uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Билайн [фиксированная связь] (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=402)
-   -   Внутренние ресурсы GS [Beeline] (https://uforum.uz/showthread.php?t=4951)

Kirill Raevskiy 28.11.2008 12:02

Цитата:

Сообщение от Kirill Raevskiy (Сообщение 156017)
Опять сбои на зеркале... Индексы уже несколько дней новые, а сами пакеты не залиты...

Весело... Насколько я понял - зеркало включают ночью по средам обновляться на пару часиков и потом выключают и не трогают до следующей среды. Конечно экономично... Но глупо. Индексы обновляются, а пакеты не успевают скачаться. В итоге каждую неделю есть обновления, но не могут поставиться.
Саркор уже около шести зеркал уже поднял, на ТПСе их тоже несколько, на ШаркСтриме как минимум два полноценно работающих (сейчас кстати с шарка и приходиться пакеты через инет докачивать - подменяю ftp.gs.uz на ubuntu.uz), а у нас так до сих пор одно зеркало нормально заставить работать не могут ((((((

iDead 28.11.2008 17:22

Цитата:

Сообщение от Kirill Raevskiy (Сообщение 157389)
Цитата:

Сообщение от Kirill Raevskiy (Сообщение 156017)
Опять сбои на зеркале... Индексы уже несколько дней новые, а сами пакеты не залиты...

Весело... Насколько я понял - зеркало включают ночью по средам обновляться на пару часиков и потом выключают и не трогают до следующей среды. Конечно экономично... Но глупо. Индексы обновляются, а пакеты не успевают скачаться. В итоге каждую неделю есть обновления, но не могут поставиться.
Саркор уже около шести зеркал уже поднял, на ТПСе их тоже несколько, на ШаркСтриме как минимум два полноценно работающих (сейчас кстати с шарка и приходиться пакеты через инет докачивать - подменяю ftp.gs.uz на ubuntu.uz), а у нас так до сих пор одно зеркало нормально заставить работать не могут ((((((

Главное, хоть какое-то зеркало есть. Но за Бузтон немного обидно. Хотя понимаю, там проблемы с алл.гс.уз, который пока что не работает на мегабите и иногда весь фтп не пашет. Но ведь объем обновлений не такой большой. Если обновляться со стороннего зеркала, то где то 200-800 мегабайт в неделю как максимум. Умножим это число на 2-5 (у меня не все пакеты стоят, так что обновления к другим пакетам я не могу увидеть). Выходит от 0.4 Гб до 4Гб в неделю. ИМХО Для провайдера уровня Бузтон эта цифра должна быть не такой большой. Тем более, зеркало убунту - это набор легальных, лицензионных программ. С другой стороны если обновить раз в неделю или 7 раза в неделю - общий объем обновлений должен быть примерно тем же. Думаю, если обновлять только две последние версии убунту: 8.10 и 8.04 LTS, то трафик будет в несколько раз меньше и даже за те пары часов в среду можно будет многое скачать.

Kirill Raevskiy 28.11.2008 19:58

Цитата:

Сообщение от iDead (Сообщение 157505)
Думаю, если обновлять только две последние версии убунту: 8.10 и 8.04 LTS, то трафик будет в несколько раз меньше и даже за те пары часов в среду можно будет многое скачать.

Также из всех платформ можно оставить только amd64 и i386. Или вообще сделать только i386 - пускай будет хотя-бы только для одной платформы, но зато работающее зеркало. Так-же с сорцами. Они конечно нужны (можно одной командой превратить убунту в нечто подобное генту), но опять-таки - пускай будет что-то урезанное, но нормально работающее.

Avaz Khasankhodjaev 08.12.2008 15:02

Сорри, не мог проследить.
Постараюсь завтра уточнить в чем дело.

Kirill Raevskiy 08.12.2008 23:14

Цитата:

Сообщение от Avaz Khasankhodjaev (Сообщение 159901)

Да уже вроде все отлично) Нет-нет обновляюсь и все пакеты вроде на месте.

iDead 09.12.2008 07:32

Цитата:

Сообщение от Kirill Raevskiy (Сообщение 160051)
Цитата:

Сообщение от Avaz Khasankhodjaev (Сообщение 159901)

Да уже вроде все отлично) Нет-нет обновляюсь и все пакеты вроде на месте.

Подтверждаю. У меня тоже с зеркалом все отлично. :)

JH 09.12.2008 08:00

а куда показывает "Server for Uzbekistan", который автоматом прописывается при установке убунту? Замечал что там всегда меньше обновлений, чем если выбрать "Main Server"

Aleksey Kim 09.12.2008 09:15

Цитата:

Сообщение от Jahongir Haitov (Сообщение 160089)
а куда показывает "Server for Uzbekistan", который автоматом прописывается при установке убунту? Замечал что там всегда меньше обновлений, чем если выбрать "Main Server"

Оффтоп:
вроде на http://ubuntu.snet.uz/ubuntu/

Kirill Raevskiy 09.12.2008 12:45

Цитата:

Сообщение от Jahongir Haitov (Сообщение 160089)

Там выбирается http://ubuntu.uz - ШаркСтримовский ресурс. Саркор кстати прикрыл свои зеркала, то есть сделал доступ только для абонентов саркора, поэтому неразумно бы было его зеркала вписывать как "официальные". Но на счет обновлений - неправда. Когда у нас не работало зеркало - я обновлялся с ubuntu.uz - все пакеты были и скорость была отличная - по самый максимум для моего тарифа на ГСе, когда как с главного сервера у меня пакеты тянулись со скоростью в 5кбайт в секунду. Ubuntu.Uz обновляется каждую ночь, поэтому пакеты практически всегда свежие, ну или отстают на несколько часов или максимум день, так как могут долго заливаться.

Nadir Zaitov 09.12.2008 14:07

Оффтоп:

А я со Шаркстрима на собственном его зеркале обновиться не могу :( Каждый день не один десяток обрывов соединения ) Пока пытаюсь перебраться на GS

Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +5.