![]() |
|
Цитата:
Или сделай как я - поставь 2 варианта рогов - по краям и по середине. Я тоже бабочку хотел, но не нашел у нас ничего достойного. Были на янгиабаде бу-шные ободранные - не впечатлили. |
Цитата:
|
Цитата:
https://img.uforum.uz/thumbs/dptrdla6527025.jpg Думаю брать эргогрипсы с рожками на замену тому что есть, но пока не определился какие именно. |
Всем доброго времени суток. Помогите советом, хочу приобрести велик, нацелился на марку Author, те что продают в Ди-спорте.
Поначалу хотел совсем бюджетный Author Trophy, но позже понял что он совсем начального уровня. Сейчас остановился на Profile, но в тоже время терзают смутные сомнения выбора между ним и Impuls. Преимущества Impuls как я понял состоят лишь в том, что он имеет дисковые гидравлические тормоза, вилка имеет функцию Lock out, и двойные обода. При этом разница в цене составляет порядка 500 тыс. сум. Стоит ли переплачивать за эти функции? Если велосипед первый и основное назначение поездки на работу (работаю в области, порядка 20 км в одну сторону). Заранее спасибо. |
Поднимите оба вела и сравните их вес. У трофи рама стальная.
По поводу покупки вела советую обратиться к форумчанину Ветру. |
Цитата:
По сравнению с двумя оставшимися сразу чувствуется разница в весе и переключателем скоростей. Скоростей там 18, переключатели рево-шифт (если вы часто их щелкаете то не очень удобно, особенно переключение скорости на передней звездочке, на задней на оборот даже чем-то удобно), +скорость переключения по выше. Еще отличаются вилки - Profile и Impuls просто кожаные диваны в сравнении с Trophy, но это кому как, мне больше нравится жесткая вилка. Думаю выбор должен стоять между Profile и Impuls (если возможности позволяют, когда начнете покупать прибамбасы, разница в цене не такая уж большая будет если сравнивать с Trophy). Я взял Profile, разница между ним и Trophy ощутима (у братишки Trophy), + на вилке есть крепления для диск.тормозов, так что если они вам понадобятся позже можно установить. Цитата:
|
Если есть деньги купите сразу Импульс. А вообще есть места где авторы дешевле чем в Ди спорте порядком. С гарантией и тех обслуживанием бесплатным в течении сезона. Если надо могу подсказать
|
Цитата:
Преимущества дисковых тормозов - практически полная независимость от погодных условий. Эффективность торможения. Важным преимуществом является также независимость от состояния обода - "восьмерки", загрязнения, намокание и замасливание обода никак не влияет на работу тормозов. Срок службы ободов возрастает многократно, потому что их не изнашивают тормозные колодки. Отпадает необходимость частой регулировки тормозов - их надо настроить один раз, а потом только менять тормозные колодки по мере их износа. И все таки ободные тормоза на горных велах уже уходят в прошлое. Недостатки - цена выше, по сравнению с ободными тормозами. Более сложная, чем у ободных тормозов, процедура установки и настройки. (Правда, настройку можно производить значительно реже) Функция Lock out поможет вам экономить ваши силы когда катите по ровной дороге (без кочек, колдобин и т.д.) и в подъем - без этой функции вилка тупо хавает часть усилий педалирования (т.е. снижается КПД при затраченной работе). Двойные обода - меньше восьмерок и яиц. Соответственно, тратите меньше работы / денег по устранению этих неполадок. Итого: Лок аут и двойные обода - обязательны. Выбор тормозов - по вашему усмотрению. |
За двойные обода соглашусь с вами. А вот так ли нужен Лок аут с нашими дорогами?! И как часто сами пользуетесь им??
Цитата:
|
Цитата:
Особенно когда едешь в гору... Чуствуется еще как.. От дорог не зависит, так как едешь все равно медленно. А энергия тратится если вилка без блокировки. |
Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +5. |
|