uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Авто (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=623)
-   -   [Лента] События на дорогах Узбекистана (https://uforum.uz/showthread.php?t=12435)

Vadim_Zubanov 03.06.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 563284)
Но самое ужасное за езду по тротуару максимум 25 тыс. заплатит (кажется ст. 128-1) + можно на моральное попытаться нагрузить.

Там не только езда по тротуару. Там и несоблюдение разметки дорожной, и можно даже проезд ("выезд") на запрещающий сигнал сфетофора притянуть, и создание помех дор движению (пешеходам помехи - это тоже самое).
но это если возиться с этим. А кому оно надо?

mayker 03.06.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 563317)
Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 563284)
Как красиво нарисовал - то!

Работа такая :)

Спасибо всем за советы!
А кто знает телефон (типа горячей линии ГАИ) откуда пригонят оперативный экипаж?
Просто звонить 02 мне кажется банально, пока поймут что и как с час пройдет…

Телефон доверия ГАИ:

2361166
2568585

azim 03.06.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 563555)
На Саракульке начали ложить асфальт!!!

Оффтоп:
:dash2:

Когнадзе Дмитрий 03.06.2011 18:23

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Shukhrat Kayumov (Сообщение 563568)
Может есть смысл маленьким гвоздиком ему вдоль бока его любимой машины линию прочертить? Типа замечтался, не заметил машины, а гвоздик в руках нес домой, прибить. Представляю как этот "редиска" будет "рад" :D

Сам был участником этого, такой вопрос к Вам, мне гвоздик каждый день с собой носить? :)

Sean 03.06.2011 18:30

Час назад на перекрестке м-на Чимган, белая Ласетти с номерами 808 АА обогнала справа причем чуть чуть не задев боковое, выехала на середину дороги на красный, подумала и поехала направо. Вот пока таких мудаков гаи не поставит на место ничего путного из любых ужесточений ПДД не выйдет.
https://img.uforum.uz/thumbs/aeegpmk3066115.jpg

Александр Пак 03.06.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от Когнадзе Дмитрий (Сообщение 563714)
мне гвоздик каждый день с собой носить?

Оффтоп:
перочинный нож с собой носите :)

Fidel Kastro 07.06.2011 17:00

наконец снова появятся "зеленоглазое" такси, в Ташкенте будут слоновой кости, в других местах желтого цвета, и обязательный копак с шашечками, и кассовый аппарат и счетчик километража, и с 2012 года без этих прибамбас лицензию не дадут.

PANAMA 07.06.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от Fidel Kastro (Сообщение 565190)
и с 2012 года без этих прибамбас лицензию не дадут.

Вроде бы мёд , но там же и лёжка дёгтя : Количество лицензий будет строго ограничено - 6000 штук на наш город-герой . Т.е. стоимость проезда за 20тс от сквера до Паркентского - не за горами . И "совковое" хамство таксистов тоже - фразы "в парк" ,"оплата в оба конца" и т.п. снова появятся в обиходе . И причиной будет дефицит таксомоторов .

Ardmor 07.06.2011 17:49

Панама, будешь необоснованно нас пугать, я тебе минус поставлю.:naughty:
Меня лично,ограниченное количество лицензий только радует.
Это говорит о том, что такси будут востребованы, соответственно у владельцев таксопарков будет возможность поддерживать подвижной состав в хорошем состоянии, а также быть построже в кадровом вопросе.
Да и не так это мало - 6000 машин (с твоих слов).
Или ты хочешь, чтобы всё скатилось к прежнему - никто ни за что не отвечает, потому что не держится ни за бизнес (владелец), ни за рабочее место (таксист).

Talgat Ravilov 07.06.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от Ardmor (Сообщение 565217)
Панама, будешь необоснованно нас пугать, я тебе минус поставлю. Меня лично,ограниченное количество лицензий только радует. Это говорит о том, что такси будут востребованы, соответственно у владельцев таксопарков будет возможность поддерживать подвижной состав в хорошем состоянии, а также быть построже в кадровом вопросе. Да и не так это мало - 6000 машин (с твоих слов). Или ты хочешь, чтобы всё скатилось к прежнему - никто ни за что не отвечает, потому что не держится ни за бизнес (владелец), ни за рабочее место (таксист).

К тому же, снижение ажиотажа на автомобили, в связи с возможностью получения легкого дохода, спровоцирует падение цен. Будет альтернатива такси - матиз за 12млн. сумами. Это первый вариант развития ситуации.
Второй вариант - всё останется также - бомбилы будут ездить летать дальше.

Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +5.