uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Велоспорт (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=564)
-   -   Покупка велосипеда (https://uforum.uz/showthread.php?t=13044)

VETER 01.07.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от tagir (Сообщение 910582)
Magnus а почему разбег выбора такой малый? Я к примеру при выборе рассматривал марку дополнительно к Giant/Centurion и Cube, Author. Не ограничивайтесь в выборе. Если нужен действительно качественный вел выбирайте из Cube или Author, к примеру Cube AIM 26 (на Vbrake или Hdisk) либо Author Dexter. У меня последний, очень доволен качеством за свои деньги. Хотел Cube, но денег не хватило на тот момент.
Кстати гляньте на торге видел Centurion M8 комплектации 2012г. На нем вкруговую Диоровское оборудование и просят недорого. Пробег ок 200км. Если бы раньше увидел это объявление, то лучше взял бы эту марку, но не в комплектации 2013г - уровень навесного оборудования упал в разы

Уровень не упал,это разные модели и разные ценники Centurion Велосипед Backfire M8 lite (-silver 2012

http://sportwave.satu.kz/p1127438-ce...fire-lite.html

tmm 01.07.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от tagir (Сообщение 910590)
А так по уровню оборудования Giant Revel 0 Disc примерно соответствует Author Dexter. Но когда вы изучите рамы этих двух велосипедов, то несомненно увидите преимущество у Dexter - использованы толстые и прочные связи при сварке, да и Батинг более выраженный

а как вы баттинг на трубах разглядели????

tagir 01.07.2013 17:41

Цитата:

Сообщение от tmm (Сообщение 910635)
Цитата:

Сообщение от tagir (Сообщение 910590)
А так по уровню оборудования Giant Revel 0 Disc примерно соответствует Author Dexter. Но когда вы изучите рамы этих двух велосипедов, то несомненно увидите преимущество у Dexter - использованы толстые и прочные связи при сварке, да и Батинг более выраженный

а как вы баттинг на трубах разглядели????

Ссори, конечно баттинг разглядеть невозможно, я имел ввиду систему двухосевого профиля труб- BTP, т.е. профиль трубы рамы постепенно меняется от горизонтального плоского в нижней части к вертикальному плоскому в верхней части, то бишь придается боковая жесткость рамы

Vadim_Zubanov 01.07.2013 18:00

В общем нынче ситуация и конкуренция таковы, что я думаю велосипеды одного ценового диапазона разных производителей отличаться будут сооовсем не сильно...

Где-то полегче раму сделали - в минус удешевление на колесах например. Где-то рама подешевле - обвес поприличнее.
Но совсем на мизер... Так что особо париться не соит :)

Magnus 01.07.2013 18:17

Цитата:

Сообщение от tagir (Сообщение 910582)
Magnus а почему разбег выбора такой малый? Я к примеру при выборе рассматривал марку дополнительно к Giant/Centurion и Cube, Author. Не ограничивайтесь в выборе. Если нужен действительно качественный вел выбирайте из Cube или Author, к примеру Cube AIM 26 (на Vbrake или Hdisk) либо Author Dexter. У меня последний, очень доволен качеством за свои деньги. Хотел Cube, но денег не хватило на тот момент.
Кстати гляньте на торге видел Centurion M8 комплектации 2012г. На нем вкруговую Диоровское оборудование и просят недорого. Пробег ок 200км. Если бы раньше увидел это объявление, то лучше взял бы эту марку, но не в комплектации 2013г - уровень навесного оборудования упал в разы

Сегодня съездил в магазин "Динамо" (на новом месте), посмотрел Author Dexter, Centurion M8, Cube (какой-то). Dexter внешним видом не очень нравится, у Centurion M8 из-за его стального цвета слишком сильно видны швы на раме. Поэтому пока остановился на Giant Revel 0 Disc, но ещё понравился Cube Aim 26 Disc. Кубик дороже и обвес, кажется, пониже уровнем. Продолжаю мучиться с выбором. ) На что ещё стоит обратить внимание?

Vadim_Zubanov 01.07.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от Magnus (Сообщение 910674)
стального цвета слишком сильно видны швы на раме

Дык это брутально же!

Magnus 01.07.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 910689)
Цитата:

Сообщение от Magnus (Сообщение 910674)
стального цвета слишком сильно видны швы на раме

Дык это брутально же!

Может и брутально... Вилка, навесное оборудование нормальные?

AlekseyB 01.07.2013 19:31

Вчера ехал в эльке,стояли рядом 2 вела,центурион и автор.Странно на центурионе подседельный штырь тонкий и на стоковой вилке ноги тоже не 32,а 22. Я бы себе автор взял если бы пришлось выбирать между 2-мя этими моделями)

Magnus 01.07.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от AlekseyB (Сообщение 910707)
Вчера ехал в эльке,стояли рядом 2 вела,центурион и автор.Странно на центурионе подседельный штырь тонкий и на стоковой вилке ноги тоже не 32,а 22. Я бы себе автор взял если бы пришлось выбирать между 2-мя этими моделями)

Если к этим двум велам добавить ещё Giant revel 0 Disc и Cube Aim 26 Disc (правда, за кубик придётся доплатить), что бы тогда выбрали и посоветовали бы?

Zafar Babaev 01.07.2013 19:57

Magnus, если немного поднять ценовую планку, то советую взять либо Author Spirit с воздушной вилкой (106к тенге), либо Author Traction с шикарно катящими промподшипниковыми втулками (120к тенге). Трэкшн выглядит, судя по обвесу, переоцененным, но это не так - втулки на нем катят намного лучше, чем у конкурентов. Дима Новиков это подтвердит :).

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +5.