uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Книги (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=490)
-   -   [Лента] Какие книги читали, читаем, рекомендуем? (https://uforum.uz/showthread.php?t=2792)

Tamara Kravchenko 13.12.2007 14:40

Цитата:

Сообщение от Rasstrel (Сообщение 53874)
Цитата:

Сообщение от Ravshan Alimukhamedov (Сообщение 53762)
тогда другой вопрос, а почему? (хотя если честно сам я Толстого не читал, но как говорится осуждаю :) )

Я начал как-то читать "Войну и мир" и недочёл. И с тех пор стал всем говорить, что мне не нравится ЛНТ. А мне говорили - "Как же ты можешь говорить, что тебе не нравится если ты не читал его произведений, или читал не полностью?". Я внял сим аргументам. И вот как-то взял "Войну и мир" и за два месяца прочитал(мучительно). Для меня это явилось большим событием в жизни. Теперь я всюду и всем говорю - "Да читал я вашего Толстого. Не нравится мне...".

Тебе ,конечно,может нравиться или не нравиться -это твоё право.От этого Л.Н Толстой не потеряет своего имени-это классика.А у тебя столько гордости в твоём заявлении,будто ты сделал что-то выдающееся....:187:

Oleg Pak 13.12.2007 17:43

Цитата:

Сообщение от Tamara Kravchenko (Сообщение 61542)
Цитата:

Сообщение от Rasstrel (Сообщение 53874)
Цитата:

Сообщение от Ravshan Alimukhamedov (Сообщение 53762)
тогда другой вопрос, а почему? (хотя если честно сам я Толстого не читал, но как говорится осуждаю :) )

Я начал как-то читать "Войну и мир" и недочёл. И с тех пор стал всем говорить, что мне не нравится ЛНТ. А мне говорили - "Как же ты можешь говорить, что тебе не нравится если ты не читал его произведений, или читал не полностью?". Я внял сим аргументам. И вот как-то взял "Войну и мир" и за два месяца прочитал(мучительно). Для меня это явилось большим событием в жизни. Теперь я всюду и всем говорю - "Да читал я вашего Толстого. Не нравится мне...".

Тебе ,конечно,может нравиться или не нравиться -это твоё право.От этого Л.Н Толстой не потеряет своего имени-это классика.А у тебя столько гордости в твоём заявлении,будто ты сделал что-то выдающееся....:187:

:biggrin::biggrin::biggrin:
Это я выпендриваюсь.:187:
А вам Достоевский нравится? :icon_wink:

Evgeniy Sklyarevskiy 14.12.2007 00:06

А про разведчиков - у кого есть почитать?

Oleg Pak 14.12.2007 08:53

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 61698)

Я недавно прочитал книжку бывшего Мосадовца. И скачал с инета ещё кучу книжек про разведчиков. Пока не читал.
Сейчас читаю про лётчиков асов. Покрышкин, Кожедуб, Рудель(фашист). У немцев цифры сбитых самолётов "круче" - 200-300 штук. Ещё читал мемуары японского аса Сабуро Сакаи(сбил 64 сам.Сабуро Сакаи не получил никаких наград от своего правительства — орденов, медалей, званий. Награждать медалями и орденами живых во время войны в Японии просто не было принято. Награждали только посмертно. ), который прошёл всю войну(пиндосов бил).

Alexander Voynov 14.12.2007 10:50

Цитата:

"Аквариум" правда все неоднозначно...

Того же автора - "День Д" , опять таки спорная вещь...

Evgeniy Sklyarevskiy 14.12.2007 11:33

Цитата:

Сообщение от Rasstrel (Сообщение 61735)
Награждать медалями и орденами живых во время войны в Японии просто не было принято. Награждали только посмертно. )

Глубокая идея - достойна уважения! Особенно если вспомнить Брежнева... Предлагаю обсудить...

Ravshan Alimukhamedov 14.12.2007 12:32

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 61698)

Чингиз Абудллаев хорошо про разведчиков писАл

Oleg Pak 14.12.2007 12:33

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 61821)
Цитата:

Награждать медалями и орденами живых во время войны в Японии просто не было принято. Награждали только посмертно. )

Глубокая идея - достойна уважения! Особенно если вспомнить Брежнева... Предлагаю обсудить...

Меня вообще, японская культура поражает. Самый необычный народ, нация. Нигде больше в мире нет ритуала сепуко(харакири), нигде не было отрядов камикадзе, и вот с наградами воинам при жизни тоже весьма удивительная вещь. Таких высоких понятий о чести и достоинстве нигде больше нет.

Evgeniy Sklyarevskiy 14.12.2007 13:10

Цитата:

Сообщение от Rasstrel (Сообщение 61845)
Цитата:

Цитата:

Меня вообще, японская культура поражает. Самый необычный народ, нация. Нигде больше в мире нет ритуала сепуко(харакири), нигде не было отрядов камикадзе, и вот с наградами воинам при жизни тоже весьма удивительная вещь. Таких высоких понятий о чести и достоинстве нигде больше нет.

Да, согласен - удивительная культура... Странно наверное, что понятие о чести дороже жизни? Кто что думает?

Marat Nasirov 14.12.2007 16:30

Цитата:

Сообщение от Rasstrel (Сообщение 61845)
Цитата:

Цитата:

Ну вопрос конечно спорный насчет камикадзе, как мне помнится из истории были отряды асасинов, извиняюсь за неточность. Ну и шахиды навреное в том же ряду?
А насчет харакири, офицеры тоже стрелялись.

Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +5.