Цитата:
Сообщение от Авдонин
(Сообщение 1072451)
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov
(Сообщение 1072140)
Хватит уже к воровству и беспорядкам призывать
|
ты что глючищь что ли? это же твои фантазии! смотри вот доказательство:
Цитата:
(Сообщение 1072140)
Забрать сначала у всех муку, масло и сахар и раздать бедным, необразованным и ленивым людям? Потом спросить остальных: чего им раздать, и так далее?
Оставшихся - у кого забрали - расстрелять/повесить.
|
всё твои личные фантазии...
|
Ты знаешь что это "?" знак вопроса, он означает вопрос, на который человек ожидает прочитать ответ. Ты понял это или нет? И я могу задавать любые вопросы, а если ты вопросы воспринимаешь как решения или предложения - встряхни мозги и подумай посчитав сначала до ста и ещё раз прочитай про знак "?" что он означает.
Цитата:
кстати тебя в СССР хоть раз расстреливали, отбирали муку и сахар? че выдумываешь?
|
Меня не расстреливали, а вот других людей и предков, конечно расстреливали, отбирали, ссылали и преследовали. Ты историю просто не учил, не знаешь. А мне она известна не из учебников, а от предков, из истории семьи. А ты если сам в расстреле не участвовал - значит всё выдумано?
Цитата:
- а пособия безработным и бесплатные продукты бедным, как и бесплатный интернет везде - это то к чему в итоге пришел западный мир, к чему идет Россия, теперь там нью-СССР улучшенная версия
|
Ты на биржу вставал как безработный? Мой родственник вставал и пособия получал, и направление на переквалификацию. А ещё в махаллинском комитете по решению комиссии выдавали пособия несколько месяцев, пока он не трудоустроился. Ну да, это же не твой родственник и не ты сам, что тебе в это верить что ли? Сиди верь дальше в "жизнь - боль".
Цитата:
но ты же сидишь на всем готовом у тебя все есть, чувствуешь себя ИЗБРАННЫМ и хочешь чтобы так было дальше -
|
Ты написал что я сижу на всём готовом, но я предложил тебе сесть на всё готовое и ты не пришёл. Это не лотерея, Авдонин, не каждому быть директором, ты прав, но это не лотерея. Ты же не пришёл, надеюсь понятно почему?
За меня не говори, не зная. Я хочу чтобы было по-другому, но не так как ты это предлагаешь. Ты необразованный в экономике человек, как тебе можно доверять, если ты не понимаешь что и почему происходит. Всё что ты понимаешь это отобрать и разделить. Или ты знаешь другие источники откуда взять и повысить доход населения? Ну так напиши про это, кто-нибудь прочитает и может поймёт, что ты открыл новый закон в экономике. Ты, который молится на жрачку и пособия в США, но верит, что делают это не обожравшиеся буржуи и капиталисты, а люди со складом ума "из СССР". Смешно ведь, Авдонин, и непоследовательно как-то.
Цитата:
- у тебя есть всё,
- у других - только мука, сахар, и постное масло. И чужая машина в аренду для леваков.
|
Ну давай, мочало, начинай сначала. Тут люди на жирную пищу жаловались: плов, самса, гумма и т.д. Это тоже я их заставил так питаться? У меня нет ни своего ни служебного авто, дачи на Чарваке, квартиры в габусе, офшора на Панаме, виллы на Канарах, яхты в Ницце (что там ещё по списку?) - и ты говоришь у меня есть всё??? ))))) У меня есть дочь-умница, родители живы, слава Богу, образование и открытость ума, английский, который зубрил самостоятельно, и позитив. Всё остальное - если повезёт будет, а не будет, ныть не буду, найду чем заняться и заработаю на здоровую растительную пищу и отлично!
А ты не догадываешься, что люди занимаются сейчас тем (имея ввиду "машину в аренду"), что пользуется наибольшим спросом и приносит неплохой доход.
Если всё "не так" и "всё плохо" - что и как предлагаешь сделать? Только не начинай с пособий и пенсий - социалка для страны это расходы, начни с доходов, как их поднять, чтобы на расходы хватало? И не пиши про МРОТ, на него денег, точнее ценностей, не создано, а ты уже повышать предлагаешь.
Цитата:
Сообщение от Авдонин
(Сообщение 1072453)
Цитата:
(Сообщение 1072137)
Я в 5-м классе мыл автобусы за 20 копеек.
|
а я с 8-го класса пошел работать грузчиком,
Оффтоп: затем бетонщиком на стройке, затем рабочим в цеху, затем продавцом, затем официантом... и только спустя 10 лет в 28 лет поступил в колледж сидел как второгодник среди малолеток! что это меняет?
|
Меняет то, что квалифицированный труд ценится выше, так как квалифицированный труд имеет выше спрос. Потому что приводит к более высокому качеству, конкурентоспособности и в итоге к реализации продукта/услуги. А там где квалификация ниже - продукт хуже, услуги. Их меньше покупают и оплачивают, значит меньше спроса и денег на них. Потому и оплата ниже, как работнику, так и руководителю, так и предпринимателю. А ты пришёл к профессиональному образованию только в 28 лет. И это проблема, твоя и страны проблема. В США среди рабочего класса не просто высшее, а и два высших образования встречается в несколько раз чаще чем 30-40 лет назад.
Цитата:
а если бы ты например торговал запрещенными продуктами потребления - теперь весь Узбекистан должен делать то же самое? кому какое дело до твоих проблем ты же в шоколаде теперь, че ноешь? или думаешь всякий кто мыл автобусы стал директором?директорских кресел не напасешься - включи мозг, НЕ МОГУТ ВСЕ СТАТЬ ДИРЕКТОРАМИ, всегда будет один директор и сто рабочих.
|
Нет, Авдонин, те кто торгует запрещёнными продуктами, производит контрафакт, завозит контрабанду, не платит налоги и работникам з/п, не имея с ними договора - здесь как я с тобой дискуссии разводить не будут. Такая открытость чревата реальной ответственностью и большими последствиями, потому если и делать по примеру, то лучше с таких как я.
Ты удивишься, но я не ною как ты, а вот проблемы экономические имею такие же как и всё остальное население Узбекистана.
Конечно все директорами не будут, особенно когда такую установку себе в мозг заложишь. А американец, то же негр какой-нибудь, из самого захолустья южного и без образования приедет в такую страну как Узбекистан и для таких как ты будет ДИРЕКТОРОМ, потому что раболепие у тебя в крови и в мозгах. Это раболепие не поломали ни в СССР, ни сейчас.
Догадайся, почему многие сотрудники тобой любимых компаний типа APPLE являются их акционерами и совладельцами. Не потому что Стив был такой добрый меценат, а потому что такие предприятия можно создать только в совместном сотрудничестве, а не по найму, с высококвалифицированными специалистами. Понимаешь, с высококвалифицированными. Потому и доходы у них высокие, потому что это не зарплата, а доходы от результатов труда. А при найме - всё по Капиталу Маркса, тебе платят за время и выжимают из тебя всё что смогут, потому что таких кто тебя заменит за 1-2 дня - полно на улице стоИт. И что с такими создаст экономика? Айфон? Эйрбас? С такими даже отверточная сборка проблема на проблеме с качеством привинчивания? И эта проблема от чего, как думаешь?
Цитата:
РЕЧЬ О РАБОЧИХ - они должны прозябать в нищите по твоему? только тот кто добился директорского кресла достоин высокой зарплаты, как у тебя? если так то мне тебя жаль у тебя устаревшие представления об экономике и ты не должен кому-то что навязать - твои представления об экономике устарели.
|
В Саркоре никто в нищете не прозябает, приходи посмотри. Только вакансий у нас для квалификации уровня мардикёров с оплатой на 1,5 млн. сум нет.
Рабочие не должны прозябать в нищете, если это рабочие которые получили проф.образование своей специальности, которые повышают свою квалификацию в связи с электронизацией и автоматизацией экономики, овладевают иностранными языками, поскольку нет железного занавеса, кругом открытый мир, и конкурировать надо в этом мире не только с неграми за жрачку и велфэйр в 700$, но и с миллиардами китайцев работающих за чашку риса в день.
Чем наш рабочий лучше китайца, работающего за чашку риса в день? Это вопрос экономический.