uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Авто (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=623)
-   -   [Лента] События на дорогах Узбекистана (https://uforum.uz/showthread.php?t=12435)

Sean 13.06.2011 09:06

Позавчера позвонил друг, грит приезжай в мою машину "въехали" (откуда это традиция собирать всех знакомых если угодил в ДТП). Приезжаю, благо недалеко (как раз недавно для Фирдавса с гугла фотку выкладывал этого места со знаком 50 в одну сторону). Так вот ситуация такая: Ехала девушка на спарке за ней мой друг на ксюхе. Вдруг (ох уже эти дамы!) спарк остановился, причем девушка говорит что всего лишь слегка притормозила, друг с учетом того что дистанцию соблюдал тоже остановился и в этот момент визг тормозов и сзади влетает матиз, один удар, потом через секунду две второй удар - в матиз влетает (в правый задний угол) копейка. Машина друга от удара само собой вперед, но в спарк не въезжает останавливается буквально в паре сантиметров (повезло спарку, или другу?). Я приехал буквально через пару минут, а после меня приезжает ГАИ (как они узнали?). И началось. Где то час все измеряли и рисовали на бумаге где какая машина стоит. Потом каждый писал объяснительную что и как. Кстати выяснилось что ни один из водителей не знает что писать (может в шоке) и все писали со слов гаишника, пришлось другу подсказать как и что все писать. Самое интересно никто даже не вспомнил про страховую компанию. Пришлось напомнить - все трое начали названивать в свою страховую компанию - как и ожидалось ни в одной из трех страховых компаний (две я точно запомнил - Агросугурта и Азияиншуранс) никто трубку не поднял. И еще обратил внимание пока стояли, каждый водитель считает своим долгом проехать очень медленно возле места ДТП с рассмотрением всех подробностей - может с них деньги за это брать и на экскурсии водить?!
Потом все дружно поехали на экспертизу в Чиланзар на пионерскую. А потом все так же дружно на штрафплощадку возле Академии МВД, причем без разницы сильна пострадала машина или просто пару царапин, с учетом того что другу без машины нельзя пришлось ее выкупать со штрафки. В итоге полдня потеряно, мало того что въехали так еще и попали на расходы на штрафку + права забрали.
Кстати с учетом того что страховщики не то что не приехали, даже на звонки не ответили, как быть с оценкой ущерба - есть ли спец конторы или страховщики сами оценивают?
https://img.uforum.uz/thumbs/ykpmewb295912.jpg

Gebo 13.06.2011 09:36

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 567480)
куда то Тики пропали .

Моя еще пару лет точно будет радовать жителей города :)

valdemar 13.06.2011 10:14

Это что же, трое страховщиков и никто не приехал...Вроде дневное время, не ночь... не область, или они приезжают только когда солидные люди бьются да дорогих иномарках или посольские авто?

dmitry.uz 13.06.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 567567)
Ехала девушка на спарке

Имхо уже давно пора было в правило внести что водителям имеющим стаж вождения менее 3 лет движение на крайне левой полосе запрещено за исключением перестроения перед поворотом налево и разворотом....

Цитата:

Самое интересно никто даже не вспомнил про страховую компанию. Пришлось напомнить - все трое начали названивать в свою страховую компанию - как и ожидалось ни в одной из трех страховых компаний (две я точно запомнил - Агросугурта и Азияиншуранс) никто трубку не поднял.

Это не проблема - все страховщики принимают документы от гаи и не всегда приезжают на место. У меня страховка от альфа инвест - когда была одна авария - они приехали, сфоткали и уехали. Так что насчет этого можно не переживать, а вот оценку у независимых оценщиков (могу подсказать хорошего) настоятельно рекомендую сделать. Причем желательно на максимальную сумму страховой выплаты. Еще момент - ВСЕ дела со страховой компанией должен делать виновник - тоесть почти принести денежки на блюдечке, вашему другу никуда бегать не придется, единственное - в гаи к делу в суд прикрепить оценку.
Цитата:

А потом все так же дружно на штрафплощадку возле Академии МВД, причем без разницы сильна пострадала машина или просто пару царапин, с учетом того что другу без машины нельзя пришлось ее выкупать со штрафки.

Ну это зря..... Это необоснованные действия со стороны инспектора - план делаю что-ли.... В объяснительной можно было написать что в виду того что машина может двигаться своим ходом от эвакуатора отказываюсь. И повода на штрафплощадку никакого другого у инспектора нет и заставить он в принципе не может. Для этого достаточно при нем позвонить по телефону доверия и вопрос с настойчивым инспектором будет решен. Тем паче что Ваш друг был пострадавшим. А теперь он может расходы на эвакуатор и штрафплощадку вписать в иск к виновнику.

Sean 13.06.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от valdemar (Сообщение 567586)
Это что же, трое страховщиков и никто не приехал...Вроде дневное время, не ночь... не область, или они приезжают только когда солидные люди бьются да дорогих иномарках или посольские авто?

Даже трубку не подняли, в субботу наверное отдыхают.

Цитата:

Сообщение от dmitry.uz (Сообщение 567593)
Это не проблема - все страховщики принимают документы от гаи и не всегда приезжают на место. У меня страховка от альфа инвест - когда была одна авария - они приехали, сфоткали и уехали. Так что насчет этого можно не переживать, а вот оценку у независимых оценщиков (могу подсказать хорошего) настоятельно рекомендую сделать. Причем желательно на максимальную сумму страховой выплаты. Еще момент - ВСЕ дела со страховой компанией должен делать виновник - тоесть почти принести денежки на блюдечке, вашему другу никуда бегать не придется, единственное - в гаи к делу в суд прикрепить оценку.

Я так и сказал, что можно позвонить в понедельник и сказать по телефону если чо. Можно телефон оценщика в личку.
Цитата:

Ну это зря..... Это необоснованные действия со стороны инспектора - план делаю что-ли.... В объяснительной можно было написать что в виду того что машина может двигаться своим ходом от эвакуатора отказываюсь. И повода на штрафплощадку никакого другого у инспектора нет и заставить он в принципе не может. Для этого достаточно при нем позвонить по телефону доверия и вопрос с настойчивым инспектором будет решен. Тем паче что Ваш друг был пострадавшим. А теперь он может расходы на эвакуатор и штрафплощадку вписать в иск к виновнику.

Эвакуатора не было, поехали своим ходом - документы были у гаишника так и поехали колонной. А расходы на штрафку были неофициальными в карман гаишнику. Штрафку гаишник мотивировал тем, что потом придется оценивать ущерб, а если уедет ущерб можно добавить либо в еще одну аварию попасть и тогда все будет сложно. Так или иначе, я понял схема налаженная.

dmitry.uz 13.06.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 567595)
Штрафку гаишник мотивировал тем, что потом придется оценивать ущерб, а если уедет ущерб можно добавить либо в еще одну аварию попасть и тогда все будет сложно.

Млин что-то они совсем оборзели...... Раньше когда что-то происходило я старшему говорил: "Делай все по закону и все будет хорошо, а если решишь закон нарушить не в мою пользу - ответишь по полной программе". После этого они обычно становятся вежливыми и например эвакуатор предлагают как дополнительную услугу - причем даже штраф плащадку - "если вам машину поставить некуда", так как сколько аварий было - ни в одной я виноват не был - они лохонуть могут или пугливого или виновного....
Тем паче какое дело испектору до оценки - или он получает коммисию от страховых компаний ?

Sean 13.06.2011 11:14

Цитата:

Сообщение от dmitry.uz (Сообщение 567603)
Тем паче какое дело испектору до оценки - или он получает коммисию от страховых компаний ?

Они делали со слов всех водителей полученный ущерб, заносили в протокол (точнее на отдельную бумажку) и потом подписывали все. Наверное с этим связано. Ну так или иначе, я так понял это был первый опыт для всех с привлечением ГАИ - раньше то как было, авария договариваются и уезжают. А сейчас во первых страховка, во вторых наказание за то что оставил место ДТП, а вдруг один из водителей окажется умнее и сообщит.

MichaelR 13.06.2011 11:22

Цитата:

есть ли спец конторы или страховщики сами оценивают?

оценщики сидят напротив бывшего ГАИ на Глинке

MichaelR 13.06.2011 11:25

Цитата:

Причем желательно на максимальную сумму страховой выплаты

поддерживаю мнение. особенно если учитывать, что страховое возмещение будет, скорее всего, в безналичной форме на пластик бенефециара.

BENJIRY! 13.06.2011 11:54

Цитата:

Имхо уже давно пора было в правило внести что водителям имеющим стаж вождения менее 3 лет движение на крайне левой полосе запрещено за исключением перестроения перед поворотом налево и разворотом....

Вообще-то это напрямую запрещено в ПДД для всех.

Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +5.