![]() |
|
Цитата:
|
Помогите, не могу нормально настроить суппорт на ХВЗ Турист , не "баран" как я понял 1986 года. четырехступенчатая задняя трщетка, уже дней 5 с ссупортом долбаюсь ((. Может кто подскажет, может у кого фото собранного есть?
|
Помогите, не могу нормально настроить суппорт на ХВЗ Турист , не "баран" как я понял 1986 года. четырехступенчатая задняя трщетка, уже дней 5 с ссупортом долбаюсь ((. Может кто подскажет, может у кого фото собранного есть?
|
Цитата:
Попробуй сам прокрутить колесо и посмотреть на зазор между колодками и ротором По идеи должно быть заметно искривление (если оно есть конечно же!) Возможно попросту нужно сам тормоз расслабить и скорректировать так, что бы колодки не дотрагивались до ротора. Если ничего не выйдет то неси в мастерскую! |
Цитата:
|
Цитата:
Кажись достаточно просто обезжирить бензинчиком ротор и тормозные колодки... :) |
Vadim_Zubanov,
В случае с Тектро Новела есть куда более элегантное решение - поменять тормоза на нормальные. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мы не думаете, мы знаете (c) Как вариант - если калиперы одинаковые поменять передний с задним... Задним все равно торможение неэфективно, он до тряски и вибрации не дойдет, скорее колесо заблокируется. Роторы тоже махнуть местами можно. |
Посоветуйте как вылечить велосипед!
После катания в дождь тормоза на МТБ, V-brakes (не смеяться), испускают скрипящий звук. Пробовал лечить по разному. Попытка номер 1: очистил обода и тормоза и протер спиртом. Вылечило скрип на пару часов. Попытка номер 2: очистил обода от втертой резины ацетоном, вылечило Есть еще варианты избавления или единственный выход сменить резинки на тормозах? |
| Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +5. |
|