uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Журнал infoCOM.UZ (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Напиши статью – получи ноутбук! (https://uforum.uz/showthread.php?t=4343)

Shamil Eshbekov 09.04.2008 18:36

[quote=Александр Сучков;89970]
Цитата:

Сообщение от mr.ses (Сообщение 88724)
На сегодняшний день уже прислано на конкурс 40 статей . Среди авторов уже есть учителя из Ферганской области и преподаватель вуза из Самарканда. Это значит, что о конкурсе знают в регионах. Спасибо всем СМИ за информационную поддержку.
С уважением ко всем.

Спасибо! Очень полезная информация!

Александр Сучков 11.04.2008 07:54

Напиши статью – получи ноутбук! Остался ровно месяц…
Напоминаем, что срок подачи работ на конкурс завершается ровно через месяц – 10 мая 2008 года.
На сегодняшний день на конкурс поступило более 40 статей, причем от авторов не только из Ташкента, но и Ферганской долины, Самарканда и других регионов Узбекистана. Напоминаем порядок проведения конкурса http://infocom.uz/more.php?id=3300_0_1_0_M
С уважением ко всем

Vitaliy Fioktistov 11.04.2008 13:44

10 апреля случилось. Ждем опубликования конкурсного креатива.

Eldar Ishimbaev 11.04.2008 14:01

Я вот не вижу смысла публиковать присланные статьи до момента завершения приема работ. Будет необъективно выставлять на оценку уже присланные работы, что сыграет на руку тем, кто ещё не отправил на конкурс статью. Надеюсь, устроители конкурса выставят статьи в паблик после 10 мая.

Vitaliy Fioktistov 11.04.2008 15:17

Цитата:

Сообщение от Eldar Ishimbaev (Сообщение 91019)
Я вот не вижу смысла публиковать присланные статьи до момента завершения приема работ. Будет необъективно выставлять на оценку уже присланные работы, что сыграет на руку тем, кто ещё не отправил на конкурс статью. Надеюсь, устроители конкурса выставят статьи в паблик после 10 мая.

Не вижу необъективности. Любой автор может прислать свою работу в течении всего периода, а не в какой-то, заранее определенный редакцией день.
Следуя той же логике, сразу после номинации сайта на интернет-фестиваль, следует его выключить :)

Eldar Ishimbaev 11.04.2008 15:38

Цитата:

Сообщение от Vitaliy Fioktistov (Сообщение 91055)
Следуя той же логике, сразу после номинации сайта на интернет-фестиваль, следует его выключить

Неудачная аналогия.

Svetlanakarimova 11.04.2008 17:07

Дополнительная номинация: «Лучшая статья об информационных технологиях по итогам голосования на форуме www.uforum.uz».

Присуждается по итогам голосования в специальном разделе на форуме www.uforum.uz В голосовании принимают участие только форумчане со статусом «open ID».

Не могли бы вы мне объяснить, как будет проходить голосование? Какие условия участия?

Vitaliy Fioktistov 11.04.2008 17:23

Цитата:

Сообщение от Eldar Ishimbaev (Сообщение 91065)
Цитата:

Следуя той же логике, сразу после номинации сайта на интернет-фестиваль, следует его выключить

Неудачная аналогия.

Почему? Другие конкурсанты же увидят его перед объявлением итогов, что-нибудь скопируют себе и поставят сайтмейкера в неравное положение.

Возвращаясь к конкурсу статей, если я увижу чужой материал или кто-то увидит мой, чем это повредит автору? Вон в Рунете выложены и доступны тысячи статей по IT-тематике.

Плюсов же постепенного выкладывания конкурсных материалов немало:
1) Поддержание интереса к конкурсу
2) Возможность обсуждать конкурсные работы и голосовать за них не в течении двух-трех дней, а, как минимум, месяца. Не забывайте - 10 мая заканчивается конкурс, 16 мая уже награждение победителей.
3) Некоторая гарантия, что не будет прислано нескольких материалов на одну и ту же тему.
4) Возможность для тех, кто пока не знает о чем и как писать, ориентироваться на образцы.

Александр Сучков 11.04.2008 17:36

Цитата:

Сообщение от Vitaliy Fioktistov (Сообщение 91013)
10 апреля случилось. Ждем опубликования конкурсного креатива.

Виталий у меня есть календарь на этот год. Я уже в курсе насчет 10 апреля :)
Вы знаете Виталий, во-многом благодаря Вашим хлестким, но, конечно же, добрым критическим замечаниям по статье одного из наших независимых авторов вдругой теме я, скорее всего, не стану выносить на голосование и обнародование статьи поступившие на конкурс до окончания сроков приема работ. Дабы не распугать наших потенциальных авторов прислать работы на конкурс до 10 мая:) Насколько я понимаю Вас сейчас больше должны волновать условия участия в конкурсе-дуэли озвученном АД:)
Цитата:

Сообщение от Eldar Ishimbaev (Сообщение 91019)

Есть определенный смысл в Ваших словах.
Цитата:

Если помните в 2005 году общественное голосование началось после завершения сроков выдвижения сайтов на конкурс одновременно для всех.
В данный момент идет обработка и вычитка поступивших статей. Их много , а мы еще сейчас сдаем новый номер в печать. Так что публикация статей присланных на конкурс начнется скорее всего с 10 мая.
Цитата:

Сообщение от Svetlanakarimova (Сообщение 91092)
Не могли бы вы мне объяснить, как будет проходить голосование? Какие условия участия?

Условия участия статей такие же http://infocom.uz/more.php?id=3300_0_1_0_M , все статьи присланные на конкурс участвуют в данной номинации автоматически.
Как будет проходить голосование мы определим с администрацией форума. Статей много , тематики тоже разные, поэтому форумчане со статусом open ID смогут голосовать по нескольку раз за несколько статей (но не более одного раза за каждую). Главное это общий абсолютный результат.
С уважением ко всем

Eldar Ishimbaev 11.04.2008 17:37

Цитата:

Сообщение от Vitaliy Fioktistov (Сообщение 91098)
Вон в Рунете выложены и доступны тысячи статей по IT-тематике.

Они не участвуют в данном конкурсе.

Цитата:

Сообщение от Vitaliy Fioktistov (Сообщение 91098)
Плюсов же постепенного выкладывания конкурсных материалов немало

Не увидел ни одного, для меня это минусы.
1. Поддержка интереса есть интрига, а раскрытие ведет к эффекту затухания интереса.
2. Здесь нужно было дать больший отрезок времени между моментом окончания конкурса и объявлением результатов. Но если, организаторы считают это время достаточным, то я склонен доверять им, тем более это АС, а его я знаю как отличного организатора.
3. Если будут присланы материалы на одну и ту же тему, то будет легче оценить, или же, наоборот, можно будет увидеть две разные точки зрения или варианты подачи материала по одному направлению.
4. Кто не знает о чем и как писать, пусть не участвует в конкурсе, зачем позориться?

Кстати говоря, я не участвую и не собираюсь участвовать в конкурсе, чтобы лишнего не подумали.

Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +5.