uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Авто (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=623)
-   -   [Лента] События на дорогах Узбекистана (https://uforum.uz/showthread.php?t=12435)

Shitikov Roman 20.05.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от dmitry.uz (Сообщение 996659)
Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 996639)
Цитата:

Сообщение от dmitry.uz (Сообщение 996576)
Поможет только авто регистратор. Но сомневаюсь что кто-то из автолюбителей так долго будет хранить запись.

Сейчас многие видеорегистраторы с GPS имеют возможность создания собственной базы "опасных мест" и заранее предупреждают о приближении к такой точке.
Цитата:

Сообщение от dmitry.uz (Сообщение 996576)
началась эксплуатация двух комплексов Крис-П.

Здесь описано, как законным образом бороться с этим комплексом.

Вся основная фишка комплекса в том, что он фиксирует скорость на расстоянии не выше 150м, и даже меньше. Т.е. хороший радар-детектор его без проблем "услышит",но времени на реакцию водителя уже совсем не остаётся.

Насчет российской утопии "борьбы" - глупость откровенная. Попадос без вариантов. Вызовет судья инспектора - опросит. Тот скажет - радар был установлен согласно инструкции, а не остановил тс - был занят другим нарушителем. После смены данные с радара были обработаны и нарушители которые не были оформленны на месте - получили извещение по почте. Но это в России. У нас морочиться не станут а сразу оформят неподчинение. Со всеми вытекающими.
Единственный вариант - это оспаривать показание прибора. Фото может быть вашим, а скорость другого рядом идущего тс. Но что-б это доказать необходим сертифицированный регистратор с жпс. Геморно это - получать сертификат на регистратор, а потом доказывать в суде.
Ну и самое простое - не нарушать скоростной режим.

Ехал по Амиру Темуру от Бадамзара к Шахристанской. После моста через Бозсу, остановил инспектор с фоторадаром (модель не знаю). Скорость по фоторадару 78 км/ч. Хотя я знал, что не превышал. Предложил инспектору проехать на скорости 70км/ч по спидометру с привязкой скорости на мобильном по жпс. Развернулись, проехали на скорости 70 км/ч+-2км/ч. Фоторадар показал 82 км/ч. Отпустили. Радар должен стоять по прямым углом к дороге(?), в противном случае необходима корректировка, которую не настраивают?

CMAD 20.05.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от Shitikov Roman (Сообщение 996663)
Предложил инспектору проехать на скорости 70км/ч по спидометру с привязкой скорости на мобильном по жпс. Развернулись, проехали на скорости 70 км/ч+-2км/ч. Фоторадар показал 82 км/ч. Отпустили. Радар должен стоять по прямым углом к дороге(?), в противном случае необходима корректировка, которую не настраивают?

Нифига себе мухлюют!

ghostbuster92 20.05.2014 22:42

Вот почем купил потому и продаю, незнаю мож канеш это все фигня, но товарищь тоже в городе замечал.

Цитата из комента в одноклассниках :

"ВНИМАНИЕ ТАШКЕНСКИЕ АВТОМОБИЛИСТЫ!!!!!!!!! В городе на дорогах стали ставить камеры с радарами на столбы. Такие радары уже стоят на улицах:
1) АРЧА КУЧА
2) БУНЕДКОР КУЧА
3) САФИЙСКИЙ КУЧА
4) КУМЛОК КУЧА (АЭРОПОРТ)
5) ОХАНГАРОН КУЧА
Будьте осторожны и не гоняйте"

https://img.uforum.uz/images/rahzbig3204181.jpeg
https://img.uforum.uz/images/xgzejdj2905010.jpeg

Sergey Privalov 21.05.2014 06:20

Цитата:

Сообщение от ghostbuster92 (Сообщение 996660)
но всеже будьте бдительны!

А не проще ли не нарушать правила, а не бдить, чтобы не попасть на радар?

Shomurodov Shohruh 21.05.2014 10:55

ghostbuster92, вторая фотография старая, такой радар стоит на трассе в Самарканде (сам не видел, но на форуме автоцентра был давний пост об этом).

PANAMA 21.05.2014 11:49

Цитата:

Сообщение от Sergey Privalov (Сообщение 996701)

Вы наверное не водитель. Или вам ещё ни разу не "продавали" чужую скорость.
Цитата:

Сообщение от dmitry.uz (Сообщение 996659)
Ну и самое простое - не нарушать скоростной режим.

Я бы сказал - надо стараться не нарушать. Ситуации всякие бывают...

German Stimban 21.05.2014 12:11

В субботу ехали с гор, видели парочку аварий:
1. Везли на эвакуаторе кобальт с жутко разбитым носом.
2. В Чирчике нексия въехала сзади под грузовик.
На следующий день на постах была усилена борьба с алкоголем за рулём

Sergey Privalov 21.05.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 996727)
Вы наверное не водитель. Или вам ещё ни разу не "продавали" чужую скорость.

Права есть, но сам давно не за рулемтак как пассажиром езжу на служебной машине, в том числе и по республике. Несколько раз лично отстаивал права своего водителя от "продажи" чужой скорости или отсутствия нарушения, в том числе на фоторадар (радар стоял уже после окончания зоны действия знака). Превышать скорость водителю запрещаю категорически, мне моя жизнь дороже сэкономленного от превышения скорости времени.

ghostbuster92 21.05.2014 20:19

Цитата:

Сообщение от Sergey Privalov (Сообщение 996701)
Цитата:

Сообщение от ghostbuster92 (Сообщение 996660)
но всеже будьте бдительны!

Я и не нарушаю, но все равно бдю как могу.
И лично мое мнение - если народ будет бояться таких камер, неважно стоят они или нет, нарушений скоростного режима станет на порядок меньше. Может и за проезд стоп линии начнут натягивать шустрил некоторых.

Немой 21.05.2014 22:57

Цитата:

Сообщение от ghostbuster92 (Сообщение 996800)
Я и не нарушаю, но все равно бдю как могу.
И лично мое мнение - если народ будет бояться таких камер, неважно стоят они или нет, нарушений скоростного режима станет на порядок меньше. Может и за проезд стоп линии начнут натягивать шустрил некоторых.

Нарушителей меньше не станет. Просто нарушать станут там, где камер нет.
Эти камеры отнюдь не панацея, они лишь ликвидируют человеческий фактор в виде гайца с палкой и радаром.
ЗЫ. Надо будет теперь ещё с десяток-другой ям выкопать в махалле на своей улице :)

Fidel Kastro 22.05.2014 23:20

Цитата:

Сообщение от ghostbuster92 (Сообщение 996677)
Вот почем купил потому и продаю, незнаю мож канеш это все фигня, но товарищь тоже в городе замечал.

ну на фотках стоит самопал, нельзя одним "глазом" все полосы охватить, погрешность будет. Правильно - это каждый "глаз" над полосой и должен быть предупреждающий знак об установленном оборудовании.

Timofeus 18.06.2014 14:08

ДТП произошло на перекрестке возле центр. авиакасс.

https://img.uforum.uz/thumbs/nxkxicj4461070.jpg

hda0 23.06.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от Timofeus (Сообщение 1001492)
ДТП произошло на перекрестке возле центр. авиакасс.

там зловещий перекрёсток. сколько я там работал рядом - 10 лет машины бились и бьются по сей день!

akromm 06.10.2014 12:28

Более недели на перекрестке - Электроаппарат и Фаргона йули не работает светофор были несколько аварий

ЖасурБЕК 18.10.2014 20:30

Недавно слышал у нас в РУЗе пассажира переднего сидения штрафуют за непристегивание ремня безопасности. Кто знает реал или миф?

Teplyakov 18.10.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от ЖасурБЕК (Сообщение 1018340)
Кто знает реал или миф?

Местами.

Saidaziz Akbarov 18.10.2014 22:39

По идее, должны быть пристёгнуты все пассажиры. У меня в машине обычно так и происходит. Друзья боятся за свою жизнь :D

JH 18.10.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от ЖасурБЕК (Сообщение 1018340)
Недавно слышал у нас в РУЗе пассажира переднего сидения штрафуют за непристегивание ремня безопасности. Кто знает реал или миф?

Миф. Штрафуют водителя. Для пассажира штраф не предусмотрен.

johnrich 27.01.2016 17:06

Уважаемые форумчаны спешу сообщить я тут первый раз поэтому прошу строго не судить! Можете это прояснить мне, так как я завалил экзамен сегодня! Я двигался по зеленой стрелке инспектор ГАИ мне сказал поворачивай налево я повернул налево и он сказал всё ты провалил вождение, говорит это односторонняя дорога, с моей стороны был знак 5.7.1(5.7.1.,5.7.2. « Выезд на дорогу с односторонним движением ».
Выезд на дорогу или проезжую часть с односторонним движением.) и уступи дорогу. Там при входе в улицу не было запрещающих знаков,а с левой стороны был знак Главная дорога. Вопрос нарушил ли законодательство ?
http://img.uz/d/2016/01/56a8b2594fc1f.jpg

YUU 27.01.2016 17:56

Цитата:

Сообщение от johnrich (Сообщение 1062139)
Там при входе в улицу не было запрещающих знаков,а с левой стороны был знак Главная дорога. Вопрос нарушил ли законодательство ?

Молодец, что сдаёте экзамен честно. Пересдайте, ничего страшного не произошло. В Канаде наши люди по несколько лет, по нескольку раз пытаются сдать, и не сдают, или сдают только тогда, когда выполняют все моменты правильно.

johnrich 28.01.2016 14:23

Цитата:

Сообщение от YUU (Сообщение 1062143)
Цитата:

Там при входе в улицу не было запрещающих знаков,а с левой стороны был знак Главная дорога. Вопрос нарушил ли законодательство ?

Молодец, что сдаёте экзамен честно. Пересдайте, ничего страшного не произошло. В Канаде наши люди по несколько лет, по нескольку раз пытаются сдать, и не сдают, или сдают только тогда, когда выполняют все моменты правильно.

я тоже готов перездать 10 раз если это понадобится

Nestik 09.06.2016 16:08

Цитата:

Можете это прояснить мне

А что вас смущает?

5.7.1 Давал вам возможность ехать либо только прямо либо на право.

Sarvar Khaydarov 01.10.2016 20:39

открывают поворот с Новомосковской на Пушкинскую, живем!

Concerned 22.10.2016 15:56

"Парк" на перекрестке Нукусской и Ойбека возле "Шох" мед. центр - отменяется походу, долбили долго цемент, но фонтан и тротуар, перекрывающий проезд по трассе - уже расколотили. Осталось выровнять и заасфальтировать там.

Видать, пробки возле церкви и вокзала надоели.

Saveliy Sokolov 22.10.2016 16:18

На очереди вин.завод, открытие Т-образного перекрёстка улиц Нукус-Истикбол.

gzega 24.10.2016 15:32

непорятные траблы устраивают ... на денежки бензопотребителей и бензин дорожает при этом. удивительно поставлена экономика в Узе ... всем бы поучиться у них по автоэксплуатации ...

Sarvar Khaydarov 24.10.2016 16:23

Цитата:

Сообщение от Saveliy Sokolov (Сообщение 1082934)
На очереди вин.завод, открытие Т-образного перекрёстка улиц Нукус-Истикбол.

Если еще откроют с Шастри на Пушкинскую - вообще будет шоколад!

Sarvar Khaydarov 29.11.2016 09:20

Открыта дорога мимо Ок-сарой, от м. Космонавтов! Вот это событие на дорогах!

Otkritka 04.12.2019 06:44

В Ташкентской области угнан дорогостоящий автомобиль

http://darakchi.uz/storage/8c/7d/fd/...47a394a-xl.jpg

В Ташкентской области 3 декабря примерно в 13:15 угнали внедорожник "Тойота Прадо".

19-летний Ш.Т., воспользовавшись тем, что 49-летний Б.Н. оставил свой автомобиль незапертым, а в замке зажигания - ключи, угнал внедорожник.

Предпринятыми оперативно-розыскными мерами, угнанный автомобиль был задержан в исправном техническом состоянии на перекрёстке Дурмон Мирзо-Улугбекского района Ташкента.

По данному факту Следственным отделом ОВД Ташкентского района возбуждено уголовное дело по ч.1, ст.267 Уголовного кодекса РУз (Угон транспортного средства).
Ш.Т. привлечен в качестве подозреваемого и допрошен при участии защитника. Предварительное следствие продолжается.

Следственный департамент при МВД во избежание подобных случаев просит быть внимательными и не оставлять двери своих автомобилей открытыми с ключами на замках зажигания.

Otkritka 06.12.2019 16:08

В Намангане школьница угнала автомобиль.

В Намангане 13-летняя школьница решила похвастаться перед подругами и угнала ВАЗ-2106

https://upl.uz/uploads/posts/2019-12...kov-303296.jpg

В Намангане угнали автомобиль марки ВАЗ-2106.
Автомобиль был оставлен без присмотра возле здания «Баркамол авлод».

Владелец автомобиля обратился в правоохранительные органы с заявлением о пропаже.
В результате принятых мер, автомобиль был найден на улице Уйчи.

В ходе разбирательств стало известно, что автомобиль угнала 13-летняя ученица школы №14.
Девочка хотела похвастаться перед подругами тем, что она умеет водить автомобиль.
В настоящее время по данному факту правоохранительные органы ведут разбирательство.

Коментарии.

Фарход Абдурашидов 07.03.2020 23:52

Здравствуйте. Сегодня случился интересная ситуация. Учился я в в.у., сегодня сдал екзамен(со 2ого раза), всё ок. Отправили фотографироваться. Захожу, а фотограф говорит что не будет фотографировать, потому что у меня борода. вот так вот. а у меня просто щетина, даже бородом не назовешь. конечно я стал возмущаться, так что в этом такого. объясняет тем что у меня в паспорте нету бороды, типа не совпадает. а в паспорте мне 16 лет, объясняю эму что паспорт всё равно со временем будет меняться, а я всегда хожу в таком виде. Он говорит что поменяй паспорт, когда увидеть что в паспорте я с бородой, тогда без проблем сфотографирует. Я конечно попросил показать что где там в законодательстве написано что с бородой нельзя фотографироваться на права, он говорить что с начальства поступили такие приказы и он тут не причем, и все вопросы к нему, и отправили меня на комнату н9(фамилия имя не скажу). Захожу к начальнику, объясняю ситуацию, и слышу точна такие же слова, иди сбрей бороду, тебе ж лучше, будешь красивым, и без проблем сфотографируем. Конечно у него тоже попросил показать где что написано, чтоб было основание требовать сбрит бороду, а он повторяет одни и те же слова. Я вышел с комнаты, уточнил у друга(работает в "Норме"), говорит что бред собачий, нет ничего подобного, и что могу пожаловаться на его имя. Я вернулся, дверь стоял открытым, и сфотографировал табличку на двери с должностью и фиш. А он сразу позвал меня обратно, и позвонил, сказал фотографу чтоб меня сфотографировал. После этого сфотографировали, и сказали чтоб забрал права в понедельник. Вроде дело решено, НО БЛИН КАКОГО *****,почему я должен доказывать что не верблюд? что там ваще творится?оО. А знаете что самое интересное? парень который вместе учились пошел брит бороду, направили на уборную, что там есть возможность. А там оказывается продается бритвы по 7000сум, и мыло "просто попользоваться" 3000сум, хотя вроде б все туалеты должны иметь мыло, потому что мы даже за туалет платим. Вот такие вот дела. в понедельник пойду забирать удостоверение. У кого то была такая же ситуация? прощу прощение если были ошибки(не родной язык).

YangierBola 08.03.2020 06:50

Фарход Абдурашидов, просто борода постоянно растёт и длина её не постоянна. Если бы носили её постоянно одного размера. Показали бы им фотки что она такая же у вас как и 2 года назад. На паспорт вряд ли пропустят ещё с давних времён. Человек с бородой и без сильно отличается и трудно сразу определить тот ли человек.

Фарход Абдурашидов 08.03.2020 10:36

Цитата:

Сообщение от YangierBola (Сообщение 1131595)
Фарход Абдурашидов, просто борода постоянно растёт и длина её не постоянна. Если бы носили её постоянно одного размера. Показали бы им фотки что она такая же у вас как и 2 года назад. На паспорт вряд ли пропустят ещё с давних времён. Человек с бородой и без сильно отличается и трудно сразу определить тот ли человек.

Так я ему сказал(написано выще) что хожу постоянно в таком виде, с щетиной, и показал другие дакументы (ид карта, справки, дакументы из автошколы) где я в таком виде, хотя разница времени там от 3месяца до 2года и больше.

Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +5.