uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Туризм (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=551)
-   -   Горный туризм (https://uforum.uz/showthread.php?t=14092)

Armenco 01.05.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 727903)
Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 727888)
Герман, вы говорите, что gps нет, но то что он врет вы прекрасно знаете.. однако ж :-)

GPS-ом я не пользуюсь. Максимум - "пролетаю" в гуглоземле будущий маршрут. Но товарищи, которые ходили с телефонами (с ГПС) говорили, что врёт по высоте. Вершина БЧ отображается как 3240

да пусть врет, Герман, но треки быть должны... без треков все это деревня.. и когда меня туристы спрашивают "понимаешь, мы приезжаем как в глухомань сибирскую.. ни хрена нет.. ни сервиса, ничего, что уж тут про GPS, да треки говорить..." ну ведь реально так.. куча сайтов - экстремалы, альпинисты, скалолазы, просто гуляющие по горам, а эффект нулевой.. вообще никакой... полный вакуум... и с этим нельзя не согласиться, как бы мне не нравились Узбекистан, Ташкент, Чарвак, Бойсун, Термез, Хорезм и т.д. и и т.п. ...

а GPS на Чимгане проверю обязательно, тем более что трек вроде ... хотел сказать дали :-) нет, не дали, а описали.. составлять пришлось самому.. 1B
https://img.uforum.uz/thumbs/ppfhnui1026762.jpg
можно, конечно, и поинтереснее, и посложнее, но здоровье дороже :-)

Vadim_Zubanov 01.05.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 727903)
говорили, что врёт по высоте

GPS всегда врет по высоте. Если не принимать специальных мер. т.е тот ЖПС который в телефонах - врать просто обязан в силу конструкции.

Чтобы не врал - а точнее чтобы получить правильный трек по высотному профилю используют специально ПО.
Либо потом, либо устанавливают в навигатор, которое умеет делать коррекцию по высоте по данным зашитым в "правильные карты" где их взять для Узбекистана - неясно и про и проч.. Целая история короче.

Vadim_Zubanov 01.05.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 728013)
а GPS на Чимгане проверю обязательно, тем более что трек вроде ... хотел сказать дали :-) нет, не дали, а описали.. составлять пришлось самому.. 1B

Китайский маршрут.
Других маршрутов без альп навыков пожалуй и нет. Точнее пройти можно, но уже будет доля авантюризма.

Armenco 01.05.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 728036)
Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 728013)

Китайский маршрут.
Других маршрутов без альп навыков пожалуй и нет. Точнее пройти можно, но уже будет доля авантюризма.

Вадим, да и другие 3 у меня есть... опять-таки нарисованные.. но проложить путь не сложно.. но я привык начинать с легкого :-) особенно в неизвестной местности.. так что пройду - проверю :naughty:
вопрос в другом, треки делают любители, когда до них уже сотню раз проходили профессионалы.. и наверняка с gps... ну какие проблемы нормальные треки выложить.. я не говорю на uforum, но хотя бы на тех же туристических сайтах, или на extremale

Vadim_Zubanov 01.05.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 728044)
ну какие проблемы нормальные треки выложить.

Не знаю. Как-то принято в туризме и альпинизме ориентироваться на местности без особого привлечения ЖПС. Традиция такая. Оттого что мне выложат трек на К-2 мне все равно легче не будет :)

Armenco 01.05.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 728045)
Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 728044)
ну какие проблемы нормальные треки выложить.

Не знаю. Как-то принято в туризме и альпинизме ориентироваться на местности без особого привлечения ЖПС. Традиция такая. Оттого что мне выложат трек на К-2 мне все равно легче не будет :)

блин, ну опять 25... Вадим, да не в помосчь же альпинистам треки нужны ... я-то думал вы понимаете :naughty: ну причем тут К2 :naughty: блин, элементарных треков простых туристических маршрутов нет.. то, что просто необходимо в 21 веке для туриста... прошли времена кефирников, людям нравится активный отдых, но и здоровье, и время губить тоже не хочется... сколько сайтов с треками за два дня уже попались.. вам же приятно когда вы зашли на GoogleMaps и посмотрели что интересного в округе есть (чужой округе).. я думаю, что туда я залезу раньше, чем просто на карту... приятно ведь на velo.uz видеть треки.. был бы велосипед, то с удовольствием бы покатался.. и никаких проблем... так чем туристы-то хуже? :naughty: .. и треки тут играют важную роль.. другое дело, что это нафиг никому не нужно, но это уже другая тема :naughty:

Vadim_Zubanov 01.05.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 728050)
вам же приятно когда вы зашли на GoogleMaps и посмотрели что интересного в округе есть (чужой округе)

Ну мне интересно на Гугле земле смотреть фотки Панарамио, а потом самому искать к этим местам маршрут, и по нему ехать.
Иногда правда выходит облом, но это как раз часть "развлечения" :)

Armenco 01.05.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 728067)
Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 728050)
вам же приятно когда вы зашли на GoogleMaps и посмотрели что интересного в округе есть (чужой округе)

Ну мне интересно на Гугле земле смотреть фотки Панарамио, а потом самому искать к этим местам маршрут, и по нему ехать.
Иногда правда выходит облом, но это как раз часть "развлечения" :)

согласен.. у меня тоже все основные направления - Самарканд, Хива, Бухара, Карши, Джизак, Ташкент, Чарвак, недавно еще и Термез - сняты с Гугла.. свои карты, сделанные из гугла для Ozi всегда под рукой... но зачем надо дважды-трижды наступать на одни и те же грабли.. если сделал трек, прошел, интересно, есть что посмотреть, можно ведь и поделиться... какая никакая а пользу человечеству принести. :naughty: навряд ли конечно оценят, но делать стоит.. я бы например и сейчас кинул трек по термезу и окрестностям.. но опять-таки даже нет места (сайт) куда кидать.. в никуда... да и, как говорится, "редкая птица долетит до ...." , не такой уж частый маршрут... но по-крайней мере, если попросят, почему и не дать...

Vadim_Zubanov 01.05.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 728080)
навряд ли конечно оценят, но делать стоит.. я бы например и сейчас кинул трек по термезу и окрестностям..

У велосипедистов есть сайтов с картами куча, куда они ЖПС треки свои сливают...
В основном конечно Европа, но есть и Узбекистана немного...

Вообще тут вот туризм решили развивать - надо Узбектуризму намекнуть сайт с треками по Узб. Можно нехилое финансирование выбить и освоить... :) :) :)

German Stimban 02.05.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 728036)
Китайский маршрут.
Других маршрутов без альп навыков пожалуй и нет. Точнее пройти можно, но уже будет доля авантюризм

А классический вариант "За.Гр."?

Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +5.