![]() |
Цитата:
|
Что касается разведчиков - Джон Ле Карре "Шпион, пришедший с холода". Для меня - это классика политического детектива. Про юмор - Довлатов и иногда Тэффи. А вот к Достоевскому отношение изменялось в разные периоды жизни - в юности потрясли "Записки из подполья", сейчас - "Идиот", был период, когда читать просто не могла.
|
Цитата:
|
Честь дороже жизни!
Как-то очень уж необратимо. |
Цитата:
|
Еще про эту слишком дорогую честь. Помимо необратимости данного поступка немаловажно и то, что решение уйти из жизни принимается не самим человеком, а по принципу: "Я должен", т.е. социумом и его правилами.
|
Вдогонку.
В Японии самоубийство, как ни в какой другой культуре, носит ритуальный характер и окружено ореолом святости. Национальные обычаи безоговорочно регламентируют ситуации, в которых суициду не было альтернативы. Совершалось оно двумя методами - харакири и в более древние времена откусыванием собственного языка при попадании в плен. А личное и социальное "Я" японца отличалось почти полным слиянием. Все таки лучше иметь возможность принять самостоятельное решение. |
Цитата:
А насчёт самоубийства откусыванием языка - это откуда такая инфа? И если здраво мыслить, то разве может человек умереть только от того, что он откусит свой язык?:icon_wink: |
Цитата:
|
Цитата:
А какова, по-вашему, цена вашей чести? Женщинам труднее понять это - "Честь дороже жизни". |
| Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +5. |