Цитата:
Сообщение от Александр 603
(Сообщение 598725)
Только после регистрации и установок эл.таксометров. Будет НЕ выгодно ехать далеко на Заказ, а пока расстояние Не привязано к общему пробегу авто. Водитель берет любой Заказ ибо это выгоднее чем клиент на улице и ... через весь город, а это: время, экология, заторы на дорогах, топливо и т.д. Будем надеяться, что это время наступит.
|
Вы что хотите, чтобы такси каждый раз возвращалось на "базу"?! Ташкент не деревня!
Вы же читали мои посты. Но чтобы Вы не искали, я перескажу идею, которая успешно используется во всех мегаполисах мира, при этом не возникают "проблемы с экологией, заторами, топливом и т.д": Я не прошу ехать через весь город. Я прошу определить в городе "точки отметки", с которых можно доехать до клиента в радиусе от них за 5-10 минут. Ведь таксистам совсем не обязательно кучковаться только в центре, не так ли? Например, Чиланзар, отметка Шухрат, от него за 5-10 минут можно доехать до Фархадского рынка, или до угла Мукими-Ш. Руставели. Находится, при этом на м. Чиланзар не нужно, можно в любом месте этого радиуса встать, после того, как клиента привезли в этот район. С помощью такой оптимизации, вы сможете исключить холостой прогон из т.н. "удаленных районов" (как и само понятие, из-за которого таксопарки упускают такие огромные возможности заработка). Вероятность появления клиента (и запроса диспетчера на точку) из Чиланзара до любого другого района города и области в течение 1 минуты (пока расчитывается вылазиющий клиент)равна 20%, в течение 5 минут = 50%, в течение 10 минут (население 500000 человек, если что) равна 99%. 100% заказ поступит на точку в течение 20 минут. Зачем в этом случае ехать обратно в центр? Сколько времени в очереди нужно потратить на "базе"?
Нужно: Диспетчер с фишечками (позывной), карта для формирования очереди таксистов на "точке" или комп с соответствующей программой. Рации или включить PPT на GSM аппаратах. Водителям надо диспетчеру сказать "сколько машин на Чиланзаре", ответ "5", таксист (выехавший в район из центра): отмечайте. Пока доедет - его очередь наступит. Главное чтобы диспетчер не путался. Конечно, таксистам придется выучить город или найти карту с номерами домов и названиями улиц. Рынок гораздо больше, чем центр. Забирайте его себе и зарабатывайте!
|