German Stimban |
02.09.2010 17:59 |
Цитата:
Сообщение от federal
(Сообщение 442592)
Можно поинтересоваться у всех кто здесь категорически против проверки документов, выяснения личности и т.д по теме как часто вас всех останавливают и как вы считаете милиции вообще не проводить оперативно следственные мероприятия?
|
Могу сказать, что за последние лет 5 у меня была всего лишь пара конфликтов с милицией и то, по сути я был не прав. В первом случае (это было на станции Ходжикент) всё закончилось разъяснительной беседой, после чего нас с товарищем выпустили из милицейского участка. Более того, сейчас спустя 2-3 года, мы дружим с этим сотрудником, заходим в гости попить чаю. И если кто-то из нашей компании нарушает общественный порядок, даже в пьяном виде, его не забирают в участок, а говорят, чтобы мы его сами угомонили.
Во второй раз (месяца два назад), опять-таки были сами виноваты в нарушении порядка. После спокойной беседы отпустили по домам. Правда пытались получить деньги за беспокойство "Что, даже 2-3 тысяч нету чтоли?" - "Ака, есть деньги добраться домой на такси. Что я скажу водителю? Что у меня милиция деньги забрала? Сами же понимаете, что это как-то не то."
Документы не проверяют, иногда просят показать содержимое рюкзака при входе в метро. Точнее не показать, а проверить его металлоискателем не открывая, но мне проще открыть. И всегда потом говорят "Спасибо".
То ли я такой везучий, то ли не всё так плохо.
|