uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   TAS-IX (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=328)
-   -   Когда TAS-IX станет бесплатным у всех провайдеров? (https://uforum.uz/showthread.php?t=1773)

Maxim Kopytov 25.06.2010 20:14

Пока использование(речь идет о траффике) Узбекских сайтов не будет дешевле использования внешних, мне кажется и развиваться внутренние ресурсы не будут. Или будут, но оооочень медленно. Увы, весь народ уходит во вне. Информация там, а не здесь.

Простой пример: Я сижу на Билайн-Бузтон-Гольфстриме, захотел скачать например mp3. Нет, я не пойду в узнет искать mp3, так как для меня нет никакой разницы качать с узбекского сайта или например с российского, за траффик я заплачу одинаковые деньги.

Хочу посидеть на allmedia.uz, посмотреть ролики... Но нет! Я этого попросту не стану делать, так как всего за несколько часов я выжру весь свой траффик. А он мне ой как дорог! А я мог бы провести на подобном ресурсе довольно длительное время, открывая все новые и новые странички, при этом просматривая все новые и новые баннеры.

Хочу поработать с хостингом ТэПэЭса, скачать например бэкап сайта. Нет! Я этого не делаю! Почему? Конечно траффик! Мне приходится просить знакомых сидящих на ТПС, чтобы они скачали архивчик на 100-150 метров, те в свою очередь передают мне его потом при встрече! Какой же геморрой! А ведь это внутренние каналы связи! Ведь это внутренний трафик! Почему же он так дорого мне обходится?

Я даже порой останавливаю себя сидя на uforum-e. Хотя тут казалось бы ни графики, ни видео, но килобайты потихоньку набегают! Оппа! 15 мегабайт нагенерил! А мне еще сколько дней до конца месяца!!! А за лимит выскакивать-то не хочется!

Замкнутый круг! Интересные ресурсы не появляются и не развиваются так как пользователь уходит во вне, а пользователь в свою очередь уходит во вне, так как нет интересных и полезных ресурсов.

Я думаю если бы внутренний узбекский траффик для узбекского пользователя, вне зависимости от провайдера, был бы дешевле внешнего зарубежного траффика, то пользователь проводил бы больше времени в узбекском сегменте сети интернет и реже бы уходил за пределы узнета. Находясь на внутренних ресурсах он бы просматривал рекламу, на этой рекламе зарабатывали бы медийные компании, в свою очередь медийные компании вкладывали бы деньги в развитие новых интересных ресурсов.

А полноценного ТАС-ИКСа у нас нет! Или хотите возразить?
Здесь под тасиксом я подразумеваю внутренний бесплатный ну или хотя бы льготный траффик узнета.

Sergey Privalov 25.06.2010 20:21

Цитата:

Сообщение от Maxim Kopytov (Сообщение 415537)
Здесь под тасиксом я подразумеваю внутренний бесплатный

провайдер Узнет и будет Вам счастие.

iDead 25.06.2010 21:55

Цитата:

Сообщение от Maxim Kopytov (Сообщение 415537)
Замкнутый круг! Интересные ресурсы не появляются и не развиваются так как пользователь уходит во вне, а пользователь в свою очередь уходит во вне, так как нет интересных и полезных ресурсов.

Видимо нужно волевое решение, которое заставляло бы предоставлять анлимный тасикс на скорости 2Мбит даунлоад и не менее 1 Мбит аплоад за цену не более 16$ в месяц. Кстати в Москве за половину этих денег дают в мир в несколько раз большие скорости. Причем, москвич среднем зарабатывают больше жителя Ташкента. Неужели у нас трудно организовать такие скорости не в мир, а просто в тасиксе?

Shukhrat Khodjaev 25.06.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от Sergey Privalov (Сообщение 415538)
провайдер Узнет и будет Вам счастие.

Это не решение!
Очень сомневаюсь, может быть у этого провайдера и есть льготный доступ к TAS-IX, но не уверен, что у него есть такие удобства, как у других крупных провайдеров.

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от iDead (Сообщение 415562)
Кстати в Москве за половину этих денег дают в мир в несколько раз большие скорости.

Опять двадцать пять!

Shukhrat Khodjaev 25.06.2010 22:16

Цитата:

Неужели у нас трудно организовать такие скорости не в мир, а просто в тасиксе?

Думаю построить такие сети не сложно, а вот организовать все это хозяйство...((

oriatfm 06.07.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от Shuhrat Hodjaev (Сообщение 415568)
Цитата:

Неужели у нас трудно организовать такие скорости не в мир, а просто в тасиксе?

Вся беда в этом и заключается! Организация хромает у нас!

dmazin 06.07.2010 16:40

Вс упирается в деньги. Вкладывать немалые деньги под негарантированный доход или развитие никто не будет. А провайдеры делают подобного рода ресурсы, чтобы привлечь клиентов. Мол у нас хоть и дороже, но зато тарабайты фильмов и музыки нахаляву.

Вот сделай ктонибудь похожее на корбина ТВ в тасиксе. Будет интересно и провайдерам открыть в тасикс дорогу, и рекламодатели подтянутся.

Shitikov Roman 06.07.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от Shuhrat Hodjaev (Сообщение 415568)

Скорее не сложно добавить в список нетарифицируемых, а экономически нецелесообразно для провайдеров. Не имея бесплатного тасикса траф выжирается моментально, выхода два: или деньги платить..... или не платить.

Evgeniy Sklyarevskiy 06.07.2010 16:54

Оффтоп:
Цитата:

Москве за половину этих денег дают в мир в несколько раз большие скорости.

Парень, учившийся в Москве, приехал в Корею и пишет, что попал из отсталого 20 века в 22й: 50 фоток загрузились на сервер за доли секунды... так что все в сравнении...

iDead 06.07.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 419062)
Оффтоп:
Парень, учившийся в Москве, приехал в Корею и пишет, что попал из отсталого 20 века в 22й: 50 фоток загрузились на сервер за доли секунды... так что все в сравнении...

Оффтоп:
Я вот тоже удивляюсь, как в Москве умудряются получать прибыли, давая такие скорости в мир с такими их ценами на интернет при их зарплатах, в несколько раз превышающих наши, тогда когда наши провайдеры фактически не могут дать такие же цены на аналогичные скорости в тасиксе. Не в мир, а просто в тасиксе. Неужто тут тоже наш внешний канал виноват? Отстать от зарубежных провайдеров можно раза в десять. Но не в сотни же раз.

Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +5.