uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Юмор (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=225)
-   -   Давайте дружно огорчаться :-( (https://uforum.uz/showthread.php?t=6646)

Mahmud 11.01.2012 16:52

Британской курице сделали протез крыла
В Великобритании домашней курице по кличке Амелия сделали протез части крыла. Операцию провели в ветеринарном центре в Восточном Чешире, пишет Knutsford Guardian.
Необходимость в искусственной конечности возникла у Амелии после того, как она получила перелом. Инцидент произошел в конце 2011 года.
Хозяйка птицы, 51-летняя Сью Мерфи решила помочь своей питомице и обратилась за помощью к специалистам. "Я бы сделала то же самое для пса или кошки. Многие считают, что я сошла с ума, но ведь она наша питомица", - рассказала Мерфи в беседе с Metro.
Специалист по лечению птиц Ричард Джонс изготовил протез для Амелии примерно за два часа. Во время процесса заживления курица могла свободно шевелить крылом, и искусственная часть конечности не доставляла ей неудобств. Протез обошелся хозяйке курицы в 600 фунтов стерлингов (более 700 евро).
В настоящее время Амелия почти полностью восстановилась после операции и вновь начала вести активный образ жизни.
http://lenta.ru/news/2012/01/10/hen/

Anvar Atakhanov 11.01.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от Mahmud (Сообщение 674696)
после операции и вновь начала вести активный образ жизни.

Интересно, это каким образом? :-)

Igor Ivanoff 11.01.2012 17:07

Цитата:

Протез обошелся хозяйке курицы в 600 фунтов стерлингов (более 700 евро).

Сьесть было бы дешевле :(

Igor Ivanoff 11.01.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от 3dman (Сообщение 674706)
Интересно, это каким образом? :-)

Кудахтать и яйца нести.

Gebo 11.01.2012 17:58

Цитата:

В настоящее время Амелия почти полностью восстановилась после операции и вновь начала вести активный образ жизни.

И что здесь огорчительного?

Anvar Nuriev 11.01.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 674747)

Реально, зря это он, ща "зеленые" понабегут...=)

Farro 11.01.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 674747)

Видимо в том, что какой-то птице какие-то придурки делают протез за огромные деньги, когда многие пенсионеры не могут позволить себе купить палочку для того, чтобы передвигаться по улице...

JackDaniels 11.01.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от Farro (Сообщение 674847)
какой-то птице какие-то придурки делают протез за огромные деньги, когда многие пенсионеры не могут позволить себе купить палочку для того, чтобы передвигаться по улице...

Что теперь, всем равняться на нищих?
Молодцы, что вернули питомцу функциональность.
А курица это или слон без разницы.

Eugenie 11.01.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от Farro (Сообщение 674847)
Видимо в том, что какой-то птице какие-то придурки делают протез за огромные деньги, когда многие пенсионеры не могут позволить себе купить палочку для того, чтобы передвигаться по улице...

Если так рассуждать, все должны раздать всё свое добро. У вас вот, может быть, мобильник или лэптоп хороший. А могли бы обойтись без них, а деньги пенсионерам отдать, правда? Еще можно не тратить деньги на транспорт, а раздавать их нуждающимся.

Мне, может быть, идея протезирования крыла курицы тоже не очень понятна, хотя бы по той прозаической причине, что у кур вроде бы ожидаемая продолжительность жизни невелика. Но это их курица, их деньги и их личное дело. Возможно, курица своим владельцам особенно дорога по какой-то неизвестной нам причине. И мне, например, до этого ровно столько же дела, сколько до чужих расходов на мобильники, планшеты и прочее добро.

Anvar Nuriev 11.01.2012 20:57

Оффтоп:
Farro, Ну я типа предупреждал =)

Farro 11.01.2012 21:00

Да не нужно равняться на нищих... Видимо я полон цинизма, поскольку считаю, что куриц надо есть, а не холить и лелеять... У каждого своя программа в жизни - у птицы - быть съеденной циниками, у циников - работать и зарабатывать деньги, чтобы есть птицу...

JackDaniels 11.01.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от Farro (Сообщение 674861)
Видимо я полон цинизма, поскольку считаю, что куриц надо есть, а не холить и лелеять... У каждого своя программа в жизни - у птицы - быть съеденной циниками, у циников - работать и зарабатывать деньги, чтобы есть птицу...

Курица на ферме — кусок мяса, но такая же в качестве питомца, которого любят — член семьи.

Это этическая проблема, однако.

Вы, кстати, тоже кусок мяса, если все упрощать до физиологии.

Farro 11.01.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 674864)
Вы, кстати, тоже кусок мяса, если все упрощать до физиологии.

Однаки ни курица, ни какая другая птица не создала ничего из всего того, что придумал и воплотил в жизнь человек. И считаю, что есть "высшее мясо" - в числе коих и человек, есть "низшее", обладающее примитивными формами жизни и отсутствием какого-либо мышления, обладающее лишь инстинктами.

А всякие сказки про говорящих птиц и рыб - это оставим детям. И пусть эта бредовая фантазия будет на совести аниматоров Диснеев-Пиксаров-и-прочих-студиий...

Farro 11.01.2012 21:27

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 674868)
Farro,
Хватит, а то ща начнется "Прошу модераторов удалить оффтоп" =)

Хорошо. Однако наш спор таки соответствует теме - кто-то огорчается от этого спора:)

Eugenie 11.01.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от Farro (Сообщение 674870)
есть "низшее", обладающее примитивными формами жизни и отсутствием какого-либо мышления, обладающее лишь инстинктами

Оффтоп:
У вас довольно скудные представления о высшей нервной деятельности животных.

Но это совершенно неважно. Важно то, что чужие деньги считать и решать за других людей, как они должны были эти деньги тратить с большим толком - практика так себе. Это как минимум бесполезно, а то, может, еще и для кармы плохо. Кур ли они лечат, или золотые унитазы себе заказывают, или кораблики из купюр пускают - это их личное дело, если это их деньги, и если они не нарушают при этом закон.

JackDaniels 11.01.2012 21:29

Цитата:

Однаки ни курица, ни какая другая птица не создала ничего

Ну не создала, и что?
А вот хозяйка ее любит и решила вылечить — вам то что?
У меня сомнения, что вы лично что-то создали настолько значимое для мира, что принципиально от нее отличаетесь.
(Без обид, просто людей много миллиардов, а значимых фигур единицы)

Eugenie 11.01.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 674874)
У меня сомнения, что вы лично что-то создали настолько значимое для мира, что принципиально от нее отличаетесь.

Оффтоп:
Какая увлекательная философская беседа о роли личности в истории )))))) Руслан Худяков, на вашем месте я бы проявила гуманность и закруглилась )))

JackDaniels 11.01.2012 21:33

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 674876)
Цитата:

Оффтоп:
Какая увлекательная философская беседа о роли личности в истории )))))) Руслан Худяков, на вашем месте я бы проявила гуманность и закруглилась )))

Люблю я утрировать, примеры становятся ярче, но, умолкаю. :)

Farro 11.01.2012 21:37

Евгения, согласен, что пора "закругляться", иначе спор перерастёт в нечто не совсем хорошее. Однако каждый так или иначе остаётся при своём мнении.
П.С. Я не считаю чужие деньги, а просто считаю, что в нынешнее время надо направлять активы на более полезное (не для самомнения и любви хозяев живности, а для более глобального, что ли). Да и потом - если у моей собаки что-нибудь будет, да я не пожалею финансов (если расходы в рамках разумного), но это никогда не появится ни в каких (ни в жёлтых, ни в белых) новостях. Поскольку эта новость не показывает гуманность одного конкретного человека (я про хозяйку курицы), но показывает небольшую степень его глупости.

Цитата:

Да, нобелевскую премию за достижения не получал:). Однако, Cogito, ergo sum. И думаю, что ни один человек, находясь в рассудке не скажет, что глупее курицы (и это будет не субъективно, а объективно).

JackDaniels 11.01.2012 21:41

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Farro (Сообщение 674882)
показывает небольшую степень его глупости.

Какой глупости?
Что хочет то и делает, ее курица. :)

Eugenie 11.01.2012 21:43

Цитата:

Да и потом - если у моей собаки что-нибудь будет, да я не пожалею финансов (если расходы в рамках разумного), но это никогда не появится ни в каких (ни в жёлтых, ни в белых) новостях.

Оффтоп:
Если это будет какая-то новаторская операция, то вполне возможно, что в новостях информация о ней все-таки появится. Только сегодня читала о первом в мире титановом протезе конечности, который поставили собаке. Вполне возможно, что публичность была одним из условий операции, и ничего плохого в этом нет. Многие люди, возможно, просто счастливы услышать о том, что теперь и такое возможно.

Для меня - между собакой и курицей есть большая разница. Но, повторюсь, меня в данном случае вообще не волновала курица. Точно так же меня бы удивило сообщение о том, что какой-то придурок себе купил дорогую фотокамеру, хотя мог бы деньги отдать в детдом.

Обращение к модераторам:
Я бы предложила вынести это обсуждение отдельно, например в раздел "Животные", под названием, скажем, "Возможные затраты на содержание и лечение". Или еще под каким - потом переименовать можно.

azim 11.01.2012 21:48

Цитата:

И пусть эта бредовая фантазия будет на совести аниматоров Диснеев-Пиксаров-и-прочих-студиий...

У вас дети (если есть/если будут) тоже напрочь лишены сказок, мультфильмов? С детства лишь практичный прагматизм и суровая реальность?

Eugenie 11.01.2012 21:49

Цитата:

просто считаю, что в нынешнее время надо направлять активы на более полезное (не для самомнения и любви хозяев живности, а для более глобального, что ли)

Я все-таки еще хочу уточнить.

Кому - "надо направлять активы"? Вы говорите о средствах международных финансовых организаций или о частных средствах физических лиц все же?

Вы свои собственные активы направляете на какие-то глобальные цели - на благо человечества - или все-таки в основном на свои нужды и нужды семьи тратите?

Я совершенно спокойно и дружелюбно интересуюсь, если что. Мне, правда, интересно. Может быть, вы, действительно, никаких излишеств себе не позволяете, ведете спартанский образ жизни, а излишки средств направляете в какие-то фонды?

BenZina 11.01.2012 21:50

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 674888)
Я бы предложила вынести это обсуждение отдельно,

я против, а то раздел про животных догоняет велораздел. ))))

JackDaniels 11.01.2012 21:51

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от azim (Сообщение 674895)
Цитата:

И пусть эта бредовая фантазия будет на совести аниматоров Диснеев-Пиксаров-и-прочих-студиий...

У вас дети (если есть/если будут) тоже напрочь лишены сказок, мультфильмов? С детства лишь практичный прагматизм и суровая реальность?

Получил двойку — сиди без обеда! :biggrin:

Farro 11.01.2012 21:53

Предлагаю переместиться в тему "Оффтоп", дабы не засорять эту тему и не создавать работы модераторам.

Rustam Nabiev 11.01.2012 23:04

Цитата:

В Великобритании домашней курице по кличке Амелия сделали протез части крыла. Операцию провели в ветеринарном центре в Восточном Чешире.

Необходимость в искусственной конечности возникла у Амелии после того, как она получила перелом.

Специалист по лечению птиц Ричард Джонс изготовил протез для Амелии примерно за два часа.

Протез обошелся хозяйке курицы в 600 фунтов стерлингов (более 700 евро).

Уважаемые!

Не стоит ломать копья переходящие (на пустом месте) в выяснение отношений.
Не стоит.
Даже если новость правда (я в этом сомневаюсь).
У меня лично сложилось отношение, что глупую хозяйку курицы развели как курицу (и в придачу читателей такого материала).

Во первых. Кто-нибудь задумался как можно сломать курице - не летающей птице - крепкие от природы крылья? Это какой удар нужно нанести любимой птице, чтобы сломать маховые кости?

Во вторых. Как удачно под рукой оказался ветеринар, у которого был огромный опыт по протезированию крыльев птиц, что он моментально - за 2 часа - смог изготовить из необходимого материала (который так же удачно оказался у него) уникальный протез (или они там каждый день делают такие операции)?

В третьих. Этот случай произошел (если это действительно факт) всего пару недель назад и "курица" сразу же могла пользоваться своей конечностью без "неудобств". Не смущает время регенерации костей?

В четвертых. Если это все правда, то два часа работы ветеринара там стоит более $1000, то сколько стоит работа врача? Дороговато там жить или какие же в "местном кишлаке" заработки?

В пятых. И это все в дни рождественских каникул, когда вся жизнь замирает, а у прессы катастрофически не хватает материала для занятия умов свих читателей.

Eugenie 11.01.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от Rustam Nabiev (Сообщение 674945)
У меня лично сложилось отношение, что глупую хозяйку курицы развели как курицу (и в придачу читателей такого материала).

У меня вообще не было интереса лезть глубже и выяснять, что там было с курицей, потому что я действительно не считаю это важным случаем. Но теперь я прошла по ссылкам на англоязычную статью , и еще на одну. Заметка на русском языке очень малоинформативна, и даже бедро с крылом перепутаны (хотя, может, это и не особо важно). Вот цитата, которая вполне объясняет суть дела, как по мне:

Цитата:

Richard Jones, veterinary surgeon and director of Avian Veterinary Services, added: “I have no doubt Amelia’s story will raise more than a few eyebrows.

“Indeed despite performing countless orthopaedic ops on falconry birds and parrots over the past 15 years, I never seriously contemplated the same on poultry.

These particular birds are no longer viewed as production animals and have become valued family pets.
Да и на здоровье. Как уже десять раз сказали, это их курица, их деньги и их право делать, что хотят.

JackDaniels 11.01.2012 23:24

Цитата:

Во первых. Кто-нибудь задумался как можно сломать курице - не летающей птице - крепкие от природы крылья? Это какой удар нужно нанести любимой птице, чтобы сломать маховые кости?

Можно случайно наступить или сесть на птицу :)

Цитата:

за 2 часа - смог изготовить из необходимого материала (который так же удачно оказался у него) уникальный протез

Скорее всего, просто спицу поставил.

Цитата:

всего пару недель назад и "курица" сразу же могла пользоваться своей конечностью без "неудобств"

Плюс за спицу. :)

Цитата:

два часа работы ветеринара там стоит более $1000, то сколько стоит работа врача? Дороговато там жить или какие же в "местном кишлаке" заработки?

Многие знакомые иностранцы, приезжая к нам, в первую очередь идут к стоматологу, так как на родине дороже в десятки, а то и в сотни раз.
Именно поэтому, в аптеках США продаются наборы «пломба своими руками», фигня, но хоть какой-то выход.

Цитата:

И это все в дни рождественских каникул, когда вся жизнь замирает, а у прессы катастрофически не хватает материала для занятия умов свих читателей.

Это да, не поспоришь. :)

Eugenie 11.01.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 674955)
Скорее всего, просто спицу поставил.

Оффтоп:
В оригинале так и написано.

Rustam Nabiev 11.01.2012 23:34

Цитата:

Это да, не поспоришь

Спасибо за понимание http://uforum.uz/images/icons/icon7.gif http://uforum.uz/images/icons/icon7.gif

Korabahtoff 12.01.2012 03:47

Цитата:

в аптеках США продаются наборы «пломба своими руками», фигня, но хоть какой-то выход.

Пример такого "набора" можете привести?

JackDaniels 12.01.2012 06:11

Цитата:

Сообщение от Korabahtoff (Сообщение 675027)
Цитата:

в аптеках США продаются наборы «пломба своими руками», фигня, но хоть какой-то выход.

В ЖЖ попадалось, например: http://www.ljpoisk.ru/archive/4419074.html хотя, может и чушь.

khusan 12.01.2012 06:55

Цитата:

Многие знакомые иностранцы, приезжая к нам, в первую очередь идут к стоматологу

+100500 это реально так. Все мои знакомые приезжающие с зарубежа так и делают.

Korabahtoff 12.01.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 675039)
Цитата:

Сообщение от Korabahtoff (Сообщение 675027)
Цитата:

В ЖЖ попадалось, например: http://www.ljpoisk.ru/archive/4419074.html хотя, может и чушь.

Кстати, у нас тоже можно любую стоматологическую приблуду купить в магазе совершенно спокойно. У меня парочка пациентов таких была: сами купили пломбировочный материал, замешали по инструкции и заполнили полость зуба, предварительно почистив полость зубочисткой и обработав перекисью со спиртом. А пришли только для того, чтоб подточить пломбу, которая аццки завышала прикус.)))

Tatyana Belyakova 12.01.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от Korabahtoff (Сообщение 675100)
У меня парочка пациентов таких была: сами купили пломбировочный материал, замешали по инструкции и заполнили полость зуба, предварительно почистив полость зубочисткой и обработав перекисью со спиртом. А пришли только для того, чтоб подточить пломбу, которая аццки завышала прикус.)))

А пломба в порядке была? И зуб?

Korabahtoff 12.01.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от Tatyana Belyakova (Сообщение 675109)
Цитата:

Сообщение от Korabahtoff (Сообщение 675100)
У меня парочка пациентов таких была: сами купили пломбировочный материал, замешали по инструкции и заполнили полость зуба, предварительно почистив полость зубочисткой и обработав перекисью со спиртом. А пришли только для того, чтоб подточить пломбу, которая аццки завышала прикус.)))

А пломба в порядке была? И зуб?

Нет, конечно.)))
Врачи-то иногда так пломбу поставят, что смотришь и думаешь: "Ё...ный стыд!". А тут пациент....

Щас вот лень гуглить, но в России было нечто подобное. Я имею в виду "наборы для самопломбировки". Если я правильно помню, фамилия автора этого чуда была Цивинский, а набор этот так и назывался "набор Цивинского для самопломбирования зубов".

Timur Salikhov 12.01.2012 11:17

[MOD]С офтопом и флеймом завязываем. Тема называется http://uforum.uz/images/misc/navbits_finallink_ltr.gif Давайте дружно огорчаться :-( [/MOD]

Eldar Fattakhov 12.01.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 675151)
[MOD]С офтопом и флеймом завязываем. Тема называется http://uforum.uz/images/misc/navbits_finallink_ltr.gif Давайте дружно огорчаться :-( [/MOD]

Обращение к модераторам:
Просьба вынести сообщения,
начиная с №601, во вновь созданную тему
"Британской курице сделали протез крыла"

Armenco 12.01.2012 15:46

Куда катится этот мир?...

Цитата:

В Греции люди из-за безденежья выбрасывают детей на улицы, и это "самое трагическое следствие кризиса еврозоны", пишет британский таблоид Daily Mail.
В одном из детских приютов журналистам сообщили, что за последние несколько месяцев им на порог подложили уже четверых, в том числе одного новорожденного и двухлетнюю девочку по имени Наташа. А у четырехлетней Анны учитель обнаружил в руке записку следующего содержания: "Я сегодня не приду за Анной, так как я не могу себе позволить ее воспитывать. Пожалуйста, позаботьтесь о ней. Простите".

Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +5.