uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Авто (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=623)
-   -   [Лента] События на дорогах Узбекистана (https://uforum.uz/showthread.php?t=12435)

Efim Kushnir 27.05.2011 10:25

Цитата:

Сообщение от Oleg Mishagin (Сообщение 559774)
И не противно им?

Другой вопрос - не страшно ли им? Помимо туберкулеза много разных заболеваний.
А вдруг он сам не известно чем больной и водитель может от него таким образом заразиться?

Цитата:

Может уже на алкотестеры стоит разорится?

А если отказаться "дыхнуть", мотивируя это тем, что это унижает человеческое достоинство?
Если у инспектора есть подозрения и претензии, то составлять протокол и ехать на экспертизу?
Как правильнее себя вести в подобной ситуации?

Eldar Fattakhov 27.05.2011 10:32

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 559786)

Если не пил, можно всё! :)

BENJIRY! 27.05.2011 10:50

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 559527)
Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 559507)
В тюрьме все ни за что сидят, кого не спроси (с)

Бендж, я хотел бы посмотреть на тебя и твои действия в ситуации , когда ты едешь 95 , а тебе предъявляют 110 . Причём ткнут в радар и покажут правильное время .
Цитата:

Сообщение от Ardmor (Сообщение 559517)
Это ж довольно распространенная практика у областных гаев - выставить на радаре 105

Почему то мне кажется, сам радар у них показывает завышенные показания . Т.е. вместо 100 показывает 120 . Я не знаю как это можно сделать - не специалист .

Меня начинает веселить периодическая забота о "невинных людях" и "вынужденности нарушения". Только и всего.

BENJIRY! 27.05.2011 10:51

Цитата:

Цитата:

И не противно им?

А вдруг он сам не известно чем больной и водитель может от него таким образом заразиться?

Цитата:

А если отказаться "дыхнуть", мотивируя это тем, что это унижает человеческое достоинство?
Если у инспектора есть подозрения и претензии, то составлять протокол и ехать на экспертизу?

Я всегда закрываю своё авто и предлагаю ехать на экспертизу.

Efim Kushnir 27.05.2011 11:22

Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 559801)
Цитата:

Цитата:

И не противно им?

Цитата:

Если отказывается, понятно. Если едет, то какой алгоритм?

BENJIRY! 27.05.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 559817)
Цитата:

Цитата:

Через каждые 2 минуты повторяем мантру: "Я не просто не отказываюсь от экспертизы, я хочу и настаиваю".

Посылаем его при попытке ехать на нашем авто (аргументируем отсутствием страховки, неналиванием бензина ГАИ и просто нежеланием пускать его в частную собственность). Предлааем ехать на его машине/такси/вызвать автотранспорт ГАИ. (Начинают сдуваться) Документы назад не берём, повторяем мантру, продолжаем настаивать.

Вкрадчиво интересуемся кто отвечает за мой автомобиль на время моего отсутствия. Документы назад не берём, повторяем мантру, продолжаем настаивать.

Просим составить протокол об отстранениии от управления ТС на основе подозрений. (тут уже, чаще всего, сдуваются окончательно). Документы назад не берём, повторяем мантру, продолжаем настаивать.

Сажает в свою машину, едем, выслушиваем увещевания о том, что если сейчас экспертиза покажет, то будет ещё хуже, спрашиваем о том, не показалось ли нам, что это-угроза, смотрим в кристально честные глаза и слышим ответ: "ну что Вы, никогда!", отвечаем, что будем требовать анализа крови и потом проверки по его "подозрениям" и "обоснованности действий", проверяемся, дальше приезжаем на место. Довольные результатом покидаем бешеного ГАИшника.

alisherk 27.05.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 559821)
Цитата:

Цитата:

Через каждые 2 минуты повторяем мантру: "Я не просто не отказываюсь от экспертизы, я хочу и настаиваю".
...

а есть ли какой-нибудь оф регламент, который гаишник должен соблюсти при возникновении подозрений на нетрезвое состояние водителя?
типа - составить протокол, доставить на место проверки, в случае отрицательной пробы доставить назад и дать справку о причинах задержки

BENJIRY! 27.05.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от alisherk (Сообщение 559824)
Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 559821)
Цитата:

...

а есть ли какой-нибудь оф регламент, который гаишник должен соблюсти при возникновении подозрений на нетрезвое состояние водителя?
типа - составить протокол, доставить на место проверки, в случае отрицательной пробы доставить назад и дать справку о причинах задержки

КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Статья 292. Отстранение от управления транспортным средством, освидетельствование на состояние опьянения
Лицо, управляющее транспортным средством, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что оно находится в состоянии опьянения, подлежит отстранению от управления транспортным средством и освидетельствованию в установленном порядке на состояние опьянения.
Направление на освидетельствование и его проведение производится в порядке, определяемом Министерством внутренних дел, Министерством здравоохранения и Министерством юстиции Республики Узбекистан.
Статья 293. Обжалование мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Административное задержание, личный досмотр, досмотр вещей, задержание и досмотр транспортных средств, изъятие вещей и документов, отстранение от управления транспортным средством могут быть обжалованы заинтересованным лицом в вышестоящий орган (должностному лицу), прокурору либо в суд.

Инструкция об организации производства административных дел в области нарушения правил дорожного движения

2.7. Лицо, в отношении которого имеется достаточно оснований для предъявления ему обвинения в управлении транспортным средством в состоянии опьянения, подлежит отстранению от управления транспортным средством и освидетельствованию в установленном порядке на состояние опьянения. Определение состояния опьянения водителя производится путем медицинского досмотра в соответствии с требованиями, определяемыми Инструкцией, утвержденной совместно Министерством внутренних дел, Министерством здравоохранения и Министерством юстиции Республики Узбекистан.
2.8. В случае уклонения водителя от прохождения медицинского досмотра, при участии двух свидетелей или понятого составляется соответствующий протокол. В протоколе подробно описываются признаки опьянения и действия правонарушителя по уклонению от досмотра. К Протоколу могут прилагаться объяснительная правонарушителя с указанием причин уклонения и акт, составленный в присутствии двух свидетелей или понятого.

Инструкция, на которую ссылаются-это: "Инструкция о порядке направления на медицинский досмотр лиц, управляющих транспортными средствами, для установления состояния опьянения, а также употребления алкоголя или спиртных напитков, наркотических или психотропных веществ", утвержденная Министерством внутренних дел, Министерством здравоохранения и Министерством юстиции Республики Узбекистан 18 апреля 1992 года N 5/01-1/37/5/224. (Она-ДСП)

Timur Salikhov 27.05.2011 11:57

Цитата:

а есть ли какой-нибудь оф регламент, который гаишник должен соблюсти при возникновении подозрений на нетрезвое состояние водителя? типа - составить протокол, доставить на место проверки, в случае отрицательной пробы доставить назад и дать справку о причинах задержки

Есть. Называется так.

"Инструкция о порядке направления на медицинский досмотр лиц, управляющих транспортными средствами, для установления состояния опьянения, а также употребления алкоголя или спиртных напитков, наркотических или психотропных веществ", утвержденная Министерством внутренних дел, Министерством здравоохранения и Министерством юстиции Республики Узбекистан 18 апреля 1992 года N 5/01-1/37/5/224

Самого документа у меня нет. :(

alisherk 27.05.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 559831)
Цитата:

а есть ли какой-нибудь оф регламент, который гаишник должен соблюсти при возникновении подозрений на нетрезвое состояние водителя? типа - составить протокол, доставить на место проверки, в случае отрицательной пробы доставить назад и дать справку о причинах задержки

Есть. Называется так.

"Инструкция о порядке направления на медицинский досмотр лиц, управляющих транспортными средствами, для установления состояния опьянения, а также употребления алкоголя или спиртных напитков, наркотических или психотропных веществ", утвержденная Министерством внутренних дел, Министерством здравоохранения и Министерством юстиции Республики Узбекистан 18 апреля 1992 года N 5/01-1/37/5/224

Самого документа у меня нет. :(

дсп?

Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +5.