uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Гражданское право (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=541)
-   -   Что является удостоверением личности? (https://uforum.uz/showthread.php?t=13640)

JackDaniels 02.09.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от Utkir Mahmudov (Сообщение 442619)
Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 442618)
то есть дополнение к УПК

Я не сказал дополнения я сказал изменения.

Можно цитату?

Utkir Mahmudov 02.09.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от Utkir Mahmudov (Сообщение 442609)
Тоже разузнал, оказывается вели изменения в УПК

Хотя не важно, Статья 46, 226-230 УПК, прочитайте, Причем не просто УПК по пробуйте найти разъяснения к УПК.
Не знаю как будет на русском, на узбекском "Жиноят проццессуал кодексига шархлар". Вроде так.

Des 02.09.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от Utkir Mahmudov (Сообщение 442619)
Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 442618)
то есть дополнение к УПК

Я не сказал дополнения я сказал изменения.

Уткир, ты как смог, помог что-то прояснить. Я понимаю, ты работаешь в таком месте, где болтливость как таковая не приветствуется, даже, если она вызвана искренним желанием помочь.
Я тут пару раз писал тебе что-то резкое. Это - не со зла. Обиды не держи. Я тут просто прикинул себя на твоё место. С одной стороны - служба и всё, что с этим связано, с другой - желание хоть чем-то кому-то помочь. Иногда это просто трудно совместить в наших реалиях. В любом случае - спасибо за попытки хоть что-то сделать. Хотя, по сути ,МВД само должно нанять 10 человек, посадить их в нет, чтобы они как могли отвечали ,помогали и вообще, пиарили бы это ведомство. Только - по-умному.

Des 02.09.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от Utkir Mahmudov (Сообщение 442630)
Цитата:

Хотя не важно, Статья 46, 226-230 УПК, прочитайте, Причем не просто УПК по пробуйте найти разъяснения к УПК.
Не знаю как будет на русском, на узбекском "Жиноят проццессуал кодексига шархлар". Вроде так.

По русски это будет Комментарии к уголовно -процессуальному кодексу.

Utkir Mahmudov 02.09.2010 17:45

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Des (Сообщение 442632)
Хотя, по сути ,МВД само должно нанять 10 человек, посадить их в нет, чтобы они как могли отвечали ,помогали и вообще, пиарили бы это ведомство. Только - по-умному.

Предлагал такой вариант, хотел сделать типо мини форума на сайте где могли бы задавать вопросы - запретили, предлагал тогда за регится на форуме несколько юристам нашим- запретили и так мол типо у них работы много еще и им интернет что типо они будут бездельничать, хотел создать на форуме специальную тему рук-во не поддержало, подготовил проект приказа о создании горячи линии в МВД- тоже не прошло мол есть телефон доверия и этого хватить, хотя в этих телефонах сидят всего лишь дежурные офицеры которые по сути не юристы.
Пока так вот так вот. Приходится довольствоваться тем что я тута делаю.
И вообще в начале было запреты, что бы ушел с форумы, было время когда вообще меня тута не было. Ну как бы сказать в данном форуме я многого понял, и мне тут интересно, я тут как обычный гражданин который знает что то про ОВД, и исключительно отвечаю от себя.

JackDaniels 02.09.2010 17:51

Цитата:

Сообщение от Utkir Mahmudov (Сообщение 442630)
Цитата:

Статья 46. Это — Права и обязанности обвиняемого

Вы наверно имели ввиду:

Статья 48. Права и обязанности подозреваемого

Цитата:

Подозреваемый имеет право: знать, в чем он подозревается; на телефонный звонок или сообщение адвокату либо близкому родственнику о задержании и месте нахождения; иметь защитника с момента задержания или объявления ему постановления о признании его подозреваемым и встречаться с ним наедине без ограничения числа и продолжительности свиданий, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 230 настоящего Кодекса; требовать допроса не позднее двадцати четырех часов после задержания; давать показания по поводу выдвинутого против него подозрения и о любых иных обстоятельствах дела либо отказаться от дачи показаний и быть уведомленным о том, что его показания могут быть использованы в качестве доказательств по уголовному делу против него; пользоваться родным языком и услугами переводчика; осуществлять лично свое право на защиту; заявлять ходатайства и отводы; представлять доказательства; участвовать с разрешения дознавателя или следователя в следственных действиях; участвовать в заседаниях суда по делам о примирении, о применении акта амнистии; приносить жалобы на действия и решения дознавателя, следователя, прокурора и суда. (Часть в редакции Закона РУз от 31.12.2008 г. № ЗРУ-198)

Подозреваемый обязан: являться по вызовам дознавателя, следователя и прокурора, не уклоняться от участия в дознании и предварительном следствии; не препятствовать установлению истины путем уничтожения, фальсификации доказательств, уговора свидетелей и других незаконных действий; не препятствовать исполнению постановлений дознавателя, следователя, прокурора об освидетельствовании, отобрании образцов для экспертного исследования, помещении в медицинское учреждение для производства экспертизы и других процессуальных решений, предусмотренных настоящим Кодексом; соблюдать порядок при расследовании дела.

На подозреваемого не может быть возложена обязанность давать показания, а также доказывать свою непричастность к преступлению или какие-либо другие обстоятельства дела.
Утвержден Законом РУз от 22.09.1994 г. № 2013-XII
Введен в действие с 01.04.1995 г.

С изменениями в соответствии с Законом РУз от 01.06.2010 г. № ЗРУ-250

Vadim_Zubanov 02.09.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от Utkir Mahmudov (Сообщение 442361)
Мне бы так сказали бы, я бы накатал заяву (арестовал бы) за оскорбления при службе.

Ну а что оскорбительного в слове "мент" само по себе. Ничегошеньки.
просто слово.

Alexander Kuznetsov 02.09.2010 17:57

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 442620)
Цитата: Сообщение от Des Посмотреть сообщение Кстати, у меня на участке очень толковый и вменяемый участковый, майор, кокандский, вежливый, по-русски хорошо говорит, всегда на =будьте любезны=, перед тем, как зайти с проверкой, всегда звонит, извиняется за беспокойство. У нас участковый очень вменяемый парень, русский. Я ему всегда говорю, Дима ты исключение, подтверждающее правило.

Оффтоп:
Думаю, что больше всех с участковым повезло мне. Я его за 20 лет постоянного проживания даже не видел ни разу и как звать не знаю :)

German Stimban 02.09.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от federal (Сообщение 442592)
Можно поинтересоваться у всех кто здесь категорически против проверки документов, выяснения личности и т.д по теме как часто вас всех останавливают и как вы считаете милиции вообще не проводить оперативно следственные мероприятия?

Могу сказать, что за последние лет 5 у меня была всего лишь пара конфликтов с милицией и то, по сути я был не прав. В первом случае (это было на станции Ходжикент) всё закончилось разъяснительной беседой, после чего нас с товарищем выпустили из милицейского участка. Более того, сейчас спустя 2-3 года, мы дружим с этим сотрудником, заходим в гости попить чаю. И если кто-то из нашей компании нарушает общественный порядок, даже в пьяном виде, его не забирают в участок, а говорят, чтобы мы его сами угомонили.
Во второй раз (месяца два назад), опять-таки были сами виноваты в нарушении порядка. После спокойной беседы отпустили по домам. Правда пытались получить деньги за беспокойство "Что, даже 2-3 тысяч нету чтоли?" - "Ака, есть деньги добраться домой на такси. Что я скажу водителю? Что у меня милиция деньги забрала? Сами же понимаете, что это как-то не то."
Документы не проверяют, иногда просят показать содержимое рюкзака при входе в метро. Точнее не показать, а проверить его металлоискателем не открывая, но мне проще открыть. И всегда потом говорят "Спасибо".
То ли я такой везучий, то ли не всё так плохо.

Des 02.09.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от Alexander Kuznetsov (Сообщение 442651)
Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 442620)
Цитата: Сообщение от Des Посмотреть сообщение Кстати, у меня на участке очень толковый и вменяемый участковый, майор, кокандский, вежливый, по-русски хорошо говорит, всегда на =будьте любезны=, перед тем, как зайти с проверкой, всегда звонит, извиняется за беспокойство. У нас участковый очень вменяемый парень, русский. Я ему всегда говорю, Дима ты исключение, подтверждающее правило.

Оффтоп:
Думаю, что больше всех с участковым повезло мне. Я его за 20 лет постоянного проживания даже не видел ни разу и как звать не знаю :)

Вот купи себе оружие и будешь его видеть минимум 2 раза в год ,максимум - от него и от количества усилений и всяких там ТОзалаш-антитерроров зависит.

Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +5.