uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Школы (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=409)
-   -   Сотовые телефоны для учащегося (https://uforum.uz/showthread.php?t=8705)

Andrews 20.02.2010 11:43

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 363250)
В поправках к закону об образовании, подготовку которых начали в чешском правительстве, предполагается запретить пользование мобильных телефонов не только в классах, но и на всей территории учебных заведений.

Насколько я знаю, такой закон уже второй год действует в Индии.

Anvar Nuriev 20.02.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от Andrews (Сообщение 363328)
Насколько я знаю, такой закон уже второй год действует в Индии.

Получается у них второй год нет демократии, свободы и т.д. или просто не заморачиваются. По принципу-мешает учебному процессу-значит запрещено. Молодцы.

Andrews 21.02.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 363430)
Получается у них второй год нет демократии, свободы и т.д. или просто не заморачиваются. По принципу-мешает учебному процессу-значит запрещено.

Оффтоп:

Ну у нас в зданиях хокимиатов тоже запрещено пользоваться сотовыми. Те, кто идут туда на совещание, оставляют сотовый в машине или у знакомого....
Тоже нарушение демократии????

------------------------------------------------------------------
Ну а если честно, уже страшно надоело. В субботу были уроки в 9 классе. Чуть ли не полкласса занимаются не предметом, а своим сотовым телефоном....И это ещё учитывая, что предмет то компьютеры....
Делать замечания устал. Современные дети уже родились с сотовым телефоном в руках, и не понимают, почему нельзя им пользоваться....
Это уже как соска. К слову, такая ситуация у нас везде. Спрашивал всевсех знакомых, учащихся других школ и колледжей, чем они занимаются на занятиях. Фактически они ходят на учёбу, чтобы :
а- посмотреть на девушек и позаигрывать.
б- послушать музыку, перекинуть новинки через блутус, пофотографировать класс изподтишка на камеру, чтобы потом повеселиться, рассматривая съёмку....
И никто почти не мог вспомнить, а что же за темы они проходили на занятии....

Ойбек Ибрагимов 21.02.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от Andrews (Сообщение 363575)
Делать замечания устал. Современные дети уже родились с сотовым телефоном в руках, и не понимают, почему нельзя им пользоваться.... Это уже как соска. К слову, такая ситуация у нас везде. Спрашивал всевсех знакомых, учащихся других школ и колледжей, чем они занимаются на занятиях. Фактически они ходят на учёбу, чтобы : а- посмотреть на девушек и позаигрывать. б- послушать музыку, перекинуть новинки через блутус, пофотографировать класс изподтишка на камеру, чтобы потом повеселиться, рассматривая съёмку....

Дело не в сотовых телефонах и не в том, что девушки стали красивее, а в неспособности преподавателя контролировать ситуацию. Не умеешь — иди разгружать вагоны (это не к вам, а вообще). У меня, например, что в школе, что в универе всегда были преподы, на которых «клали» и делали, что хотели, а были такие, на уроках/парах которых было слышно, как муха летала. Так что ищите причину в себе, а не в детях: их психология вряд ли изменилась за 10-20 лет. Просто 20 лет назад они на ваших уроках играли бы в морской бой — вот и вся разница.

Andrews 22.02.2010 16:19

Цитата:

Сообщение от Ойбек Ибрагимов (Сообщение 363643)
были такие, на уроках/парах которых было слышно, как муха летала

У меня во время моей учёбы тоже были такие....
Я у них ничему не научился. Потому что скованный нормальный человек чувствует себя дискомфортно. Я всегда ждал, когда закончится их урок....
Несмотря на то, что был отличником и никогда ничего не нарушал....

Цитата:

Дело не в сотовых телефонах и не в том, что девушки стали красивее, а в неспособности преподавателя контролировать ситуацию.

Эта ситуация сейчас в разных учебных заведениях, у совершенно разных преподавателей. Так что же, все неспособны ??
Моё мнение к тому, что бум сотовых телефонов произошёл за последние 3-4 года, и родительская система воспитания не успела приспособиться к этому. Часто наблюдаю, что родители учеников, имеющих сотовые телефоны, сами не имеют сотового телефона, и даже не умеют им пользоваться. Соответственно они не понимают затаённые в нём "подводные камни" и относят его к категории простого городского телефона. Тема поднята про то, следует ли вообще законодательно запретить ИМЕННО сотовые телефоны для учащихся всех учебных заведений.
Цитата:

в детях: их психология вряд ли изменилась за 10-20 лет.

В то время не было сотовых телефонов, существовавшие тогда развлечения типа магнитофонов, водяных пистолетов, радиоуправляемых игрушек - были уже отработаны, и родители чётко знали, что перечисленные предметы брать ребёнку в школу не следует.
Сотовый же телефон не воспринимается родителями как игрушка в руках ребёнка....
Встречный вопрос: зачем тогда ребёнку сотовый телефон ??(В школе).Большинство детей у нас например, живут не далее полкилометра от школы, вокруг школы прилегают жилые дома, пустырей, куда маньяк может заманить ребёнка, близко даже нет....Дитя берёт телефон в школу чисто чтобы поиграться....Если же цель поставлена, то преподавателям очень сложно её разрушить....Дети упрямые.
Знаю ряд случаев, когда при поломке китайского аппарата родители не могли сразу купить новый такой же, и предлагали чаду простую модель. Чадо гневно отвергало предложение: ему не нужен ТЕЛЕФОН, ему нужен медиа-центр.

Anvar Nuriev 22.02.2010 17:03

Цитата:

Сообщение от Andrews (Сообщение 364070)
куда маньяк может заманить ребёнка, близко даже нет....

В случае нападения на ребенка-сотовый ему мало в чем может помочь, разве что в качестве метательного аппарата.
Я давно уже не был в наших школах, вот и хочу спросить может у учеников есть что либо на манер персонального ящика для одежды? В фильмах по крайней мере такое наблюдается правда за рубежом.

Цитата:

Сообщение от Andrews (Сообщение 364070)
Чадо гневно отвергало предложение: ему не нужен ТЕЛЕФОН, ему нужен медиа-центр.

Вот тут уже воспитание. Мне на заявлении о необходимости приобрести что либо не входящее в перечень необходимых предметов для нормальной учебы, мои родители отвечали весьма кратко "Заработай". О полезности ремня при воспитании тут говорить не буду=)

Andrews 22.02.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 364107)
может у учеников есть что либо на манер персонального ящика для одежды

Нет, такого давно уже (лет 15) в обычной школе нет. Только в срец-школах типа гимназии, лицеи, потому что там дети до 16 часов....

Дэра Бай 22.02.2010 17:17

У старшего сына в школе отбирают сотовый, если он у него просто даже звонит во время урока, не говоря уже о наглом использовании прямо на уроке. и отдают его только родителям в руки. 1 сентября полкласса были с сотками. Сейчас их достают только после уроков, чтобы позвонить родителям, чтобы те их забрали. Дисциплина, однако. Этот закон был прописан на уровне директора школы. Вот и весь выход из ситуации.

Abdusalim Nursaidov 22.02.2010 17:21

Кечирасиз узбек тилида ёзаяпман
Укувчида телефон булиши мумкин
Лекин уни каерда кандай шароитда фойдаланиш, дарсларга халакит бермаслик ва бошка нарсалар хакида ота-она болага яхшилаб тушинтириш керак.
Агар бола ота онасини тарбиясини яхши олган булса уни айтганлари албатта килади.
Тарбия уйдан бошланади. Чунки "Куш уясида курганини килади" деган накл борку

Anvar Nuriev 22.02.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от Дэра Бай (Сообщение 364121)
У старшего сына в школе отбирают сотовый,

Дэра, тут это уже обсуждалось-незаконно сие =(, может у вас директор весовой необыкновенный.

Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +5.