uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Велоспорт (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=564)
-   -   Технические вопросы (вело) (https://uforum.uz/showthread.php?t=13450)

k0rwin 19.08.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от Sarvar Khaydarov (Сообщение 927793)
а дойдет ли жидкость оттуда?

Почему нет? Я смазку с чейна брал. И не только я.

tagir 19.08.2013 13:48

Ок поищу Декстрон 3. Еще вычитал на веломании, что заливают mannol lhm+, может где-то продают.

tmm 19.08.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 927802)
Не бывает специальных масел.
Любое масло для гидросистем годится...

В частности Dextron ATF-III в автомагазинах спросить масло, которое льют в гидросистемы "Ситроена".

у масел бывает вязкость и диапазон рабочих температур, гидрофобность, температура кипения. По этим параметрам определяется, подходит ли масло для применения в определенной области.
У масла для тормозов и у ATF эти параметры различаются. Если есть специальный продукт, рекомендованный производителем, надо его и использовать, зачем изобретать колесо.

Тагир, на Амазоне комплект для прокачки тормозов Тектро стоит 10 долларов. Литр шимановского масла - 22 доллара.

tagir 19.08.2013 14:53

похоже, что и гидравлический шланг менять придется-после падения есть повреждения. Как правильно выбрать гидролинию, чтобы была совместима с тормозной системой Tectro Draco. В таше есть в продаже? Глянул на евансе, но что-то дороговато выходит - 20у.е. и совместимость с Deore XT M760, M756, M556.

Vadim_Zubanov 19.08.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от tmm (Сообщение 927822)
По этим параметрам определяется, подходит ли масло для применения в определенной области.

Так точно!

tmm 19.08.2013 14:59

20 долларов за гидролинию нормальная цена.
В соседней теме очень дешево продают тормоза тектро, берите их и не парьтесь)

Vadim_Zubanov 19.08.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от tmm (Сообщение 927822)
У масла для тормозов и у ATF эти параметры различаются.

Неа совершенно те же....
Не делают специальных продуктов.. Не делают..
Вот вы представьте хим завод... Который сотнями тонн делает масла разные...
И тут для каких-то вонючих велосипедов шиманка говорит - а сделайка мне 1 тонну в месяц такой-то фигни...

Нет... Это стандартные масла.. Разлитые в маленькие флакончики с лейблами велопроизводителей и ценой умноженной на 3- а то и на 5... :)

tmm 19.08.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 927845)
Неа совершенно те же....
Не делают специальных продуктов.. Не делают..
Вот вы представьте хим завод... Который сотнями тонн делает масла разные...
И тут для каких-то вонючих велосипедов шиманка говорит - а сделайка мне 1 тонну в месяц такой-то фигни...

Нет... Это стандартные масла.. Разлитые в маленькие флакончики с лейблами велопроизводителей и ценой умноженной на 3- а то и на 5... :)

взякость и точку кипения гляньте ради интереса. Возможно для изготовления масел шимано использует базу АТФ, но модификаторы вязкости и присадки там другие.
Я сам лил АТФ в Шимановские тормоза, и лил шимановское масло. Разница была более чем заметна.
И с учетом того что литр шимановского масла на амазоне стоит 22 доллара, то разница в цене между ним и АТФ мизерна. Другой вопрос - доступность в Узбекистане.

tagir 19.08.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от tmm (Сообщение 927844)
В соседней теме очень дешево продают тормоза тектро, берите их и не парьтесь)

А еще у меня каретка поскрипывает, седло порвано слегка, есть восьмерки на колесах, да и мелкие царапины там да здесь - выходит новый вел пора брать... :)

tagir 19.08.2013 15:38

Вообщем резюме такое, что нужно искать масла с нулевой вязкостью.
Не найду... так сливочным растопленным маслом заправлю :)))))

Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +5.