| Irina Matvienko |
11.08.2010 16:17 |
Цитата:
Сообщение от Elise
(Сообщение 432058)
Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova
(Сообщение 432046)
Т.е., эрудированность в домашнем хозяйстве, если так взять, практически ни к чему.
|
Как только появятся дети, мнение меняется совершенно на противоположное.
1. Детская психология и педагогика. Взаимоотношения родителей с детьми(Я кучу литературы прочитала и читаю)
2. Медицина. Педиатрия. Образованность хотя бы дает способность искать и сортировать информацию.
3. Детское развитие. Начиная, от развивающих игр, заканчивая ответами на вопросы ребенка.
4. Помощь при выполнении домашнего задания.
5. Детское меню. Я лично видела, как дают коровье молоко и крем от торта 6месячным детям.
6. Тайм-менеджмент. Он нужен и взрослым, но с детьми особенно ярко выражается необходимость в правильном распределении времени.
7. Язык и литература. Особенно при чтении детям. Моя одноклассница, не окончившая среднюю школу, сама не читает. Так и не купила детям ни одной книги, не то, чтобы прочитала.
8. Планирование бюджета.
Это все, что я вспомнила сходу. Уверена, домохозяйки, мамы вспомнят что-то еще.
|
У меня тоже есть дети и даже не один ребенок :) Тем не менее, не считаю, что полученное в/о очень сильно помогает мне в решении поставленных вопросов. Более того, я абсолютно уверена, что справилась бы с этим, не заканчивая ВУЗ.
Цитата:
Детская психология и педагогика. Взаимоотношения родителей с детьми(Я кучу литературы прочитала и читаю)
|
Читать учат в школе :) А на семью чаще всего проецируют те отношения, которые были в детстве. Любите и уважайте своих детей - и ои будут счастливы :) Любви и уважению друг к другу в ВУЗах не учат.
Цитата:
Образованность хотя бы дает способность искать и сортировать информацию.
|
Поиском и сортировкой информации занимаются уже в школе. Как минимум, сюда относится подготовка рефератов.
Цитата:
Помощь при выполнении домашнего задания.
|
Ума не приложу, как изучение ТВиМСа на втором курсе института поможет мне решить ребенку школьную задачку по физике или математике. Для этого достаточно школьных знаний.
Цитата:
Детское меню. Я лично видела, как дают коровье молоко и крем от торта 6месячным детям.
|
Есть люди с в/о, которые дают своим детям думбу с двух месяцев.
Цитата:
Язык и литература. Особенно при чтении детям. Моя одноклассница, не окончившая среднюю школу, сама не читает. Так и не купила детям ни одной книги, не то, чтобы прочитала.
|
Больше всего "глубоких" книг я прочитала в 8-11 классах. А вообще любовь к чтению и принцип "книга - лучший подарок" мне привили не в ВУЗе и даже не в школе. Спасибо родителям, для которых книга действительна была ценностью.
Цитата:
Тайм-менеджмент. Он нужен и взрослым, но с детьми особенно ярко выражается необходимость в правильном распределении времени.
|
Тайм-менеджмент закладывается еще в школе.
Вот с этим согласна. Но в том случае, если родители не давали ребенку никаких карманных денег и после поступления в ВУЗ его личный бюджет ограничен стипендией. Я планирую выдавать своему ребенку деньги на карманные расходы, как только она начнет их просить. Определенную сумму в неделю. Хочет - пусть тратит за один день, купив себе 7 шоколадок, и всю неделю обходится без шоколада :) Хочет - пусть покупает по одной в день. Хочет - откладывает в копилочку.
|