uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   [Архив] MTC (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=514)
-   -   Новые тарифы на Интернет от МТС (https://uforum.uz/showthread.php?t=13320)

Islom Djamalov 12.07.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 580255)
Благодаря этой теме я выяснил про подставу со списанием трафика со вновь активированного пакета вместо "дорасхода"

это не умышленная "подстава" :) сейчас идет процесс миграции с оффлайн системы на онлайн, потому и возникают временные трудности. как только все физические лица перейдут на онлайн, пакеты тоже будут считаться онлайн. а пока активным пользователям интернета рекомендуется использовать так называемые RED номера(с префиксом +99892), там тарификация уже онлайн полностью.

BENJIRY! 13.07.2011 09:10

Цитата:

Сообщение от Islom Djamalov (Сообщение 580295)
Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 580255)
Благодаря этой теме я выяснил про подставу со списанием трафика со вновь активированного пакета вместо "дорасхода"

это не умышленная "подстава" :) сейчас идет процесс миграции с оффлайн системы на онлайн, потому и возникают временные трудности. как только все физические лица перейдут на онлайн, пакеты тоже будут считаться онлайн. а пока активным пользователям интернета рекомендуется использовать так называемые RED номера(с префиксом +99892), там тарификация уже онлайн полностью.

Правда? :)))))))

Мой номер на онлайн-системе, давноооооооооооооооооо. И при этом остаток на предыдущем пакете чудесно сгорает при активации нового. Почему? :)

Оффтоп:

Мне плевать, мне проще следить, чем бодаться за копейки, но ситуация наличествует.

khusan 13.07.2011 09:38

Цитата:

Сообщение от Islom Djamalov (Сообщение 580295)
а пока активным пользователям интернета рекомендуется использовать так называемые RED номера(с префиксом +99892), там тарификация уже онлайн полностью.

А есть возможность мигрировать свой номер на RED?
Просто из за интернета заводить новый номер не хочется. А вообще ИМХО. Я конечно не мобильный спец, но у меня возникает вопрос. Была оффлайн система PostPaid - основная масса номеров. Была онлайн система Prepaid. Кому то из директоров МТС что то в голову стукнуло надумалось перевести номера на онлайн систему. Я и многие другие пользователи были против (желали остаться на старой платформе) и на мобильном форуме были дискуссии об этом. Но нам сказали - с первого января всех будем по любому переводить. Я тогда согласился на миграцию и отправил номер сотрудникам. Прошел не месяц не 2 а уже почти 7,5 меняцев и сотрудники утверждают что миграция номеров не закончена (и нет даже приблизительных сроков её окончания). Господа что вы делали 7,5 месяцев? Можете дать отчет - сколько всего номеров намечено на миграцию, сколько уже мигрировало, сколько осталось. Примерные сроки конца миграции.
Надоелла уже гибридная платформа звонки считаются онлайн, смс и Интернет оффлайн - такое ощущение что компанию вполне устраивает нынешнее положение дел - или сделайте возврат номеров на старую платформу или напрягитесь уже и доведите до ума новую. А вообще я наивный думалось что номера идут на ту же платформу что и ред и никаких танцев с бубном не должно быть. Что уже есть реально работающая платформа "а", куда просто мигрируют номера с устаревшей платформы "б"

Armenco 13.07.2011 10:07

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 580254)
Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 580243)
И высказывание своего недовольства - это непременно истерика? А для чего тогда эта тема? Исключительно для разъяснения вопросов, которые можно прочитать и на сайте компании, гордостью за достижения и все похвастушки?

Кстати, отличный вопрос поднимаете. Эта тема посвящена новым тарифам, а не реализации биллинга. Так что здесь это еще и оффтоп

Оффтоп:
JH, вы или не читаете внимательно, или изначально настроены негативно по отношению к Надежде... она подавала официальное заявление.. и я больше чем уверен, что содержание его было намного информативнее, чем вы описали. и не надо лишать людей высказаться так как они считают нужным, если в официальной форме они не могут отразить все негативные тонкости систем управления клиентами и техподдержки той или иной компании...

и еще одно.. а кто вам сказал, что обсуждение Надежды - это оффтоп? наверняка, ваше собственное мнение возведенное в идеал :naughty: все новое, появляющееся в компании, имеет непосредственно отношение к старому, ибо, как говорят, "без прошлого нет будущего".. и пока не поменяется отношение компании (любой) к клиенту никакие новые тарифы ни к чему хорошему не приведут.. поэтому все в этом топике взаимосвязано..

я не считаю свой комментарий оффтопом, но учитывая местную политику и свой горький опыт, все-таки возьму в [offtop

GaryK 13.07.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 580243)
Моя официальная претензия оформлена 1-ым числом. И зафиксированы звонки в службу поддержки по этому же вопросу за 3 дня до нее. И мне тогда сказали, что все выяснили, в течение одного дня пересчитают.

был похожий прецедент с тарификацией...
человек, уставший оббивать пороги компании, обратился в общество защиты прав потребителей...после вмешательства озвученной структуры дело было улажено...

Islom Djamalov 13.07.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от khusan (Сообщение 580365)
Примерные сроки конца миграции.

до конца года. уже намного больше половины абонентов перешли на онлайн биллинг.

dmitry.uz 13.07.2011 12:18

Почитал тут и немного прибалдел..... Налицо нарушения прав потребителя от такой крупной компании как МТС. Причем если рассматривать не в частном случае а в глобальном - то достаточно серьезное.
Сама суть:
Если я покупаю пакет на месяц, то компания обязана мне предоставить услугу в полном объеме согласно условиям услуги. При этом если я покупаю в течении этого месяца новый пакет (активирую) то услуга по первому пакету прекращается, даже если лимит не израсходован. Это имхо ущемление прав потребителя, причем достаточно серьезное в общем маштабе.
Думаю что технически исправить это нарушение легко - сделать автоматическую активацию следующего пакета в случае прекращения действия предыдущего ( закончилось время или трафик), а не прекращать действие предыдущей услуги, неоказанной в должном объеме..
На сайте сказано:
Цитата:

Абонент может одновременно иметь не более 2 активных GPRS-WAP пакетов и 2 активных GPRS-Internet пакетов.
При активации нескольких пакетов, срок действия каждого пакета определяется для каждого пакета отдельно.
НО о том что трафик будет сниматься только с последнего активированного пакета (это сейчас мне подтвердил оператор из СП) не сказано. Получается что абонент если активировал второй пакет - должен успеть его потратить ДО истечения срока первого, что-б иметь возможность потратить оставшийся на первом пакете трафик.
Незнаю как у других - я пользуюсь МТС, но слышал что у Билайна такого нарушения нет.

Sean 13.07.2011 13:22

А вот юселл пишет
Цитата:

При повторном подключении Интернет пакета, когда срок действия пакета ещё не истёк, трафик, включенный в новый пакет, суммируется с остатком неизрасходованного трафика. Срок действия пакета будет установлен равным сроку действия последнего активированного пакета;

JH 13.07.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 580446)
А вот юселл пишет

При этом если у тебя остается четыре гигабайта трафика из пяти в самом большом пакете, ты не можешь активировать пакет за 1 доллар (самый маленький), как ты мог бы сделать в Билайне, и тем самым продлить срок действия, а придется брать за 11 долларов еще один гигабайт.

Sean 13.07.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 580449)
При этом если у тебя остается четыре гигабайта трафика из пяти в самом большом пакете, ты не можешь активировать пакет за 1 доллар (самый маленький), как ты мог бы сделать в Билайне, и тем самым продлить срок действия, а придется брать за 11 долларов еще один гигабайт.

Не совсем так -
Цитата:

При активации GIGA-пакетов, невозможно активировать MEGA-пакет;

Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +5.