uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Семья и дети (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=469)
-   -   Мужчина и женщина. Зачем они нужны друг другу? (https://uforum.uz/showthread.php?t=10780)

Elena Reznikova 04.05.2010 01:54

Цитата:

Сообщение от ASP (Сообщение 393769)
Древние считали мужчину созданием духовно несовершенным до тех пор,пока он не прошел через плотское познание священного женского начала. Физическое слияние с женщиной было единственным способом сделать мужчину совершенным с духовной точки зрения...
Дэн Браун. Код да Винчи

Думаю этим все сказано

То есть Вы рассматривает женщину исключительно потребительски и исключительно в аспекте физиологии?
хм.. сродни тому, как феменистки рассматривают мужчин исключительно как носителей генного материала. Не думаю, что те или другие способны быть счастливы.

Elena Reznikova 04.05.2010 02:20

То что скажу ниже - исключительно мое мнение. Кое где основанное на куче прочитанной литературы по психологии и прочему.
Отношения между двумя людьми могут быть гармоничными только при условии самодостаточности обоих. То есть отношения когда кто-то без кого то не может - ущербны по дефолту. Так как непременно начнется перекос, и чем это кончится, думаю многим знакомо.
Лично для меня отношения с любимым мужчиной основаны на искреннем интересе друг другу, доверии, бесконечном желании помогать и развиваться. То есть каждый помогая другому в развитии, развивается сам, хотя бы для того что бы не потерять интерес друг к другу...
Это напрочь исключает глупые звонки "где ты? С кем ты? Чем занят/занята?" . Они просто замещаются звонками типа "Все ли у тебя в порядке? Нужна ли помощь? За какие успехи мы можем порадоваться?" Хочется каждое утро проснувшись стать лучше, потому что ты видишь то же со второй стороны...
И непосредственно по теме - зачем же нужны друг другу люди? Что бы было для кого становиться умнее, красивее, успешнее. Что бы "не открывать дверь своим ключом". Что бы не считать по вечерам достижения в одиночку. Что бы было кому подать руку и подставить плечо. Что бы было с кем делить радости - ведь тогда, радости становится во много раз больше!

Не ищите решения своих проблем в отношении с другими, не реализуйте при помощи близких свои комплексы. И всё будет замечательно.

Сергей Каракишьян 04.05.2010 02:25

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 296925)
Совпадают ли ожидания между мужчинами и женщинами?

Как говорится, мужчины и женщины хотят разного. Мужчины хотят женщин, а женщины мужчин.

На самом деле мужчины и женщины и в правду как две половинки шара, потому что быть порознь просто не катит. ;)

Мы, мужчины, жёсткие, менее сентементальны, сильные и порой грубые существа.
Женщины нежные, аккуратные (правда не все ;)), крайне сентементальные, требующие любви и защиты.

Думаю, что мы ищем друг в друге то, чего нет в нас самих.

ASP 04.05.2010 09:21

Цитата:

Сообщение от Elena Reznikova (Сообщение 393976)
То есть Вы рассматривает женщину исключительно потребительски и исключительно в аспекте физиологии?

Вот именно нет я лишь хотел показать с чего все начиналось и к чему мы должны прийти (я про Ваш последний пост :))

Дэра Бай 05.05.2010 13:25

Мы ценим в человеке не то, что поистине достойно хвалы, а то, чего, чего не хватает в нас самих.
Автор - кто-то из великих...
Раньше думала так. А сейчас...
На самом деле - мужчина не нужен женщине. Сейчас такие дамочки...
Вывод назрел сам собой, из многолетних наблюдений за подружками.

Djalolatdin Rakhimov 05.05.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от Дэра Бай (Сообщение 394609)
На самом деле - мужчина не нужен женщине. Сейчас такие дамочки...

Наверно, то про НЕКОТОРЫХ женщин, или НЕКОТОРЫХ мужчин :)

Дэра Бай 05.05.2010 18:46

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 394865)
Наверно, то про НЕКОТОРЫХ женщин, или НЕКОТОРЫХ мужчин

У меня просто есть знакомые дамочки, которые без мужа растят детей, зарабатывают побольше, чем некоторые и радуются жизни. Есть одна, которая и детей рожала (зачала) без мужчины. С помощью ЭКО в Питере.
И практически все эти подружки-знакомые считают, что мужики нынче не нужны. Лишний груз для бюджета :)
Я их точки зрения не разделяю. А считаю, что хороших мужчин можно по пальцам пересчитать. Их пора в Красную Книгу заносить. :) Очень редкий вид...

Djalolatdin Rakhimov 05.05.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от Дэра Бай (Сообщение 394915)
У меня просто есть знакомые дамочки, которые без мужа растят детей, зарабатывают побольше, чем некоторые и радуются жизни.

Поэтому и важен вопрос, для чего нужен мужчина женщине. Зачать можно и от соседа (по купе), зарабатывать можно и самой. Все зависит от ценностей в жизни. У этих дамочек семейные ценности явно многозначным номером в списке.

Цитата:

И практически все эти подружки-знакомые считают, что мужики нынче не нужны. Лишний груз для бюджета
Мы про мужчин говорим или про альфонсов?

agnelius 05.05.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от Дэра Бай (Сообщение 394915)
А считаю, что хороших мужчин можно по пальцам пересчитать. Их пора в Красную Книгу заносить.

Да и женщин то не видно тоже...ХОРОШИХ.И заносить ни в какую книгу даже некого...Пошутил конечно..Но это типа ответ..

azim 05.05.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 394990)
Мы про мужчин говорим или про альфонсов?

Оффтоп:
А чего сразу "или"? :) Мне теперь что, разорваться, что ли?

Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +5.