![]() |
|
Цитата:
|
Добрый день,
Задумался об установке дисковых тормозов на велосипед и хотел узнать мнение знающих людей по этому поводу... Установка гидравлики на мой вело исключена (проще будет продать и купить велик с уже установленной гидравликой), как альтернатива - поставить механические. И в общем то вопросы: в чем их разница, преимущества и недостатки? По ощущениям у гидравлики рукоятки дергаются конечно мягче, но какая разница в performance у них на практике не знаю... Еще вопрос в их последующем обслуживании. Занимался картингом где тормоза не сильно отличаются от велосипедных... и настройка и особенно прокачка жидкости в тросиках дело не легкое и нудное... Что в этом отношении с механикой? Есть ли смысл устанавливать механику? Мягко дергать ручку на гидравлике конечно приятно но не критично... |
Цитата:
Только имеет смысл покупать хорошую механику, коей немного... Если с 2-мя подвижными колодками то вообще отлично. Но таких мало... На веломании рассуждают о "модуляции и прочем и прочем" но это все хорошо для техничной езды.. Для простых поездок особой разницы нету. Дальнобойщики многие предпочитают механику. |
Эмиль, ты не сможешь установить механические дисковые тормоза в силу отсутствия на раме специальных задних креплений под калипер. Поэтому альтернативные варианты для твоего вела не реальны. О преимуществах HDisk над Mdisk и V-brakes уже было очень много сказано. ПО моему мнению единственное, что тебе нужно поменять на веле - это кассету. Для заезда в горку желательны звезды с большим кол-ов зубьев.
|
Цитата:
Все остальное пока менять и не думаю, для города хватает. Учту опыт когда буду брать следующего двухколесного .. |
Цитата:
|
Zafar Babaev, все правильно написал.
Не надо заниматься перфекционизмом в начале пути, а то потом не интересно будет сравнивать :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да авторовские (как бы авторовские а на самом деле BBB) - неплохи..
Колодки. Еще надо их настроить - рекомендуют удлиненноая часть (задняя) колодок чтобы немного раньше касалась обода. Может еще есть смысл тросики глянуть. Ну и ручки тормозные. Я когда на своих ВИ заменил простенькие тормоза на паралелки и ручки с системой вейв-чегото там... - отлично стало. |
| Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +5. |
|