uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Транспорт (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=397)
-   -   Свободный оффтоп для раздела "Транспорт" (https://uforum.uz/showthread.php?t=17346)

Vadim_Zubanov 01.05.2012 11:30

Я же фотку привел. На светофоре сверху доп секция. В германии они квадратные, но у нас можно использовать стандартные.

Кстати не знаю как наши кнопки - в германии она как то зацепленна на датчики. Ибо если машин нету, переключается сразу. В часы пик - ждать больше прижодится.

Vadim_Zubanov 01.05.2012 11:37

Но в принципе не сразу Москва строилась.

Кнопки есть. Теперь дело за велодорожками. И будет у нас "макет европы".

hda0 01.05.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от Spirit (Сообщение 727330)
На первушке пользуются, порой чересчур часто даже.

это мой маршрут с работы до дому. тут неистово заплюсовал бы вас.
надо бы сделать им паузу от частых нажатий. нажал пеш - прошёл. следующий подходит - нажимает, а он не сразу включается, а скажем через минуту. эдакая защита от флуда :)

Цитата:

Сообщение от dmitry.uz (Сообщение 727487)
Есть кто прется на жамкнув кнопки - но их никто не пропускает.

у меня есть солюшен как обойти эту траблу.
надо в добавок соорудить на пути пешехода - шлагбаум. как только пешеходу загорается разрешающий свет, у пешехода подымается шлагбаум и он спокойно переходит. защита от барашков. да.

alisherk 01.05.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от hda0 (Сообщение 727753)
у меня есть солюшен как обойти эту траблу. надо в добавок соорудить на пути пешехода - шлагбаум. как только пешеходу загорается разрешающий свет, у пешехода подымается шлагбаум и он спокойно переходит. защита от барашков. да.

для барашков шлагбаумы и заборы не преграда. вон на максима горького барашки легко через бетонные отбойники посреди дороги скачут.

hda0 01.05.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от alisherk (Сообщение 727762)
вон на максима горького барашки легко через бетонные отбойники посреди дороги скачут.

да что тут говорить, на сиргелях напротив базара овощного/вещевого там забор намного выше чем на а.тимура и в центре - и тот сергелийский забор лихо перепрыгивают бабки да дедки с баулами :)

German Stimban 01.05.2012 12:12

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от hda0 (Сообщение 727753)
прошёл. следующий подходит - нажимает, а он не сразу включается, а скажем через минуту. эдакая защита от флуда

Я как-то размышлял как сделать систему, чтобы она срабатывала не на одного пешехода, а на нескольких. Пришёл к выводу, что надо сделать две кнопки и при одновременном нажатии на них светофор срабатывал. Потом пришёл к выводу, что один человек может нажать на две кнопки. Предположил, что можно сделать три кнопки, но какая-нибудь раскорячистая бабушка и тут сдюжит. Дальше думать не стал...

Sean 01.05.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от hda0 (Сообщение 727767)
да что тут говорить, на сиргелях напротив базара овощного/вещевого там забор намного выше чем на а.тимура и в центре - и тот сергелийский забор лихо перепрыгивают бабки да дедки с баулами

Ну что сказать, у нас надо к в Парке Юрского периода - ток провести по ним!

Islom Djamalov 01.05.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 727771)
ток провести по ним!

воровать будут! :)

Igor Ivanoff 01.05.2012 14:02

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 727769)
Я как-то размышлял Пришёл к выводу, что надо сделать две кнопки

Работы нет?:)

Timofeus 01.05.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 727769)
Оффтоп:
Потом пришёл к выводу, что один человек может нажать на две кнопки. Предположил, что можно сделать три кнопки, но какая-нибудь раскорячистая бабушка и тут сдюжит. Дальше думать не стал...

Оффтоп:

Моя фантазия выдала картину: к светофору приставлены 2 уполномоченных лица. Каждый из них имеет электронно- механический ключ для включения зеленого сигнала. Для уменьшения субъективности оценки ситуации, зеленый свет загорится, только если одновременно вставлены и повернуты оба ключа.

Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +5.