| Nargiza Suleymanova |
07.09.2009 10:01 |
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir
(Сообщение 267170)
Интересно следующее:
1. Какая часть территории, прилегающая к школе, относится к ней?
2. Выделяет ли министерство образования средства школе для обслуживания этой прилегающей территории?
3. Если средства выделяются, то почему школьники занимаются уборкой? Это наказание или воспитание школьников? Куда деваются выделенные деньги, если работают школьники и не получают за это зарплату?
4. Моя дочь во втором классе и пока не привлекалась к подобным мероприятиям. Мне интересно, требуется ли у нас по закону разрешение родителей на привлечение ребенка к подобному труду?
|
В субботу было родительское собрание и я, как мама новоиспеченного пятиклассника, сообщаю:
1. Территория назначается для каждого класса отдельно. Есть дни, когда по распоряжению хокимиата детей вывозят мести совершенно не относящиеся к школе улицы. В ходе уборки школьники вынуждены убирать черт-те знает что(шприцы, презервативы и т.д.)
2. На каждого учащегося силами родителей должны быть приобретены ведро пластмассовое, веник, лопата, грабли, также рекомендованы перчатки, дабы не заразится всякой дрянью.
3. Бороться с этим бесполезно. Будешь жаловаться, ребенку создадут некомфортные условия.
4. Через 3 года у тебя будет возможность испытать все вышесказанное на себе...
Поскольку меня более чем устраивают расположение школы, преподаватели, классный руководитель и наличие кучи талантливых детей в классе, то буду пытаться решать все мирным путем. Можешь назвать меня конформисткой. :naughty:
|