uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Трудоустройство (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=367)
-   -   Вопрос о прописке (https://uforum.uz/showthread.php?t=8722)

Biohazard 20.01.2011 19:43

Цитата:

Не знаю закрыта или нет сейчас временная прописка, но то что для временной прописки тоже есть комиссия это правда. Был такой указ в конце апреля прошлого года. Мне дали без проблем ток им нужна справка с места работы или учебы и все.
А когда последний раз вы себе временную прописку продлевали?
До НГ я решил себе продлить прописку. Пошел в РУВД со всеми документами. Отстоял в долгой очереди к начальнику. Попросил приехать деда своего, который каждый раз приезжает туда, потому что начальнику надо видеть владельца...
Потом в другой очереди стоял на печать, передо мной какой-то мужик стоял судя по форме железнодорожник, который прописывал аж 9 человек одновременно...
И после всего этого мне заявили, что мне нужно как студенту привезти справку о том, что я НЕ ПРОПИСАН в студенческом общежитии...
Ну в паспорте говорю нет же никакого штампа.. Нет , надо справку.
Чтобы получить справку нужно искать какую-то женщину, которая сидит в кабинете, который находится в студентческом общежитии. Пришел туда, нашел кое как этот коридор, где отовсюду все сыпется. И дверь нужная. Дверь железная и на ней совершенно ничего нет - кто там работает и по какому графику. Рядом тоже пара студентов стояли, говорят ,что да , это типа паспортный стол общежитий о.О.
3 раза приходил туда, ее там нету. Сотку она не берет...
Плюнул, решил на новый год домой съездить. Приехал, хочу прописаться - говорят закрыта.
У меня с марта месяца начинается преддипломная практика и должна она проходить в госпредприятиях режимного типа, где только по пропускам. И естественно просят чтоб была прописка.
Что делать, я не знаю...

choosen 20.01.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от Biohazard (Сообщение 503395)
А когда последний раз вы себе временную прописку продлевали?

продлевал в ноябре.

Абдурашид Хундибаев 24.01.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от choosen (Сообщение 503233)
Не знаю закрыта или нет сейчас временная прописка, но то что для временной прописки тоже есть комиссия это правда. Был такой указ в конце апреля прошлого года. Мне дали без проблем ток им нужна справка с места работы или учебы и все.

Действительно, с 1 мая 2010 года, согласно постановления №250 Хокима города, документы временной прописки рассматривались спец.комиссией.
А по постановлению №817 от 05.11.2010 года постановление №250 утратило свою силу, в связи с чем временная регистрация приостановлена.

Sean 24.01.2011 21:37

Отдавал документы жены на постоянную прописку летом 2010 года. Ходил в субботу в гор.овир - говорят очередь документов подошла но комиссия пока не собирается, обращайтесь через месяц.
Заметил много людей из прокуратуры в овире, даже кабинеты им кажись выделили.

grundik22 24.01.2011 23:00

а никто не знает как выдти на ету комисию ???

Colorado 24.01.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 505030)
Отдавал документы жены на постоянную прописку летом 2010 года. Ходил в субботу в гор.овир

Оффтоп:
комиссию возглавляет хоким города, оввиг - рассматривает и готовит решения... короче, ежемесячно зам оввиг ведет прием в горхокимияте. сходите на прием и напомните :) о своем заявлении ко всему останется запись в журнале приемов и дядечка себе запишет в блокнотик. "обращение граждан" будет, законопослушных. а в овир обычно ходят передать "инам"

Sean 25.01.2011 08:50

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Colorado (Сообщение 505091)
комиссию возглавляет хоким города, оввиг - рассматривает и готовит решения... короче, ежемесячно зам оввиг ведет прием в горхокимияте. сходите на прием и напомните о своем заявлении ко всему останется запись в журнале приемов и дядечка себе запишет в блокнотик. "обращение граждан" будет, законопослушных. а в овир обычно ходят передать "инам"

Спасибо. Осталось выяснить когда он ведет прием граждан. Я не понял зам оввиг ведет встречу в хокимияте или в ОВВИГ города?

Colorado 26.01.2011 01:29

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 505222)
зам оввиг ведет встречу в хокимияте или в ОВВИГ города?

ежемесячно в хокмияте, там же, где принимают письма и обращения. дату и время по "большому блату" :)) узнаем у завотдела. удачи!

JackDaniels 26.01.2011 02:19

А кто знает, если у человека временная прописка, он может получить выездную визу?
В ОВВиГ не ссылаясь на документы и положения отвечают — «Через МВД».

Sean 26.01.2011 09:09

Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 505672)
А кто знает, если у человека временная прописка, он может получить выездную визу? В ОВВиГ не ссылаясь на документы и положения отвечают — «Через МВД».

У меня у братишки было так, пришлось ехать по месту постоянной прописки и получать там.

Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +5.