uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Спорт и игры (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=481)
-   -   Формула 1 (https://uforum.uz/showthread.php?t=4407)

Timur Salikhov 15.06.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от Джамол Султанов (Сообщение 568622)
Я это решение тоже не понял. Это в правилах так и сказано, или было принято по ходу гонки, в зависимости от обстоятельств?

В регламенте сказано так:

Цитата:

41.4 Whilst the race is suspended :
- neither the race nor the timekeeping system will stop, however, in accordance with Article 5.3 the length of the race suspension will be added to the maximum two hour period ;
- cars may be worked on once they have stopped on the grid or entered the pits but any such work must not impede the resumption of the race ;
- only team members and officials will be permitted on the grid.
http://argent.fia.com/web/fia-public.nsf/9A195FD4A47DA4E1C12577F8004AA63E/$FILE/1-2011%20SPORTING%20REGULATIONS%2010-12-2010.pdf

Maklaut 15.06.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от Джамол Султанов (Сообщение 568622)
Цитата:

Сообщение от Maklaut (Сообщение 568425)
Одно не понимаю,зачем разрешили менять резину при рестартах?

Я это решение тоже не понял. Это в правилах так и сказано, или было принято по ходу гонки, в зависимости от обстоятельств?
Было бы логичнее, если бы резину менять не разрешили. Хотя всё предвещало рестарт и остановку - команды должны были это учитывать и угадать только в каком круге будет рестарт.

Вроде бы это было разрешенно правилами.В Гран При Монако ,когда вся интрига заключался ,у кого из 3ки лидеров окажутся более живучие шины,был дан рестарт.Все сменили шины,и стало уже все понятно..
Правда я слышал это правило доработают....

Ruslan Abdurashidov 15.06.2011 17:47

Ну интригу конечно убили в Монако, но с другой стороны, фаны Себа были рады, а в Канаде например фаны Кобаяши, Петрова, Хайдфельда и прочих кто не заезжал на пит дважды, тоже были рады красным флагам...

Камолиддин Зайнутдинов 15.06.2011 22:43

эту гонку я не досмотрел. как только выбыл Алонсо, Масса и Хемилтон попал в аварию, я пошел спать. думал что там интересного остался. опять быки будут выигрывать. так как Баттон аж 6 раз был в пит-стопе и он был далеко от лидера. утром смотрю новости а там говорят что Баттон выиграл. как на зло Спорт 1 не показывает повторно.

Ruslan Abdurashidov 18.06.2011 14:04

Спорт 1 показывает повтор, но в ту же ночь, сразу после гонки. Зайдите на player.uz, там есть эта гонка, правда качество естественно .flv

Ruslan Abdurashidov 25.06.2011 19:28

самовозка :фейспалм: как написали на ру-форуме: хоть воздух бань вокруг редбулов

Камолиддин Зайнутдинов 26.06.2011 16:57

а че за горячий воздух? и что будет если его закроет? где можно про эта прочитать? не знаю как искать в поисковике.

JH 26.06.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от Камолиддин Зайнутдинов (Сообщение 572953)
а че за горячий воздух? и что будет если его закроет? где можно про эта прочитать? не знаю как искать в поисковике.

В задней части машины есть диффузор, когда через него идет поток (например, воздуха на длинной прямой), он создает прижимную силу, т.е. зад машины прижимается к земле и она больше управляема, эффективнее работает крутящий момент и прочая. Когда машина проходит медленный поворот, скорость машины падает, соответственно замедляется поток через диффузор и теряется прижимная сила, машиной становится труднее управлять, зад норовит сорваться. В этом году многие команды решили перехитрить правила. Они вывели выхлопную трубу в дифузор, так, что выхлопные газы стали искусственно создавать поток через него и, соответственно, прижимную силу. Но некоторые пошли еще дальше - они в момент, когда пилот отпускает педаль газа, отцепляют коробку от колес, т.е. двигатель перестает толкать машину вперед, но при этом искусственно продолжают впрыскивать топливо в цилиндры, т.е. двигатель продолжает крутиться вхолостую на 18 тысячах оборотов, создавая огромный поток выхлопа через дифузор и, соответственно, огромную прижимную силу, как если бы машина летела на прямой с максимальной скоростью. Лучше всех, судя по всему, это удалось Рено и Ред Буллу (которые пользуются двигателями Рено). Именно на медленных секторах с множеством поворотов быки ехали лучше всего. Начиная с Сильверстоуна, Чарли Уайтинг ввел ограничения по максимальному объему выхлопных газов в момент, когда педаль газа не нажата (а с следующего года вообще запретит выводить выхлоп ни через диффузор, ни через заднюю часть машины - только вверх).

Ruslan Abdurashidov 27.06.2011 18:48

Мой взгляд - Шансы на чемпионский титул. http://f1universe.uz/?p=1958

Джамол Султанов 28.06.2011 10:55

Феттель - молодцом. Ред Булл - тоже. Не думаю, что в этом году чемпионом станет кто-то другой. Алонсо деморализован, Уэббер может обогнать разве что кенгуру на долине, у Хэмилтона много понтов, а в Баттона просто не верю.)

Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +5.