он переделает с учетом технических ньюансов (типа новости наверх) то мы сможем себе представить что нас примерно ждет.

придумать не национальную и не интернетно-банальную картинку к такому мероприятию очень не просто. поэтому я предлагал сделать абстракцию ктр не означала бы ничего национального и ничего интернетного. что-то вроде "салютных звезд" но может не таких по-детски радостных. да и не обязательно звезды-то. нам надо сменить акцент с картинки в шапке на название фестиваля.

http://img.uz/images/1558792322.jpg

Спасибо Азамат!
Может быть попробывать так ? Вот результаты, а что касается внутренних страниц, то это работа на один день, потому как уникальных страниц очень мало на сайте фестиваля.

https://img.uforum.uz/images/6651509.jpg

JH 08.04.2009 17:05

Цитата:

Сообщение от Oybek Khodjaev (Сообщение 202009)
ЕС, пардон, но что-то Вас иногда заносит ни туда, слишком утрируете и приукрашиваете. Блин и почему я ничего этого не заметил, вроде не спал

Оффтоп:
Из закулисья:

undisclosed afftar: "ЕС - профессиональный тролль, и намеренно заводит дискуссии в тупик. Он намеренно придуряется и уводит обсуждение из конструктивного русла, потому что ему посрать на собеседников и на результат, так как много лет писать всякую хрень про то что все балаболы, ему удобнее, чем внести вклад в конструктивное решение вопроса."

Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +5.