![]() |
всем спасибо - я не сомневался, что подружить систему с переферией можно.но спрашивал я именно Джахонгира - потому, что он грамотный пользователь - а все кто отписались по вопросу - професионально дружащие с Линуксом...
|
Цитата:
|
Цитата:
Сканер Epson Perfection 2400 PHOTO определился, но драйвера на диске не было, подкачать из интернета оказалось минутным делом, и все заработало. Телефон и фотоаппарат подключаются как внешние носители, без проблем. USB-модем D-Link DSL-200 пробовал "заводить" - геморрой, но тоже можно, хотя наверно просто большинство пользователей самостоятельно не справятся. Все это применительно к OpenSUSE 10.3 |
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: [holywar]О, я знал что ты наш человек)) Кеды - это все наше![/holywar] |
Вопрос к нашим линуксоведам. Предположим, организация решила внедрить у себя Линукс. Пусть тот же Убунту. Или, как вариант, я решу установить его на компьютер любимой бабушки. Т.е. ситуация - имеем пользователя, который не имеет никаких углубленных познаний и ему глубоко непонятно, что такое критические обновления, sudo и всякие packet manager. Можно ли по идее настроить машину так, чтобы она сама скачивала и устанавливала обновления, без какого-либо вмешательства пользователя и без вызова администратора? Без ввода паролей root или пользователя для sudo. Чтобы станция грузилась без запроса пароля, из скринсейвера и спящего режима выходила без запроса пароля и т.п.? Чтобы пользователь просто открывал браузер, смотрел фильмы, редактировал документы, и ему не надо было бы вчитываться в выскакивающие системные сообщения...
В MS Windows такое реализуется отлично, и единственное действие пользователя в редких случаях ограничивается согласием на перезагрузку компьютера, когда это необходимо, или выбором Install updates and shut down при выключении компьютера. |
Цитата:
2. загрузка по умолчанию в иксы у Вас небось и так стоит. А вот автовход без пароля мне никогда не нужен был. Сегодня уточню можно ли и каким образом реализовать. 3. Насчет браузера, просмотра фильмов и редактирования документов это вроде по умолчанию пользователю доступно. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С автовходом ясно. Надо в YaST (SUSE) теперь найти автоапдейт без уведомлений. Мне еще в SUSE не понравился один момент. Если связь с сервером нестабильная, и вдруг прерывается, загрузка пакета останавливается и не продолжится, пока не нажмешь Retry. То есть можно уйти, оставив обновления качаться, и по приходу выяснить, что он на пятой минуте остановился и больше попыток не делал. Это очень неудобно, и я не смог найти, как настроить повторные попытки качать. |
Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +5. |