Позавчера позвонил друг, грит приезжай в мою машину "въехали" (откуда это традиция собирать всех знакомых если угодил в ДТП). Приезжаю, благо недалеко (как раз недавно для Фирдавса с гугла фотку выкладывал этого места со знаком 50 в одну сторону). Так вот ситуация такая: Ехала девушка на спарке за ней мой друг на ксюхе. Вдруг (ох уже эти дамы!) спарк остановился, причем девушка говорит что всего лишь слегка притормозила, друг с учетом того что дистанцию соблюдал тоже остановился и в этот момент визг тормозов и сзади влетает матиз, один удар, потом через секунду две второй удар - в матиз влетает (в правый задний угол) копейка. Машина друга от удара само собой вперед, но в спарк не въезжает останавливается буквально в паре сантиметров (повезло спарку, или другу?). Я приехал буквально через пару минут, а после меня приезжает ГАИ (как они узнали?). И началось. Где то час все измеряли и рисовали на бумаге где какая машина стоит. Потом каждый писал объяснительную что и как. Кстати выяснилось что ни один из водителей не знает что писать (может в шоке) и все писали со слов гаишника, пришлось другу подсказать как и что все писать. Самое интересно никто даже не вспомнил про страховую компанию. Пришлось напомнить - все трое начали названивать в свою страховую компанию - как и ожидалось ни в одной из трех страховых компаний (две я точно запомнил - Агросугурта и Азияиншуранс) никто трубку не поднял. И еще обратил внимание пока стояли, каждый водитель считает своим долгом проехать очень медленно возле места ДТП с рассмотрением всех подробностей - может с них деньги за это брать и на экскурсии водить?!
Потом все дружно поехали на экспертизу в Чиланзар на пионерскую. А потом все так же дружно на штрафплощадку возле Академии МВД, причем без разницы сильна пострадала машина или просто пару царапин, с учетом того что другу без машины нельзя пришлось ее выкупать со штрафки. В итоге полдня потеряно, мало того что въехали так еще и попали на расходы на штрафку + права забрали.
Кстати с учетом того что страховщики не то что не приехали, даже на звонки не ответили, как быть с оценкой ущерба - есть ли спец конторы или страховщики сами оценивают?
https://img.uforum.uz/thumbs/ykpmewb295912.jpg
|