![]() |
Британской курице сделали протез крыла
В Великобритании домашней курице по кличке Амелия сделали протез части крыла. Операцию провели в ветеринарном центре в Восточном Чешире, пишет Knutsford Guardian. Необходимость в искусственной конечности возникла у Амелии после того, как она получила перелом. Инцидент произошел в конце 2011 года. Хозяйка птицы, 51-летняя Сью Мерфи решила помочь своей питомице и обратилась за помощью к специалистам. "Я бы сделала то же самое для пса или кошки. Многие считают, что я сошла с ума, но ведь она наша питомица", - рассказала Мерфи в беседе с Metro. Специалист по лечению птиц Ричард Джонс изготовил протез для Амелии примерно за два часа. Во время процесса заживления курица могла свободно шевелить крылом, и искусственная часть конечности не доставляла ей неудобств. Протез обошелся хозяйке курицы в 600 фунтов стерлингов (более 700 евро). В настоящее время Амелия почти полностью восстановилась после операции и вновь начала вести активный образ жизни. http://lenta.ru/news/2012/01/10/hen/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Молодцы, что вернули питомцу функциональность. А курица это или слон без разницы. |
Цитата:
Мне, может быть, идея протезирования крыла курицы тоже не очень понятна, хотя бы по той прозаической причине, что у кур вроде бы ожидаемая продолжительность жизни невелика. Но это их курица, их деньги и их личное дело. Возможно, курица своим владельцам особенно дорога по какой-то неизвестной нам причине. И мне, например, до этого ровно столько же дела, сколько до чужих расходов на мобильники, планшеты и прочее добро. |
Оффтоп: Farro, Ну я типа предупреждал =) |
Да не нужно равняться на нищих... Видимо я полон цинизма, поскольку считаю, что куриц надо есть, а не холить и лелеять... У каждого своя программа в жизни - у птицы - быть съеденной циниками, у циников - работать и зарабатывать деньги, чтобы есть птицу...
|
Цитата:
Это этическая проблема, однако. Вы, кстати, тоже кусок мяса, если все упрощать до физиологии. |
Цитата:
А всякие сказки про говорящих птиц и рыб - это оставим детям. И пусть эта бредовая фантазия будет на совести аниматоров Диснеев-Пиксаров-и-прочих-студиий... |
Оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: У вас довольно скудные представления о высшей нервной деятельности животных. Но это совершенно неважно. Важно то, что чужие деньги считать и решать за других людей, как они должны были эти деньги тратить с большим толком - практика так себе. Это как минимум бесполезно, а то, может, еще и для кармы плохо. Кур ли они лечат, или золотые унитазы себе заказывают, или кораблики из купюр пускают - это их личное дело, если это их деньги, и если они не нарушают при этом закон. |
Цитата:
А вот хозяйка ее любит и решила вылечить — вам то что? У меня сомнения, что вы лично что-то создали настолько значимое для мира, что принципиально от нее отличаетесь. (Без обид, просто людей много миллиардов, а значимых фигур единицы) |
Цитата:
Оффтоп: Какая увлекательная философская беседа о роли личности в истории )))))) Руслан Худяков, на вашем месте я бы проявила гуманность и закруглилась ))) |
|
Евгения, согласен, что пора "закругляться", иначе спор перерастёт в нечто не совсем хорошее. Однако каждый так или иначе остаётся при своём мнении.
П.С. Я не считаю чужие деньги, а просто считаю, что в нынешнее время надо направлять активы на более полезное (не для самомнения и любви хозяев живности, а для более глобального, что ли). Да и потом - если у моей собаки что-нибудь будет, да я не пожалею финансов (если расходы в рамках разумного), но это никогда не появится ни в каких (ни в жёлтых, ни в белых) новостях. Поскольку эта новость не показывает гуманность одного конкретного человека (я про хозяйку курицы), но показывает небольшую степень его глупости. Цитата:
|
Что хочет то и делает, ее курица. :) |
Цитата:
Оффтоп: Если это будет какая-то новаторская операция, то вполне возможно, что в новостях информация о ней все-таки появится. Только сегодня читала о первом в мире титановом протезе конечности, который поставили собаке. Вполне возможно, что публичность была одним из условий операции, и ничего плохого в этом нет. Многие люди, возможно, просто счастливы услышать о том, что теперь и такое возможно. Для меня - между собакой и курицей есть большая разница. Но, повторюсь, меня в данном случае вообще не волновала курица. Точно так же меня бы удивило сообщение о том, что какой-то придурок себе купил дорогую фотокамеру, хотя мог бы деньги отдать в детдом.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кому - "надо направлять активы"? Вы говорите о средствах международных финансовых организаций или о частных средствах физических лиц все же? Вы свои собственные активы направляете на какие-то глобальные цели - на благо человечества - или все-таки в основном на свои нужды и нужды семьи тратите? Я совершенно спокойно и дружелюбно интересуюсь, если что. Мне, правда, интересно. Может быть, вы, действительно, никаких излишеств себе не позволяете, ведете спартанский образ жизни, а излишки средств направляете в какие-то фонды? |
|
|
Предлагаю переместиться в тему "Оффтоп", дабы не засорять эту тему и не создавать работы модераторам.
|
Цитата:
Не стоит ломать копья переходящие (на пустом месте) в выяснение отношений. Не стоит. Даже если новость правда (я в этом сомневаюсь). У меня лично сложилось отношение, что глупую хозяйку курицы развели как курицу (и в придачу читателей такого материала). Во первых. Кто-нибудь задумался как можно сломать курице - не летающей птице - крепкие от природы крылья? Это какой удар нужно нанести любимой птице, чтобы сломать маховые кости? Во вторых. Как удачно под рукой оказался ветеринар, у которого был огромный опыт по протезированию крыльев птиц, что он моментально - за 2 часа - смог изготовить из необходимого материала (который так же удачно оказался у него) уникальный протез (или они там каждый день делают такие операции)? В третьих. Этот случай произошел (если это действительно факт) всего пару недель назад и "курица" сразу же могла пользоваться своей конечностью без "неудобств". Не смущает время регенерации костей? В четвертых. Если это все правда, то два часа работы ветеринара там стоит более $1000, то сколько стоит работа врача? Дороговато там жить или какие же в "местном кишлаке" заработки? В пятых. И это все в дни рождественских каникул, когда вся жизнь замирает, а у прессы катастрофически не хватает материала для занятия умов свих читателей. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Именно поэтому, в аптеках США продаются наборы «пломба своими руками», фигня, но хоть какой-то выход. Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: В оригинале так и написано. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Врачи-то иногда так пломбу поставят, что смотришь и думаешь: "Ё...ный стыд!". А тут пациент.... Щас вот лень гуглить, но в России было нечто подобное. Я имею в виду "наборы для самопломбировки". Если я правильно помню, фамилия автора этого чуда была Цивинский, а набор этот так и назывался "набор Цивинского для самопломбирования зубов". |
[MOD]С офтопом и флеймом завязываем. Тема называется http://uforum.uz/images/misc/navbits_finallink_ltr.gif Давайте дружно огорчаться :-( [/MOD]
|
Цитата:
|
Куда катится этот мир?...
Цитата:
|
| Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +5. |