uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   TAS-IX (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=328)
-   -   Торрент-трекер в Узнете [флудилка] (https://uforum.uz/showthread.php?t=2131)

Azamat Shamuzafarov 13.11.2008 08:58

Aleksey Volinec, ну отлично. давайте, ждем че там получицца.

Vladimir Sheyanov 13.11.2008 09:16

Цитата:

Сообщение от Aleksey Volinec (Сообщение 153021)
Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 152560)
Цитата:

Сообщение от Vladimir Sheyanov (Сообщение 152554)
Aleksey Volinec, если трекер будет на ТПС, то вероятно 100-500 активных пользователей появится с ходу.

да и в самом деле а где трекер лежит?

Трекер в ташиксе но не на ТПСе, адрес будет озвучен немного попозже, кроме трекера еще будет несколько сервисов, нужно немного доделать.

PS: Само расположение трекера особую роль не играет для абонентов ТПС, так как скачивае идет от пользователей, а они могут быть и пользователи и ТПС и Саркора и т.д. Так что с одной стороны сами пользователи должны быть заинтересованы привлекать на трекер абонентов своей сети дабы трафик был локальным, тут есть свои плюсы, это скорость (обычно внутрисетивой в разы больше) ну и соответственно трафик, так как даже у тех у кого не анлимный ташикс внутрисетевой трафик должен быть бесплатным, соответственно это экономия.
Есть еще одна идея относительно еще больше упростить жизнь абонентам тех или иных провайдеров, но реализация немного сложновата на данный момент, но я думаю немного попозже и до этого дойдем, конкретно пока говорить не буду, так сказать эксклюзив :)

В идеале лучше поставить в шкафчик с сервером свитчик и воткнуть линки от наших провайдеров, но думаю к этому придём в скором будущем.
А пока лучше отмечать в описании раздачи - абонент какой сети раздаёт, иначе смысл теряется - по любому придётся платить за локальный трафик, как за международный, скачивая например у абонента саркора или шарка.

Azamat Shamuzafarov 13.11.2008 12:07

Vladimir Sheyanov, а это не важно кто раздает. начну качать с него а подцепяцца и другие абоненты др провайдеров. имхо надо было ставить колокол в тпс. там хотя бы уже много локального народу. потом позвать юзеров ГС т.к. у них таш-икс халява (ну не у всех конечно) а потом уже стучать саркору и стриму чтобы они открыли такой тариф.

ustas 13.11.2008 12:10

[QUOTE=Vladimir Sheyanov;153043В идеале лучше поставить в шкафчик с сервером свитчик и воткнуть линки от наших провайдеров, но думаю к этому придём в скором будущем.
А пока лучше отмечать в описании раздачи - абонент какой сети раздаёт, иначе смысл теряется - по любому придётся платить за локальный трафик, как за международный, скачивая например у абонента саркора или шарка.[/QUOTE]
В идеале - это можно развести на компе пользователя, в фаерволле, принимая коннекты только из своей подсети. Но это действительно рушит всю идеологию внутриузовского трекера.

James 13.11.2008 17:29

Цитата:

Сообщение от Vladimir Sheyanov (Сообщение 153043)
В идеале лучше поставить в шкафчик с сервером свитчик и воткнуть линки от наших провайдеров

Тоесть, пакеты будут идти на непрямую, а через сервер-посредник ? о.О

skynet2000 13.11.2008 20:11

Цитата:

Сообщение от Rustam Kireev (Сообщение 153223)
Цитата:

Сообщение от Vladimir Sheyanov (Сообщение 153043)
В идеале лучше поставить в шкафчик с сервером свитчик и воткнуть линки от наших провайдеров

Тоесть, пакеты будут идти на непрямую, а через сервер-посредник ? о.О

Нет немного не так, через сервер ничего идти не будет, ваш клиент будет получать от сервера только информацию о том кто раздает тот или иной файл, а также анонсировать какие файлы раздаете вы, он только координирует связь между пользователями. Вы не качаете файл с одного определенного места, файл так сказать делиться на части и ты скачиваете кусочками от разных пользователей у которых эти части есть, и в конечном итоге получаете один файл.
PS: К стати заметил одну закономерность форум оооочень сильно тормозит через Firefox, с чем это может быть связано?

Azamat Shamuzafarov 13.11.2008 21:53

Aleksey Volinec, тормоза чаще всего из-за ява-скриптов. так что наверное копать надо там.

James 13.11.2008 22:05

Цитата:

Сообщение от Aleksey Volinec (Сообщение 153289)
Нет немного не так, через сервер ничего идти не будет, ваш клиент будет получать от сервера только информацию о том кто раздает тот или иной файл, а также анонсировать какие файлы раздаете вы, он только координирует связь между пользователями. Вы не качаете файл с одного определенного места, файл так сказать делиться на части и ты скачиваете кусочками от разных пользователей у которых эти части есть, и в конечном итоге получаете один файл.

Знаете, в принципе я знаю как работают P2P сети... но я говорю о варианте предложенном Владимиром...

skynet2000 14.11.2008 02:14

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 153305)
Aleksey Volinec, тормоза чаще всего из-за ява-скриптов. так что наверное копать надо там.

так uforum тормозит и именно на лисичке, случайно просто сегодня через сафари заскочил и был удивлен, паролельно в обоих браузерах грузил страницу и мозилла оставила желать лучшего.

Azamat Shamuzafarov 14.11.2008 09:17

Aleksey Volinec, а это только у вас тормоза или на др компах тоже?

Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +5.