uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Общие правила uForum (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=355)
-   -   [Без оффтопа] Обновление правил форума (https://uforum.uz/showthread.php?t=7522)

Djalolatdin Rakhimov 26.12.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от Kim Sergey (Сообщение 665663)
10. Действия модераторов форума обсуждению не подлежат, но могут быть обжалованы в администрацию форума.

С этим согласен. Надо рассширить формулировку. Разбираем жалобы. Кроме этого есть специальные темы. Нужно дать на них ссылки из пункта. ЭЛ, подумайте о формулировке. Ну или прямо на форуме можно разработать.

Djalolatdin Rakhimov 26.12.2011 11:30

[MOD]Тема без оффтопа. Установлен соответствующий префикс[/MOD]

Timur Salikhov 26.12.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 666054)
Цитата:

Сообщение от Kim Sergey (Сообщение 665663)
10. Действия модераторов форума обсуждению не подлежат, но могут быть обжалованы в администрацию форума.

С этим согласен. Надо рассширить формулировку. Разбираем жалобы. Кроме этого есть специальные темы. Нужно дать на них ссылки из пункта. ЭЛ, подумайте о формулировке. Ну или прямо на форуме можно разработать.

В обязательном порядке при вопросах в ЛС по поводу штрафов, я например указываю.
Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov
Решение модератора всегда может быть обжаловано перед администрацией форума.

Сергей может подтвердить.

OmoN 28.12.2011 11:41

Вложений: 1
Долимов предлагает перевод правила форума на государственный язык.
ПС: Попросил мне разместить здесь.

Shokir Dolimov 28.12.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от OmoN (Сообщение 667073)
Долимов предлагает перевод правила форума на государственный язык. ПС: Попросил мне разместить здесь.

Внимательно изучив качество перевода Правил форума на государственный язык решил проявить инициативу и предложить свой вариант переводного текста. Огромное спасибо OmoN ака за оказанную помощь в размещении файла (сам не умею).

Kim Sergey 07.04.2012 10:32

Была закрыта тема "Конфликты при указание информации о месте работы пользователей",
ИМХО данные конфликты подпадают под Статью 229 "Самоуправство" Уголовного Кодекса Республики Узбекистан. DJ было предложено решать эти проблемы через суд и он потом на основании решения суда восстановил бы справедливость, но такой алгоритм чересчур затратен, не проще ли всем лицам не REAL ID запретить указывать свои места работы, а остальным при возникновении конфликтной ситуации просто принести справку с работы?
Если кто-то считает, что с УК шутки можно шутить, ИМХО он глубоко ошибается. И в целях юридической безопасности uforum.uz не проще ли отредактировать правила на предмет соответствия Уголовному Кодексу Республики Узбекистан, чем выступать потом в суде в качестве свидетеля или даже обвиняемого? :)

Timur Salikhov 07.04.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от Kim Sergey (Сообщение 716759)
ИМХО данные конфликты подпадают под Статью 229 "Самоуправство" Уголовного Кодекса Республики Узбекистан.

А как известно осуществление правосудия по уголовным делам в Республике Узбекистан осуществляется только судом.
Цитата:

Если кто-то считает, что с УК шутки можно шутить, ИМХО он глубоко ошибается.

Абсолютно с Вами согласен.
Цитата:

И в целях юридической безопасности uforum.uz не проще ли отредактировать правила на предмет соответствия Уголовному Кодексу Республики Узбекистан,

Укажите место в правилах, которое не соответствует действующему законодательству РУз.

Kim Sergey 07.04.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 716765)
Укажите место в правилах, которое не соответствует действующему законодательству РУз.

В соответствии со Статьей 14. "Понятие преступления" Уголовного Кодекса Республики Узбекистан.
Преступлением признается виновное общественно опасное деяние
(действие или бездействие), запрещенное настоящим Кодексом под угрозой
применения наказания.
Общественно опасным признается деяние, которое причиняет или
создает реальную угрозу причинения ущерба объектам, охраняемым
настоящим Кодексом.

То есть отсутствие в правилах определений в случаях подпадающих под действие УК трактуется имхо УК как соучастие в преступлении. Поэтому кроме моего частного случая возможны и другие случаи не нашедшие отражения в действующей редакции правил.
Поэтому я предлагаю поручить провести экспертизу правил uforum.uz компетентной юридической организации на предмет соответствия законодательству РУз.
ИМХО данное предложение актуально так как ссылки на темы uforum.uz появились на сайтах имеющих явную антигосударственную направленность и в дальнейшем это может привести к судебным разбирательствам, о чем я уже говорил в других темах.

PS Я Вас предупредил, а как говорится в пословице "Предупрежден - значит вооружен". :)

Timur Salikhov 07.04.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от Kim Sergey (Сообщение 716780)
То есть отсутствие в правилах определений в случаях подпадающих под действие УК трактуется имхо УК как соучастие в преступлении.

Ваше ИМХО Вас подводит.
Цитата:

Сообщение от Kim Sergey (Сообщение 716780)
Поэтому кроме моего частного случая возможны и другие случаи не нашедшие отражения в действующей редакции правил.

Конечно...я легко такие найду, например в правилах форума не написано, что нельзя публиковать государственные секреты, а еще правилами предусмотрена блокировка пользователей, которую можно расценивать как ограничение гражданских прав и свобод...и т.д..и т.п...
Но в правилах есть пункт:
Цитата:

3.Соглашаясь с настоящими правилами, Вы обязуетесь выполнять требования форума в целом, а также требования законодательства Республики Узбекистан.
надзор за исполнением законодательства находится в компетенции Прокуратуры. А судопроизводство по нарушениям в компетенции Судов.
Вы очевидного не понимаете?

Firdavs Shoyiev 07.04.2012 11:50

Оффтоп:
Цитата:

не проще ли отредактировать правила

Не проще ли заблокировать?

Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +5.