uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Юридические вопросы (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=321)
-   -   Замена паспорта (https://uforum.uz/showthread.php?t=18884)

ustas 22.07.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от Constantin (Сообщение 1006468)
Всю жизнь был Nikolaevich, а теперь я NikolaYevich.
Сосед был Kalbaev, а теперь он KalbaYev.
Понёс в п/с свои дипломы и вод. удостоверение, где я Nikolaevich - один фиг, заполнили как Nikolayevich.
Всё никак у людей, всё через одно место, ещё и проблемы потом из-за этого будут - вечерком схожу к начальнику - попрошу справку, что мне сменили моё отчество.

странно
когда фотографировался и сдавал доки, мне распечатывали как будет в паспорте и просили проверить спеллинг, кажется, даже расписался на бланке, что написано верно.

и вопрос
внезапно, за какой-то радостью сменилось название улицы
была Пирмухамедова, а вдруг стал первый проезд Большой Миробадской
так теперь надо и регистрацию менять и домовую книгу, чтоль?

Dmitriy Pivovarov 22.07.2014 16:30

Цитата:

Сообщение от ustas (Сообщение 1006687)
так теперь надо и регистрацию менять и домовую книгу, чтоль?

Мне в Ф16 вписали данные паспорта и новое название улицы.

Anton Papin 13.08.2014 17:06

Сегодня был в Хамзинском паспортном столе, записали на фотографирование 20-е ноября.

Около окошечка висит объявление: приём по 75 заявок в день. Я тут подсчитал: население Ташкента по вики 2 340 900 человек, в Ташкенте 11 районов (и соответственно районных паспортных столов), соответственно все заявки они будут принимать.. барабанная дробь.. 2837 дней :))) что составляет почти 8 лет. А паспорта все должны поменять до января.

До сих пор не понимаю: как?

Dmitriy Pivovarov 13.08.2014 17:11

Обнаруженным в базе подавших на отказ от гражданства паспорта не выдают. Обнаруживается естественно это после сдачи документов на замену паспорта (в том числе и сдача старого паспорта).

Alexey Pikul 13.08.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от Anton Papin (Сообщение 1009583)
Сегодня был в Хамзинском паспортном столе, записали на фотографирование 20-е ноября.

Около окошечка висит объявление: приём по 75 заявок в день. Я тут подсчитал: население Ташкента по вики 2 340 900 человек, в Ташкенте 11 районов (и соответственно районных паспортных столов), соответственно все заявки они будут принимать.. барабанная дробь.. 2837 дней :))) что составляет почти 8 лет. А паспорта все должны поменять до января.

До сих пор не понимаю: как?

До конца 2015 года. Плюс уже очень многие поменяли.

Dmitriy Pivovarov 13.08.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от Alexey Pikul (Сообщение 1009586)
До конца 2015 года. Плюс уже очень многие поменяли.

Да и не все 2 340 900 в возрасте, когда выдают паспорт.

Vladimir Tsimbalov 13.08.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от Constantin (Сообщение 1006468)
Всю жизнь был Nikolaevich, а теперь я NikolaYevich.

Константин, Вы же ведь видели что пишет оператор на экране при заполнении электронной анкеты, в тот момент, пока отпечатки оставляли, верно? Не знаю как у Вас, у меня переспросили "правильно?" , да я ещё и сам перечитал раза три наверное.
И ещё, при получении паспорта Вы расписываетесь в бланке (в каком точно не помню, по моему та самая анкета) о том, что подтверждаете правильность изготовления Вашего паспорта.
Я например в первую очередь взял паспорт посмотреть на правильность изготовления, девушка чуть ли не вырвала у меня его, а на вопрос "можно я проверю", она отдала со словами "хорошо, хорошо".

Constantin 13.08.2014 18:32

Цитата:

Сообщение от Vladimir Tsimbalov (Сообщение 1009590)
Константин, Вы же ведь видели что пишет оператор на экране при заполнении электронной анкеты, в тот момент, пока отпечатки оставляли, верно? Не знаю как у Вас, у меня переспросили "правильно?" , да я ещё и сам перечитал раза три наверное.
И ещё, при получении паспорта Вы расписываетесь в бланке (в каком точно не помню, по моему та самая анкета) о том, что подтверждаете правильность изготовления Вашего паспорта.
Я например в первую очередь взял паспорт посмотреть на правильность изготовления, девушка чуть ли не вырвала у меня его, а на вопрос "можно я проверю", она отдала со словами "хорошо, хорошо".

Я указывал на эту "ошибку", но ничего слышать не хотели - новый узбекский алфавит, и всё. Я потом ещё принёс им свои права и дипломы - менять не стали, в замен мне показали, как Калбаев стал Kalbayevim, а Ем Елена - Yem Yelenoy.

Vladimir Tsimbalov 13.08.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от Constantin (Сообщение 1009592)
Я указывал на эту "ошибку", но ничего слышать не хотели

Указывали после того, как они сделали паспорт? Или во время занесения Ваших данных? Если после, тогда без вариантов, только через инстанции выше, добиваться правды. А если во время внесения данных, тогда я думаю можно было стоять на своём.
P.S. На мой взгляд, можно было отказаться от неверно изготовленного паспорта, и не расписываться, но там уже конечно от ситуации зависит.

JH 13.08.2014 21:17

Узбекскую транскрипцию поменять не удается, она делается по правилам узбекской транслитерации, а вот английское написание можно поменять, мне без проблем написали Jahongir Haitov вместо Jakhongir Khaitov

Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +5.