uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Министерство финансов Республики Узбекистан (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=660)
-   -   Экономика Узбекистана (https://uforum.uz/showthread.php?t=20591)

Timur Vakhabov 19.05.2016 11:07

Цитата:

Сообщение от Авдонин (Сообщение 1072122)
блин ну кто какой вредитель эту байку внушил...
да навалом у нас продуктов! в одной только корзинке каждый день на свалку отправляют! денег нет - никто ничего не покупает!

Снова про забрать и разделить. Ты способен подумать откуда они в Корзинке взялись, эти продукты? Выросли сами на полке?)))
Хватит уже к воровству и беспорядкам призывать, Авдонин - коммунистическая идеология в Узбекистане официально запрещена.

Цитата:

это самые продаваемые продукты в Узбекистане, за ними даже очереди бывают, как при Горбачеве.
И что, Кэп? Какой вывод или "правильный вопрос"? Забрать сначала у всех муку, масло и сахар и раздать бедным, необразованным и ленивым людям? Потом спросить остальных: чего им раздать, и так далее?
Оставшихся - у кого забрали - расстрелять/повесить.
Авдонин, учи историю СССР хотя бы с октября 1917 года, жаль её из современных учебников Узбекистана исключили.
Про раскулачивание и голодомор 1933 г. почитай хотя бы, в интернете есть наверное.

YUU 19.05.2016 11:19

Цитата:

Сообщение от Andrews (Сообщение 1072126)
А у меня - хлеб, сахар, чай, кофе....

Без кофе можно жить, как без алкоголя, пива, сигарет, чипсов и конфет и сахара в чае. Без чая тоже, кстати можно, человек себя отлично чувствует употребляя только воду.

norma762 19.05.2016 12:01

Цитата:

Сообщение от YUU (Сообщение 1072142)
Без кофе можно жить, как без алкоголя, пива, сигарет, чипсов и конфет и сахара в чае. Без чая тоже, кстати можно, человек себя отлично чувствует употребляя только воду.

Да можно и солнцем питаться - но недолго!

Andrews 19.05.2016 12:06

:naughty:
Цитата:

Сообщение от YUU (Сообщение 1072142)
человек себя отлично чувствует употребляя только воду

:biggrin:
Я точно не человек, видно ))))

Andrews 19.05.2016 12:07

Цитата:

Сообщение от Fidel Kastro (Сообщение 1072133)
Забыли ещё : спички и мыло

А также верёвку и керосин ))))

Andrews 19.05.2016 12:11

Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 1072140)
Снова про забрать и разделить. Ты способен подумать откуда они в Корзинке взялись, эти продукты?

Он имел в виду, что торговцы готовы выкинуть продукт, но не снижая при этом цену. То есть проданный товар по той высокой цене покрывает убытки от остального, списанного....
Цитата:

Какой вывод или "правильный вопрос"?

Авдонин (ака ВВЖ) говорит о том, что основная масса покупателей приобретают более экономичные, но высококалорийные продукты. Опять же по причине экономии....

YUU 19.05.2016 12:21

Цитата:

Сообщение от norma762 (Сообщение 1072150)
Да можно и солнцем питаться - но недолго!

Вы перегибаете. В рационе должны быть разнообразные продукты, включая океаническую рыбу, фрукты, овощи, ягоды, мясо, молочные продукты, картофель, зерновые, и т.п. все желательно свежее. Переедать не обязательно.

Цитата:

Сообщение от Andrews (Сообщение 1072156)
Он имел в виду, что торговцы готовы выкинуть продукт, но не снижая при этом цену. То есть проданный товар по той высокой цене покрывает убытки от остального, списанного....

Торговцы выкидывают просрочку на мусорку потому что они приняли неправильный прогноз уровня продаж и закупили больший объем, чем нужно. Но, теперь эти риски обычно лежат на производителе, который забирает товар обратно, если он не продался и что-то с ним делает по своему усмотрению, а расчет между ними происходит вообще через 90 дней после факта отгрузки.

Andrews 19.05.2016 12:28

Цитата:

Сообщение от YUU (Сообщение 1072161)
В рационе должны быть разнообразные продукты, включая океаническую рыбу, фрукты, овощи, ягоды, мясо, молочные продукты, картофель, зерновые, все желательно свежее

Для этого надо попасть в сказку....))

norma762 19.05.2016 12:30

Цитата:

Вы перегибаете. В рационе должны быть разнообразные продукты, включая океаническую рыбу, фрукты, овощи, ягоды, мясо, молочные продукты, картофель, зерновые, все желательно свежее.

Согласен! Все это называется сбалансированное питание! В понятие достойная жизнь и здоровье нации - должно входить и понятие сбалансированное питание. Ваш список можно продолжить - но в основном наше население поедает на ходу гумма и самсу и.т.д. плов, лагман и.т.д. Т.Е. жирные мясные и мучные блюда, запивая чаем и заедая сахаром!

Timur Vakhabov 19.05.2016 12:47

Цитата:

Сообщение от norma762 (Сообщение 1072165)
Цитата:

Вы перегибаете. В рационе должны быть разнообразные продукты, включая океаническую рыбу, фрукты, овощи, ягоды, мясо, молочные продукты, картофель, зерновые, все желательно свежее.

Согласен! Все это называется сбалансированное питание! В понятие достойная жизнь и здоровье нации - должно входить и понятие сбалансированное питание. Ваш список можно продолжить - но в основном наше население поедает на ходу гумма и самсу и.т.д. плов, лагман и.т.д. Т.Е. жирные мясные и мучные блюда, запивая чаем и заедая сахаром!

Вот именно. Что же мешает питаться из предложенного YUU, кроме океанической рыбы, которая у нас не водится? Всего остального в свежем виде - ешь-не-хочу. Океаническая - мороженная или консервы, тоже есть.
Кто заставляет есть гумму вместо фруктов и овощей с лепёшкой, есть жирные мясные блюда, вместо овощей с картофелем или сузьмой?
Опять кто-то другой виноват: государство, бизнес, буржуи, директора, папики, сынки, инопланетяне и т.д. и т.п.? ))

Timur Vakhabov 19.05.2016 12:47

Цитата:

Сообщение от Andrews (Сообщение 1072164)
Цитата:

В рационе должны быть разнообразные продукты, включая океаническую рыбу, фрукты, овощи, ягоды, мясо, молочные продукты, картофель, зерновые, все желательно свежее

Для этого надо попасть в сказку....))

Любой супермаркет или базар - это наша восточная сказка.

YUU 19.05.2016 12:52

Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 1072172)
Вот именно. Что же мешает питаться из предложенного YUU, кроме океанической рыбы, которая у нас не водится? Всего остального в свежем виде - ешь-не-хочу. Океаническая - мороженная или консервы, тоже есть. Кто заставляет есть гумму вместо фруктов и овощей с лепёшкой, есть жирные мясные блюда, вместо овощей с картофелем или сузьмой? Опять кто-то другой виноват: государство, бизнес, буржуи, директора, папики, сынки, инопланетяне и т.д. и т.п.? ))

Есть такой овощ - тыква. Классный диетический продукт.

Andrews 19.05.2016 12:56

Цитата:

Кто заставляет есть гумму вместо фруктов и овощей с лепёшкой, есть жирные мясные блюда, вместо овощей с картофелем или сузьмой?

Едят так опять же в основном в целях экономии - жирная и калорийная пища надольше подавляет чувство голода....
Цитата:

Что же мешает питаться из предложенного YUU

Опять вспоминается анекдот:
«Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные

Andrews 19.05.2016 12:57

Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 1072173)
Любой супермаркет или базар - это наша восточная сказка

Только для многих это та сказка, которая по телевизору....

YUU 19.05.2016 12:57

Цитата:

Сообщение от Andrews (Сообщение 1072176)
Едят так опять же в основном в целях экономии - жирная и калорийная пища надольше подавляет чувство голода....

Есть не обязательно много - нужно есть часто.
Цитата:

Сообщение от Andrews (Сообщение 1072177)
Только для многих это та сказка, которая по телевизору....

Продайте телевизор

Timur Vakhabov 19.05.2016 13:11

Цитата:

Сообщение от YUU (Сообщение 1072178)
Продайте телевизор

И сходите в супермаркет/на базар ).

Andrews 19.05.2016 13:13

Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 1072184)
Цитата:

Сообщение от YUU (Сообщение 1072178)
Продайте телевизор

И сходите в супермаркет/на базар ).

У меня нет телевизора.((((
Как говорил кот Матроскин, чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное....

Timur Vakhabov 19.05.2016 13:16

Andrews,
в Саркоре есть работа с начальной оплатой 1,5 млн. сум. С обучением, официально, трудоустройство, всё как положено. Возрастного ценза нет, ну 20-55, образование - среднее-профессиональное обязательно (колледж/лицей).
Вы может удивитесь, люди не хотят работать. Люди хотят числиться и получать. Кстати, платить больше - 2-3-4 и т.д. компания может и будет, естественно когда квалификация будет подтверждена/повышена и опыт получен.
Как думаете, можно прожить на 1,5 млн. сум выпускнику колледжа? Это 12-кратная МРОТ. Почему они ищут другую работу с окладом 300 тыс. сум?

А в РФ едут метлами махать за 300 у.е., и жить впроголодь по 12 человек на 9 кв.м.

Andrews 19.05.2016 13:18

Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 1072188)
в Саркоре есть работа с начальной оплатой 1,5 млн. сум. С обучением, официально, трудоустройство, всё как положено.

Вы постоянно про Ташкент пишете. Саркора нет в Фергане. А так была бы нехилая конкуренция преподобному УО....

TheAnother 19.05.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от Andrews (Сообщение 1072189)
Вы постоянно про Ташкент пишете. Саркора нет в Фергане.

А Тимур один из тех, кто за пределами ТашКАД не видит жизни. И не знает, что там люди не живут, а выживают!
Оффтоп:
А некоторые их вообще за людей-то не считают... :cray:

Andrews 19.05.2016 13:28

Цитата:

Вы может удивитесь, люди не хотят работать. Люди хотят числиться и получать.

Вот Вы можете организовать трудоустройство у себя в компании иногородних, с соответствующим разрешением от властей ?

norma762 19.05.2016 13:50

Цитата:

в Саркоре есть работа с начальной оплатой 1,5 млн. сум. С обучением, официально, трудоустройство, всё как положено. Возрастного ценза нет, ну 20-55, образование - среднее-профессиональное обязательно (колледж/лицей). Вы может удивитесь, люди не хотят работать. Люди хотят числиться и получать. Кстати, платить больше - 2-3-4 и т.д. компания может и будет, естественно когда квалификация будет подтверждена/повышена и опыт получен. Как думаете, можно прожить на 1,5 млн. сум выпускнику колледжа? Это 12-кратная МРОТ. Почему они ищут другую работу с окладом 300 тыс. сум? А в РФ едут метлами махать за 300 у.е., и жить впроголодь по 12 человек на 9 кв.м.

От Вашего топика - ум за разум зашел! Я считал и считаю наш народ исключительно трудолюбивым! Что то в Вашем топике не так! Сами можете объяснить где зарыта собака!!! На 1,5 мл. зарплаты и к Вам не идут! Нонсенс!

spykee 19.05.2016 14:19

Цитата:

в Саркоре есть работа с начальной оплатой 1,5 млн. сум. С обучением, официально, трудоустройство, всё как положено. ...

Вы может удивитесь, люди не хотят работать.

Не верю.. Может эта ваша приемная кадров часто отклоняет желающих работать и вам доложат что никто не хочет работать?

Andrews 19.05.2016 14:51

Ну у них там есть на сайте вакансии. Но в большинстве треьуется хотя бы незаконченное высшее, а кое-где высшее, но в сфере маркетинга или телекоммуникаций. Либо достаточно широкие познания в компьютерных технологиях. Со средним образованием только отдел продаж физ.лицам и монтеры....
http://sarkor.uz/rus/about/vacancies

Timur Vakhabov 19.05.2016 17:09

Цитата:

Сообщение от Andrews (Сообщение 1072211)
Ну у них там есть на сайте вакансии. Но в большинстве треьуется хотя бы незаконченное высшее, а кое-где высшее, но в сфере маркетинга или телекоммуникаций. Либо достаточно широкие познания в компьютерных технологиях. Со средним образованием только отдел продаж физ.лицам и монтеры....
http://sarkor.uz/rus/about/vacancies

И что не так, нашли подвох, там где его нет?

Я тут Авдонину давеча предложил должность одного из директоров, в ответ на его нытьё что директорами становятся только родственники и сынки. Что-то до сих пор не прибежал, тоже подвох? Может подвох в головах у тех кто ноет?

Timur Vakhabov 19.05.2016 17:12

Цитата:

Сообщение от Andrews (Сообщение 1072195)
Цитата:

Вы может удивитесь, люди не хотят работать. Люди хотят числиться и получать.

Вот Вы можете организовать трудоустройство у себя в компании иногородних, с соответствующим разрешением от властей ?

Разрешение властей кто организует? Но Саркор Телеком - не государственное предприятие или министерство, в законе для хоз.субъектов таких привилегий не создали.
Если будет разрешение у работника - почему бы и нет. Вон в ташкентских общепитах и других сферах услуг полно иногородних работает, не знаю уж с разрешениями или нет. Но мы работаем только по закону.

Andrews 19.05.2016 18:01

Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 1072241)
Я тут Авдонину давеча предложил должность одного из директоров

Ну мне, к примеру, Вы ничего не предлагали. а за Авдонина я отвечать не берусь....))))
Цитата:

Подвоха нет. Но есть некоторое объяснение. По вакансиям, кроме "Сдельно-премиальная" для монтёров, нигде примерный уровень оплаты не озвучен. То есть потенциальные работники не осведомлены о таком высоком уровне оплаты, а Вы говорите, что не идут....
К тому же Вы где то, кроме сайта, эти вакансии выставляете ? Я , например, впервые увидел. Возможно, и другие люди просто не знают....

Andrews 19.05.2016 18:03

Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 1072243)
Разрешение властей кто организует?

Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 1072243)
Если будет разрешение у работника - почему бы и нет.

По положению - ходатайство субъекта о привлечении иногородних работников....

Timur Vakhabov 19.05.2016 18:41

Цитата:

Сообщение от Andrews (Сообщение 1072255)
Цитата:

Я тут Авдонину давеча предложил должность одного из директоров

Ну мне, к примеру, Вы ничего не предлагали. а за Авдонина я отвечать не берусь....))))
Цитата:

Подвоха нет. Но есть некоторое объяснение. По вакансиям, кроме "Сдельно-премиальная" для монтёров, нигде примерный уровень оплаты не озвучен. То есть потенциальные работники не осведомлены о таком высоком уровне оплаты, а Вы говорите, что не идут....
К тому же Вы где то, кроме сайта, эти вакансии выставляете ? Я , например, впервые увидел. Возможно, и другие люди просто не знают....

В кадровых агентствах, в персональных кабинетах наших клиентов (это десятки тысяч людей), посмотрите на kinoman.uz , mp3.uz , mover.uz , на нашей страничке в ФБ (несколько тысяч подписчиков). Конкретный банер, с конкретной суммой.
Люди знают и приходят, я лично процесс контролирую и интервью провожу. А дальше - как я уже написал ранее.

Timur Vakhabov 19.05.2016 18:43

Цитата:

Сообщение от Andrews (Сообщение 1072256)
По положению - ходатайство субъекта о привлечении иногородних работников....

Посмотрю вместе с кадровиком и юристом, почему бы и нет, если там вполне реализуемо.

Viktor Gusev 19.05.2016 21:57

Можно поинтересоваться, Тимур Борисович, директор для какого подразделения Вам требуется?

Andrews 19.05.2016 23:37

Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 1072266)
посмотрите на kinoman.uz , mp3.uz , mover.uz

В каких разделах? Я специально сейчас искал и не нашёл. маловероятно. что человек, который специально не ищет, наткнется.....

Адхамжон 20.05.2016 01:07

Цитата:

Сообщение от TheAnother (Сообщение 1072194)
в Саркоре есть работа с начальной оплатой 1,5 млн. сум. С обучением, официально, трудоустройство, всё как положено. Возрастного ценза нет, ну 20-55, образование - среднее-профессиональное обязательно (колледж/лицей).

какая специальность требуется?У меня сын закончил колледж-хотелось бы узнать подробности.Можно в личку!Заранее благодарен!

Авдонин 22.05.2016 07:47

Цитата:

Хватит уже к воровству и беспорядкам призывать

ты что глючищь что ли? это же твои фантазии! смотри вот доказательство:
Цитата:

Забрать сначала у всех муку, масло и сахар и раздать бедным, необразованным и ленивым людям? Потом спросить остальных: чего им раздать, и так далее?
Оставшихся - у кого забрали - расстрелять/повесить.

всё твои личные фантазии... кстати тебя в СССР хоть раз расстреливали, отбирали муку и сахар? че выдумываешь?
  • а пособия безработным и бесплатные продукты бедным, как и бесплатный интернет везде - это то к чему в итоге пришел западный мир, к чему идет Россия, теперь там нью-СССР улучшенная версия

но ты же сидишь на всем готовом у тебя все есть, чувствуешь себя ИЗБРАННЫМ и хочешь чтобы так было дальше -
  • у тебя есть всё,
    • у других - только мука, сахар, и постное масло. И чужая машина в аренду для леваков.

Авдонин 22.05.2016 08:12

Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 1072141)
Цитата:

1. надо поднять МРОТ,
  2. надо платить пособия безработным,
  3. надо раздавать продукты бесплатно,

Это Ваши призывы?!

это ПРАКТИКА РАЗВИТЫХ СТРАН
  • хочешь жить в развитой стране как на западе или хотя бы как в России?
    • повторяй их опыт.
Оффтоп:
хотя лично ты и так живешь в шоколаде :)

и что тебя волнует сколько кому народ должен? это их долги не твои! главное что он живет а не прозябает! о своем кармане думай лучше - представь сколько денег будет у населения и как завертится бизнес.
Оффтоп:
хотя возможно лично тебе выгодно чтобы население жило в нищете?

Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 1072137)
Я в 5-м классе мыл автобусы за 20 копеек.

а я с 8-го класса пошел работать грузчиком,
Оффтоп:
затем бетонщиком на стройке, затем рабочим в цеху, затем продавцом, затем официантом... и только спустя 10 лет в 28 лет поступил в колледж сидел как второгодник среди малолеток!
что это меняет?

а если бы ты например торговал запрещенными продуктами потребления - теперь весь Узбекистан должен делать то же самое? кому какое дело до твоих проблем ты же в шоколаде теперь, че ноешь? или думаешь всякий кто мыл автобусы стал директором?
директорских кресел не напасешься - включи мозг, НЕ МОГУТ ВСЕ СТАТЬ ДИРЕКТОРАМИ, всегда будет один директор и сто рабочих.
РЕЧЬ О РАБОЧИХ - они должны прозябать в нищите по твоему? только тот кто добился директорского кресла достоин высокой зарплаты, как у тебя? если так то мне тебя жаль у тебя устаревшие представления об экономике и ты не должен кому-то что навязать - твои представления об экономике устарели.

Andrews 22.05.2016 08:32

Цитата:

Сообщение от Авдонин (Сообщение 1072453)
если бы ты например торговал кайфом - теперь весь Узбекистан должен делать то же самое?

Цитата:

всякий кто мыл автобусы стал директором?

Цитата:

НЕ МОГУТ ВСЕ СТАТЬ ДИРЕКТОРАМИ, всегда будет один директор и сто рабочих.

Цитата:

РЕЧЬ О РАБОЧИХ - они должны прозябать ....?

+

Viktor Gusev 22.05.2016 08:55

Цитата:

надо поднять МРОТ,
Представляю следующий день после ввода такого закона - все предприятия превращаются в ИП и ЧП. Наемная рабочая сила уходит в оплату на черный нал. Откуда денег взять на такие зарплаты, у мелкого и среднего бизнеса и дохода такого нет для таких минималок.
Чтобы это все платить, надо иметь соответствующий валютный доход, причем с учетом приоритетных государственных трат.

MichaelR 22.05.2016 15:25

Цитата:

это ПРАКТИКА РАЗВИТЫХ СТРАН
хочешь жить в развитой стране как на западе или хотя бы как в России?
повторяй их опыт.
Оффтоп:
хотя лично ты и так живешь в шоколаде

неа. не хочу. меня наша стабильность и прогнозируемость удовлетворяют вполне... за оценку моего благосостояние спасибо. оспаривать не буду. стараюсь, чтоб так было....и Вам желаю того же!...ну или хотя бы начать стараться стремиться к этому.

primaster 22.05.2016 23:57

Авдонин, есть трудовой кодекс в котором прописаны ваши права, есть профсоюз, который тоже может защитить ваши права или устроить забастовку, чтобы подняли зарплату. Можете также поднять свою квалификацию или вообще поменять профессию. Ну если вообще все плохо, то уже переехать в другую местность где ваши знания больше ценятся и оплачиваются.

Отправлено с моего Lenovo S960 через Tapatalk

Ferrum 23.05.2016 00:51

Цитата:

Сообщение от primaster (Сообщение 1072492)
есть профсоюз

Серьёзно?

Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +5.