| shumbola |
12.02.2015 15:47 |
Цитата:
Сообщение от KostyaS
(Сообщение 1031106)
Цитата:
Сообщение от khusan
(Сообщение 1031049)
Я в банке своем спросил. Они говорят никакого обменного курса доллара к евро нет. Что уточнять обменный курс надо у сайтов. Но на этот вопрос их администрация сказала цитату выше.
|
Вас дезинформировали. Вы расчитываетесь со своим банком в долларах, а магазин получает от своего банка евро. Кросс курсы при этом устанавливает платежная система (VISA/MasterCard/CUP) основываясь на рыночных курсах с учетом своих интересов. Сказать какой он в данный момент у банка скорее всего возможности нет, надо искать на сайтах этих платежных систем. Более того, курс по которому совершена оплата и по которому будет списана сумма с вашего счета будет разным, поскольку платежные системы пересчитывают операции на дату проведения взаиморасчетов с банками. Поэтому желательно выбирать магазины которые могут принимать оплату в валюте вашего счета.
|
Вот что пишут на сайте Visa Europe
Цитата:
Your payment service provider may or may not apply currency conversion fees. Refer to your issuer’s terms and conditions to find out more about this.
|
Судя по моим записям (сколько было до покупки, на сколько купил, 1% комиссия моего банка, сколько осталось на счету) "не хватает" около $2.79 с моего счета, и думаю это комиссия провайдера услуги оплаты (payment service provider). Конвертировал на сайте Visa Europe.
|