uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Акции, конкурсы, выставки (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=363)
-   -   "Премия Узнета". Церемония вручения и победители народного голосования (https://uforum.uz/showthread.php?t=12607)

Djalolatdin Rakhimov 19.04.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от Дэра Бай (Сообщение 387934)
Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 387916)
То есть, сам brandnews.uz забрал текст и публикует уже на своем сайте от своего имени и без указания источника?

Дэра, никаких придирок с моей стороны, хочу просто понять.

Уважаемый Джалолатдин!
Я взяла текст из этого источника и немного рерайтнула под события 16 апреля. Чтобы придать немного официальности для новости на моем блоге в Дойре и в ЖЖ - для российских друзей.
Вот и все.

Тогда, сорри. Я подумал, что это брендньюс скопипастил. Вопрос снят.

Цитата:

Эту темку я открыла для того, чтобы порадоваться за Узнет.
А получилось - одно огорчение.
Ну просто Вы не знаете всей предыстрории премии, так сказать, с чего всё начиналось. Огорчение уже было на старте, так как закладывались ошибочные механизмы, выдаваемые за инновации. А реакцию свою здесь озвучиваем потому, чтобы был некий баланс в информации, чтобы специалисты из-за рубежа, ознакамливаясь с релизами премии не думали, что узбеки совсем аборигены, которые велосипед изобрели.

Цитата:

Я человек простой (и не сведующий в некоторых АйТи вопросах) и меня радует малейшее движение в Узнете. Уж не обессудьте!
На это и расчет всей премии. Сколько было у организаторов специалистов с достаточным опытом? Они и сами признавались, что только месяц, как начали изучать "проблему". Чего им не занимать - так это пиарить. Но не узнет пиарили, а себя, так как по ходу просто позорят узнет, вывешивая такой топ-лист. По нему ведь несведующие и делают оценку состояния узнета. Вы же поверили.

Цитата:

Жаль, что моего восторга никто здесь не воспринял и не разделил...
Да просто реальных оснований на это нет. И нет тут ничего личного, как хотят преподнести организаторы премии, так как другой аргументации просто нет. А писать они умеют.

Цитата:

С уважением к Вам Джалолатдин
Дэра Бай
Взаимно :187:

Djalolatdin Rakhimov 19.04.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от Дэра Бай (Сообщение 387939)
Увы и ах, Тимур, Вы выбрали неверную цель для того, чтобы сорвать свои эмоции и чувства. Прощайте! Вы - в игноре.

Ну и зря. Серьезно. Один Тимур дал бы больше инфо про узнет, его проблемы, варианты решения и т.д., чем все организаторы премии.уз вместе взятые. Просто он может быть категоричен, так как устал уже многим объяснять очевидные истины.

Дэра Бай 19.04.2010 18:20

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 387943)
Дэра Бай, получается, вам не нужно было ходить на мероприятие. Раз ваши впечатления совпали с официальным текстом слово в слово.

Впечатления у меня были самые приятные от подобного мероприятия! Меня взяла гордость за то, что подобное проводится у нас в стране. Есть еще один повод порадоваться.
Оффтоп:
И чего это вы все такие злые? Не пойму...

Дэра Бай 19.04.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 387946)
Ну просто Вы не знаете всей предыстрории премии, так сказать, с чего всё начиналось.

Оффтоп:
Да, ее я не знаю...

JH 19.04.2010 18:22

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Дэра Бай (Сообщение 387951)

http://uforum.uz/showthread.php?t=10507
Все ответы здесь.

Djalolatdin Rakhimov 19.04.2010 18:27

Цитата:

Сообщение от Дэра Бай (Сообщение 387951)
Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 387943)
Дэра Бай, получается, вам не нужно было ходить на мероприятие. Раз ваши впечатления совпали с официальным текстом слово в слово.

Впечатления у меня были самые приятные от подобного мероприятия! Меня взяла гордость за то, что подобное проводится у нас в стране. Есть еще один повод порадоваться.
Оффтоп:

Подобное проводиться каждые 2 года на более серьезном уровне уже в течение нескольких лет (уже даже не помню, когда начиналось). Называется "Интернет-фестиваль домена UZ". Кстати, премия.уз зародилась по желанию ее организаторов как альтернативная (есть где-то публикации на эту тему), поливая интернет-фестиваль грязью. А чего ждять в ответ? Сделали что-то новое и оригинальное?

JH 19.04.2010 18:31

Специально для Дэра Бай. Только что закончившийся конкурс зародился здесь, на юфоруме. Началось здесь и пошло-поехало. Там всего три десятка страниц, не поленитесь, почитайте, думаю комментировать не надо.

Дэра Бай 19.04.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 387961)
Специально для Дэра Бай. Только что закончившийся конкурс зародился здесь, на юфоруме. Началось здесь и пошло-поехало. Там всего три десятка страниц, не поленитесь, почитайте, думаю комментировать не надо.

Оффтоп:
Я и не подозревала, что нахожусь в центре урагана :)

Djalolatdin Rakhimov 19.04.2010 19:10

Специально для Дэры - Почему в узбекский сегмент Интернета не идут инвесторы? (это еще было до премии):

Цитата:

А что у нас в Узбекистане? Ежедневная посещаемость самого успешного (за весь период существования Узнета) бизнес-проекта Torg.uz составляет около 7 800 чел
Почему-то для оценки успешности используется именно посещаемость, хотя один из участников оргкомитета премии уже после итогов говорит, что торгу "надо делать выводы".

Цитата:

Учитывая эту проблему, инициативная группа предложила учредить конкурс на лучший Интернет сайт, связанный с Узбекистаном - Общественная "Премия Узнета". Данную идею поддержала Ассоциация Профессиональных Бизнес Консультантов, которая готова по итогам конкурса выявить наиболее перспективные (с коммерческой точки зрения) сайты для их проработки и презентации представителям крупных бизнес-структур для последующего финансирования.
shelter.uz? (ничего личного к авторам сайта, здесь я только про результаты премии)

Цитата:

Уверены, что благодаря Общественной "Премии Узнета" пользователи Узбекистана узнают о многих интересных местных Интернет-проектах (не только из доменной зоны .UZ), и существенно увеличится активность по созданию новых сайтов использующих современные инновационные технологии (электронная коммерция и т.п.).
Можно озвучить список интересных интернет-проектов, о которых мы еще не знали? Ведь обещали.

И теперь то самое, о чем принято умалчивать:

Цитата:

Важным нововведением в конкурсе Общественная "Премия Узнета" станет использование при голосовании Электронной Цифровой Подписи (ЭЦП), что позволит не только эффективно противодействовать "накруткам" и другим нечестным методам он-лайн голосования, но и широко популяризировать возможности и преимущества ЭЦП среди населения страны.
- ЭЦП так и не заработал, хотя на это делалась настойчивая ставка, если судить по бурности обсуждений на форумах.
- Как популяризировали технологию ЭЦП в итоге, кроме обсужлений?
- Почему про ЭЦП ничего не сказано в итогах премии?

Про "транспарентное" гослование вообще молчу. Никто так и на знает, как это работает.

Дэра Бай 19.04.2010 19:31

Уважаемый Джалолатдин!
Ознакомилась с предысторией и ... это сугубо ваши "мальчиковые разборки". :)
Но в случае с призером shelter.uz моё видение таково:
люди занимаются благотворительностью. Это здорово!
Мне очень нравится американская поговорка "Тем, кто делает добро всегда повезет".
По-моему в данном случае именно этот вариант.
С уважением
Дэра Бай

ПэЭс. Для остальных Юформучан:
это только моё мнение. И оно никем не заказано и тем более не проплачено.

Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +5.