uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Билайн [фиксированная связь] (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=402)
-   -   [Без оффтопа] Какие изменения будут в политике Бузтона-Билайна (https://uforum.uz/showthread.php?t=7921)

whisper 23.10.2011 13:59

тут информация проскочила что будет трафик как у саркора +10% , т.е. за 25у.е. 6600 мб , мне вот интересно , это такие тарифы столько времени на расчеты занимают? =)

Dmitriy Pivovarov 23.10.2011 16:23

Перестаньте гадать. Появятся тарифы - будут объявлены

whisper 23.10.2011 16:25

Когда???

Dmitriy Pivovarov 23.10.2011 16:26

whisper,я уже писал ранее о своем отношении к тарифам фиксы.

Я узнаю о них чуть раньше вас (абонентов).

whisper 24.10.2011 14:25

ну чтож , судя по оферте у вас есть еще 2 дня на оповещение о новых тарифах , чтобы ввести их с 1ого ноября , надеюсь так оно и будет , и 2 месяца моего ожидания оправдают себя =)

barton 25.10.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от whisper (Сообщение 631464)
ну чтож , судя по оферте у вас есть еще 2 дня на оповещение о новых тарифах , чтобы ввести их с 1ого ноября , надеюсь так оно и будет , и 2 месяца моего ожидания оправдают себя =)

Судя по тому как чистятся топики и отдел маркетинга на форуме БИ до сих пор скрыт врядли в октябре уже дождетесь. Хотя ИМХО - это грубый маркетинговый промах БИ.
Очевидно тот кто по словам Каталиста отсутствует появится несколько позже появления новых тарифов, и тогда раздел откроют для коллекционирования восторженных отзывов ОСТАВШИХСЯ ( ключевое слово) пользователей.

Concerned 25.10.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от barton (Сообщение 632008)
ОСТАВШИХСЯ ( ключевое слово) пользователей.

зато сколько "понабегут"... Если тарифы окажутся удачными.

Подключение же не бесплатное?
(на сайте не нашел инфу по этому поводу)

Alihan Akhmadzhonov 25.10.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от Concerned (Сообщение 632012)
Цитата:

Сообщение от barton (Сообщение 632008)
ОСТАВШИХСЯ ( ключевое слово) пользователей.

зато сколько "понабегут"... Если тарифы окажутся удачными.

Подключение же не бесплатное?
(на сайте не нашел инфу по этому поводу)

За кроссировку денег не берут.
При подключении нужно только оплатить аб. плату на 1 месяц (согласно выбранного ТП).

Если у Вас нет своего модема, можно взять его в аренду, заплатив залог 30к сум.

whisper 25.10.2011 19:16

скажите , у кого непосредственно в офисе можно узнать , будут ли введены новые тарифы 1 ноября или нет ? (ну или контакты какие) ...

да , и вопрос такой - если при отключении, на счету имеются денежные средства, то при расторжении договора их просто возвращают , или надо будет писать заявление, или там еще какая бумажная волокита ?

Armin 25.10.2011 19:35

Сегодня как раз был в офисе... Сказали что новые тарифы уже разработаны и ждут утверждения. В общем, ждём новостей 1 числа :)

whisper 25.10.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от Armin (Сообщение 632139)
Сегодня как раз был в офисе... Сказали что новые тарифы уже разработаны и ждут утверждения. В общем, ждём новостей 1 числа

Оффтоп:
точно такое говорили месяц назад =) не обнадеживает уже...

whisper 27.10.2011 14:23

Оффтоп:
ну чтож , видимо зря ... жаль .

SatMaster 27.10.2011 17:23

Сегодня был в центральном офисе Билайн. Там сказали, что завтра только будут цитата - "защищать" новые тарифы перед руководством и возможно с 1 числа запустят. Также в частных беседах с сотрудниками центрального, а также Чиланзарского офисов сами сотрудники говорят, что тоже устали ждать новых тарифов, т.к. сами пользуются интернетом от Гольфстрёма.

whisper 27.10.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от SatMaster (Сообщение 633295)
Сегодня был в центральном офисе Билайн. Там сказали, что завтра только будут цитата - "защищать" новые тарифы перед руководством и возможно с 1 числа запустят. Также в частных беседах с сотрудниками центрального, а также Чиланзарского офисов сами сотрудники говорят, что тоже устали ждать новых тарифов, т.к. сами пользуются интернетом от Гольфстрёма.

Оффтоп:
мне уже смешно если честно...

с 1ого числа уже врятли запустят , т.к. это будет противоречить оферте, или же пусть смену тарифного плана сделают "не исключительно 1ого числа нового месяца" ....

Concerned 27.10.2011 17:44

надеюсь на анлим такого уровня)))
http://comnet.uz/ru/adsl_price/
(не ночной, интересует тот, что за 20 баксов, на скорости 128кб\с, круглосуточный)

Было бы круто, если будет что-то подобное.

SatMaster 27.10.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от whisper (Сообщение 633309)
Цитата:

Оффтоп:

с 1ого числа уже врятли запустят , т.к. это будет противоречить оферте, или же пусть смену тарифного плана сделают "не исключительно 1ого числа нового месяца" ....

Кстати, насчет "защиты" перед руководством похоже на правду. Так как ровно год назад после прошлого изменения ТП сотрудники говорили, что помимо тарифов за 10,15,25 долларов также был должен быть и за 20, но в последний момент его исключили (хотя раньше он был), видимо понадеясь, что существующие абоненты предпачтут не переходить на более низкий ТП за 15 баксов, а наоборот станут платить на 5 баксов больше. Интересно как сделают в этот раз, просто добавят к существующим ТП трафик или все-таки сделают разнообразие по ценам (но тогда нужно будет менять название ТП, и переводить существующих абонентов на новые, т.к. "скорости" идут поочередно). Хотя зная жадность Билайна скорее всего первое, они сделают все возможное чтобы люди подключались на более дорогие ТП прибавив туда по максимуму трафик, а на дешевые по минимуму.

p.s. Если мой пост не сотрут, готов поспорить на это и вернуться к нему.

barton 27.10.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от whisper (Сообщение 633309)
Цитата:

Оффтоп:

Насколько я помню оферту, за 10 дней должны оповещать если только тарифы изменяются в сторону ухудшения. Иначе не обязательно.
Так что оферте вроде это противоречить не будет. А вот здравому смыслу это противоречить может, вообще не понимаю , игра в хорошего-плохого полицейского какая-то. Защищать перед начальством!!! Так и вспоминается высшая атестационная комиссия(ВАК). "А каким методом и по каким критериям вы провели оптимизацию тарифов ?"
Фантастика. Думаю обалденные тарифы мы не увидим. Хорошие решения рождаются быстро, как у скайлайна. Видно что долго там никто не оптимизировал. Не очень логичная линейка, но есть суперские тарифы.

Меня уже вообще интересует только тариф за 5 -10 долл. Не выше.За эти два месяца уже привык получать основной трафик другими способами.

barton 27.10.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от SatMaster (Сообщение 633318)
помимо тарифов за 10,15,25 долларов также был должен быть и за 20, но в последний момент его исключили (хотя раньше он был), видимо понадеясь, что существующие абоненты предпачтут не переходить на более низкий ТП за 15 баксов, а наоборот станут платить на 5 баксов больше. .

Этот маркетинговый ход просматривался просто однозначно. Причем ход не новый и часто используемый всеми хозяйствующими субъектами. Шторм был самый востребованый тариф, и поэтому и был выбран. Я как раз тогда стал платить на 5 больше. Так что тут хоть и дурно попахивает но претензий предъявить оснований нет.

Я вот не понимаю прямо противоположное поведение маркетологов щас.
Я уже 2 месяца стал платить 10 вместо 25, успел привыкнуть и вроде как возвращаться на 25 не собираюсь. Если уж только БИ совсем не удивит тарифами, что врядли. И то только из-за оптики , иначе давно ушел бы.
И точно знаю что я не один такой....

SatMaster 27.10.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от barton (Сообщение 633371)
Цитата:

помимо тарифов за 10,15,25 долларов также был должен быть и за 20, но в последний момент его исключили (хотя раньше он был), видимо понадеясь, что существующие абоненты предпачтут не переходить на более низкий ТП за 15 баксов, а наоборот станут платить на 5 баксов больше. .

Этот маркетинговый ход просматривался просто однозначно. Причем ход не новый и часто используемый всеми хозяйствующими субъектами. Шторм был самый востребованый тариф, и поэтому и был выбран. Я как раз тогда стал платить на 5 больше. Так что тут хоть и дурно попахивает но претензий предъявить оснований нет.

Я уже 2 месяца стал платить 10 вместо 25, успел привыкнуть и вроде как возвращаться на 25 не собираюсь. Если уж только БИ совсем не удивит тарифами, что врядли. И то только из-за оптики , иначе давно ушел бы.

Я считаю, что у людей всегда должен быть выбор. Посмотрите на тарифы саркора - там шаг в 1 доллар и человек сам выбирает что ему важнее скорость или трафик, а вот в Билайне решили за абонентов, что всем только нужна скорость и мизерный трафик, который кстати при большей скорости быстрее уходит и потом идет немаленькая плата за сверхлимит. НЕ ХОРОШО!

barton 27.10.2011 20:21

Цитата:

Сообщение от SatMaster (Сообщение 633383)
Цитата:

Сообщение от barton (Сообщение 633371)
Цитата:

Я считаю, что у людей всегда должен быть выбор. Посмотрите на тарифы саркора - там шаг в 1 доллар и человек сам выбирает что ему важнее скорость или трафик, а вот в Билайне решили за абонентов, что всем только нужна скорость и мизерный трафик, который кстати при большей скорости быстрее уходит и потом идет немаленькая плата за сверхлимит. НЕ ХОРОШО!

Я с вами полностью согласен, это неуважение к клиентам. И это большой минус 2БИ.
И всегда писал что лучше в 2 раза больше трафика чем в 4 раза больше скорость, при таких жестких лимитах.
Да если хорошо подумать то основную нагрузку на канал как раз дает трафик .

whisper 27.10.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от barton (Сообщение 633366)
Насколько я помню оферту, за 10 дней должны оповещать

4.2.1. Оператор вправе изменять условия оферты и/или ее Приложений, в том числе корректировать действующие тарифы, систему, условия, формы и сроки оплаты Услуг связи, вводить новые Приложения к оферте, информируя Абонента путем размещения объявления на Официальном сайте услуги не менее чем за 5 (пять) календарных дней до вступления изменений в силу.

Оффтоп:
хотя может я неправильно что то понял ? дай бог чтобы так ...

alexkil 27.10.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от barton (Сообщение 633384)
И всегда писал что лучше в 2 раза больше трафика чем в 4 раза больше скорость, при таких жестких лимитах.

тут многим важна именно скорость и качество канала.

SatMaster 27.10.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от alexkil (Сообщение 633402)
Цитата:

Далеко не всем!

Я считаю, что скорость в первую очередь важна при безлимитном интернете, а когда он сильно лимитирован, то какая разница с какой скоростью скачается файл, другое дело если интернет используется в качестве голосового или видео общения.

barton 27.10.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от alexkil (Сообщение 633402)
Цитата:

У каждого свои критерии, ИМХО 2 гига на 2 мбита( как было у меня) - бессмысленны. Ибо в пределе расходуются за 2 с небольшим часа.
Для кого то возможно нет

C00PER 28.10.2011 01:04

Скажите, есть-ли надежда, что в будущем время включения ночного тарифа сместится на более приемлемое время - хотя-бы на 23:00?

Nestik 28.10.2011 01:13

Цитата:

Сообщение от C00PER (Сообщение 633510)
Скажите, есть-ли надежда, что в будущем время включения ночного тарифа сместится на более приемлемое время - хотя-бы на 23:00?

Врядли, ночные тарифы менятся не будут в ближайшее время.

SatMaster 28.10.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от Nestik (Сообщение 633514)
Цитата:

Сообщение от C00PER (Сообщение 633510)

Врядли, ночные тарифы менятся не будут в ближайшее время.

Не тарифы, а тариф! В Билайне единственный ночной тариф.

whisper 29.10.2011 10:30

Оффтоп:
есть информация , как прошла защита перед начальством ?..... хотя толку,то к 1 ноября уже не успеют ....

barton 29.10.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от whisper (Сообщение 634143)
Оффтоп:
есть информация , как прошла защита перед начальством ?..... хотя толку,то к 1 ноября уже не успеют ....

Видимо начальство вернуло на дооптимизацию.

Уже просто смешно.....
Завтра кончается предоплата. Больше платить не намерен....

Legalis 29.10.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от barton (Сообщение 634150)
Больше платить не намерен....

Что многовато негатива по поводу Бузтон. Неужели они такие плохие?
А увеличения трафа было бы совсем кстати. Но видимо бюрократические препоны по согласованию новых тарифов все еще сильны?

barton 30.10.2011 07:29

Цитата:

Сообщение от Legalis (Сообщение 634164)
Цитата:

А увеличения трафа было бы совсем кстати. Но видимо бюрократические препоны по согласованию новых тарифов все еще сильны?

Вот вам еще пример, опять все недовольные топики почистили.

Политика страуса...

ikr 30.10.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от Legalis (Сообщение 634164)
Цитата:

Это жадность.

whisper 30.10.2011 17:58

Оффтоп:
тут весточка пришла, что вроде как 8-10 числа ...печаль ...

SatMaster 30.10.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от whisper (Сообщение 634625)
Оффтоп:

Вполне возможно, ведь прошлое изменение тарифов было 8 ноября 2010 года. И вполне возможно, что им нельзя менять тарифы чаще чем раз в год, т.к. вперед расчитывается предполагаемая прибыль. И им пофигу на все изменения происходящие на рынке за это период, по-другому такую неповоротливость Билайна объяснить сложно.

Vitalexx 30.10.2011 21:21

В Bee явно маркетологи никудышные, и если они опять лажанут с ТП на 1 ноября, думаю много у кого терпение лопнет, и помчатся первым же поездом к соседнему провайдеру на чай с плюшками :)

alexkil 30.10.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от whisper (Сообщение 634625)
Оффтоп:

Оффтоп:
не будет)
провайдеры уже по 2го кругу идут на снижение цен, так что
как я и говорил бузтоновские тарифы устареют раньше чем
они выйдут) Соответственно их опять оправят на доработку
со всеми вытекающими последствиями.

whisper 30.10.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от Vitalexx (Сообщение 634731)
В Bee явно маркетологи никудышные, и если они опять лажанут с ТП на 1 ноября, думаю много у кого терпение лопнет, и помчатся первым же поездом к соседнему провайдеру на чай с плюшками

Оффтоп:
насколько мне известно (могу ошибаться) с маркетологами все в порядке, это вышестоящие морозят ...

Цитата:

Сообщение от alexkil (Сообщение 634733)
Оффтоп:
Оффтоп: не будет) провайдеры уже по 2го кругу идут на снижение цен, так что как я и говорил бузтоновские тарифы устареют раньше чем они выйдут) Соответственно их опять оправят на доработку со всеми вытекающими последствиями.

Оффтоп:
поживем - увидим , в любом случае платить в ноябре уже не намерен ...

Vitalexx 30.10.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от whisper (Сообщение 634735)
насколько мне известно (могу ошибаться) с маркетологами все в порядке, это вышестоящие морозят ...

Ну а что тогда они за маркетологи которые не могут настоять перед начальством по поводу изменений в ТП, они то и рассчитывают прибыль ТП, а пока они кота тянут за ...., народ с восторгом уходит к конкурентам.
Разве я не прав?

Stoodent 30.10.2011 22:09

Azamat Davletmuratov, вообще-то ночной тариф начинается не с 23:00, а с 01:00.

lion 31.10.2011 22:03

вы еще надеетесь на изменения?

Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +5.