uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Авто (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=623)
-   -   [Вопрос] Городское такси для отпугивания детей? (https://uforum.uz/showthread.php?t=13047)

Efim Kushnir 04.06.2010 11:23

Цитата:

Сообщение от Talgat Ravilov (Сообщение 408090)
Ездил когда-то раза 3 на официальном такси

А что мешало не молча сидеть, а сразу сказать водителю, что он может ехать по более короткой дороге? Водитель такси не обязан оптимизировать маршрут, если клиент не выскажет такого пожелания. Его задача обеспечить безопасность пассажира (а это иногда в объезд) и комфортное пребывание в автомобиле. Так что я считаю, что тут Ваша вина, а не водителя такси, что Вы не сказали, каким путем предпочитаете добираться.
Пользуюсь по работе и в личной жизни услугами одной компании уже почти два года, до этого полтора года использовал другую компанию. Не стесняюсь жаловаться диспетчерам, если меня что-то не устраивает, т.к. я плачу деньги, а не получаю бесплатный сервис.

yagoo 04.06.2010 11:29

прослеживается явная тенденция:
вопрос обсуждается депутатами, освещается в СМИ, затем принимается решение.
Так было с парковками, с частными медиками-шаманами, будет с такси, на очереди автопром (оплата карточками)
что будет следующим???

пошел смотреть "парламентский час"

Golden Pages of Uzbekistan 04.06.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от federal (Сообщение 408086)
Цитата:

Сообщение от Golden Pages of Uzbekistan (Сообщение 408069)
Ну почему же, надо как раз с себя.
1. Надо перестать пользоваться услугами бомбил, а только официальным такси!

У каждого таксиста требовать документы? Этим должны заниматься соответствующие органы.

Мдааа, типа я за это не в ответе. мне все должны что-то сделать. Хотите порядок, бороться надо самому, а не кивать на других.

Golden Pages of Uzbekistan 04.06.2010 11:58

Цитата:

Сообщение от yagoo (Сообщение 408094)
исходя из ответов в этой теме просматривается четкое разделение между исправно платящими налоги и не желающими это делать

Да??? Обычно из практики, кто больше всех кричит что он честный и есть наиболее менее честный. Спросите любого чиновника, честнее людей не найдешь, (встречаются нормальные, но очень и очень мало) все выполняют, все налоги платят и при этом имеют машины и дачи при зарплате в 300-400 тыс сум. а виноваты во всех безобразиях бомбилы и другие лица, которые немного налогов государству не доплачивают со своих скудных заработков. Ату их, Ату :biggrin:

yagoo 04.06.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от Golden Pages of Uzbekistan (Сообщение 408158)
Обычно из практики, кто больше всех кричит что он честный и есть наиболее менее честный. Спросите любого чиновника, честнее людей не найдешь, (встречаются нормальные, но очень и очень мало) все выполняют, все налоги платят и при этом имеют машины и дачи при зарплате в 300-400 тыс сум. а виноваты во всех безобразиях бомбилы и другие лица, которые немного налогов государству не доплачивают со своих скудных заработков. Ату их, Ату

вот не пойму народ! то все вместе кричим какая здесь *опа и как здесь не хорошо. А как государство начинает наводить хоть какой - то порядок, так сразу здесь ищем подвох.

Не всё сразу, господа!

Golden Pages of Uzbekistan 04.06.2010 12:15

Цитата:

Сообщение от yagoo (Сообщение 408163)
вот не пойму народ! то все вместе кричим какая здесь *опа и как здесь не хорошо. А как государство начинает наводить хоть какой - то порядок, так сразу здесь ищем подвох.

Не всё сразу, господа!

дело в том, что порядок наведут таким образом, что никому мало не покажется, ни Вам, не мне, бомбилам или малярам. А если нет никакой разницы, то зачем платить больше?
Будет типа как с поставновлением оставившим один пайнет на рынке, а вех остальных просто закрывший. И где конкуренция и развитие? В соседних топиках уже высказывалась мысль что все это отбросило развитие электронной коммерции на шаг назад у нас.
Я не против того чтобы все платили налоги, но чтобы все, а не кто-то именно один который попал под раздачу именно в этот момент времени.

Vadim_Zubanov 04.06.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от dmitry.uz (Сообщение 408112)
никто к чинушам в особняки не ломится с вопросом "а на какие деньги шикуем"

Ну это как сказать. Сажают их сейчас пачками. Вон в хокимияте мне жаловались что обстановка - шаг влево-шаг враво - тюрьма.
Правда приходят новые... такие же.

Vadim_Zubanov 04.06.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от Golden Pages of Uzbekistan (Сообщение 408164)
но чтобы все

Ну чтобы вдруг все и за один день - это вам к Грабовому или прочим кудесникам.

federal 04.06.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от dmitry.uz (Сообщение 408100)
Цитата:

Сообщение от federal (Сообщение 408032)
Цитата:

Сообщение от dmitry.uz (Сообщение 407838)
Сначала нужно взяточников и казнокрадов посадить, создать условия для бизнеса

Короче нужно начинать с кого угодно но не с каждого из нас!

Да я не против - налоги плачу, но такси не езжу, взяток не даю, у государства не ворую. Но тот кто с меня начнет пусть сначала отчитается откуда при его ЗП у него авто, особняк и дети в англии.

Вы говорите что не против чтобы начали с Вас, но вначале с тех у кого авто,особняк и дети в Англии? Получается что Вы против того чтобы начали с Вас.:buba:

dmitry.uz 04.06.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 408176)
Цитата:

Сообщение от dmitry.uz (Сообщение 408112)
никто к чинушам в особняки не ломится с вопросом "а на какие деньги шикуем"

Ну это как сказать. Сажают их сейчас пачками. Вон в хокимияте мне жаловались что обстановка - шаг влево-шаг враво - тюрьма.
Правда приходят новые... такие же.

Жаловались ??? Ужас, бедные какие они.... Жаловались что работать заставляют ? Обычно если у нас жалобы предшествуют "надо-ж дать". И кого сажают ? Точнее посадили - вон, все гуляют. Из 1000 особняков один кажется забрали.... Показуха все это, реальных действий никаких.

Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +5.