uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Туризм (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=551)
-   -   Горный туризм (https://uforum.uz/showthread.php?t=14092)

Vadim_Zubanov 18.04.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 722351)
Вот это мудро: от автобуса не отходить, выпить-закусить, поваляться, побегать за бабочками с фотиком, в дурака пара на пару сыграть, ну максимум бадминтон,

Не у Цоя все нормально с этим. Там все сбалансированно. Походить тоже придется.

Armenco 19.04.2012 10:19

господа, требуется помосчь :-) намечается великое путешествие Ташкент - Термез на машине, поэтому нарыл много интересных мест по этому пути, но не могу найти одно, чтобы решить далеко от дороги или нет.. Есть пещера Хазрата Дауда в 40км, как говорят, от Самарканда, но в гугле ничего не нашел ...

Evgeniy Sklyarevskiy 19.04.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 722552)
господа, требуется помосчь :-) намечается великое путешествие Ташкент - Термез на машине, поэтому нарыл много интересных мест по этому пути, но не могу найти одно, чтобы решить далеко от дороги или нет.. Есть пещера Хазрата Дауда в 40км, как говорят, от Самарканда, но в гугле ничего не нашел ...

В фейсбуке есть активное сообщество в котором обсуждаются достопримечательности и археологические изыски Термеза и Сурхандарьи.

Shukhrat Kayumov 19.04.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 722171)
Единственное "Но", с приближением лета, количество простых походов будет уменьшаться. Когда они будут намечаться, могу отписаться в личку с примерным треком и требованиями.

Если можно про намечаемый "тестовый" простой поход не в личку а прям в тему написать. Заранее спасибо :)

Armenco 19.04.2012 11:01

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 722564)
Цитата:

В фейсбуке есть активное сообщество в котором обсуждаются достопримечательности и археологические изыски Термеза и Сурхандарьи.

спасибо за подсказку. правда, сколько не спрашивал у разных увлеченных товарисчей, но когда дело доходит именно до конкретных координат, то ни у кого толком ничего нет... а объяснять местонахождение это дело неблагодарное.. ладно, посмотрю что в фейсбуке есть...

все, что пока нашел, сплошная описаловка туристических агентств и усе...

Shukhrat Kayumov 19.04.2012 11:09

Цитата:

Есть пещера Хазрата Дауда в 40км, как говорят, от Самарканда, но в гугле ничего не нашел ...

При подъезде к Самарканду (из Ташкента) на посту ГАИ (после моста через Зарафшан) едете налево (в сторону Карши), на следующем посту ГАИ выбираете дорогу в Карши (не ошибитесь, там есть еще одна в Карши через Китаб и через горы - перевал изумительный) вот после того как оставите Самарканд позади от этого поста ГАИ по моему километров 20-30 слева прямо недалеко от дороги будет "одинокая" кирпичная арка. Вам надо проехать под аркой и прямо-прямо пока дорога не закончится. Там будет небольшой кишлак с импровизированной зоной отдыха. Насколько я помню можете привезти с собой мясо барашка и пока Вы будете подниматься все 120 (по моему) ступенек в гору местный повар его Вам отлично приготовит. В Термез я все же рекомендую вернуться назад до поста ГАИ и ехать через перевал.

Armenco 19.04.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от Shukhrat Kayumov (Сообщение 722586)
Цитата:

Есть пещера Хазрата Дауда в 40км, как говорят, от Самарканда, но в гугле ничего не нашел ...

При подъезде к Самарканду (из Ташкента) на посту ГАИ (после моста через Зарафшан) едете налево (в сторону Карши), на следующем посту ГАИ выбираете дорогу в Карши (не ошибитесь, там есть еще одна в Карши через Китаб и через горы - перевал изумительный) вот после того как оставите Самарканд позади от этого поста ГАИ по моему километров 20-30 слева прямо недалеко от дороги будет "одинокая" кирпичная арка. Вам надо проехать под аркой и прямо-прямо пока дорога не закончится. Там будет небольшой кишлак с импровизированной зоной отдыха. Насколько я помню можете привезти с собой мясо барашка и пока Вы будете подниматься все 120 (по моему) ступенек в гору местный повар его Вам отлично приготовит. В Термез я все же рекомендую вернуться назад до поста ГАИ и ехать через перевал.

большое спасибо за столь подробное описание. пожалуй, одно из самых подробнейших :naughty: которое я когда-либо получал
в соседней ветке, Тимур уже дал координаты этого места...

Timur Salikhov 19.04.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 722627)
большое спасибо за столь подробное описание. пожалуй, одно из самых подробнейших которое мне когда-либо давали.. сейчас попробую все-таки координаты определить по гуглу, исходя из вышесказанного..

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 722554)
Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 722551)
но в гугле ничего не нашел ...

https://www.google.ru/search?q=%D0%9...w=1920&bih=938

Вторая ссылка.
http://wikimapia.org/8619609/ru/%D0%...B0%D1%83%D0%B4

Armenco 19.04.2012 12:46

Цитата:

и пока Вы будете подниматься все 120 (по моему) ступенек в гору

так их все-таки не 2500 как некоторые пишут на своих туристических сайтах? :-)

Цитата:

В Термез я все же рекомендую вернуться назад до поста ГАИ и ехать через перевал.

в принципе лучшего варианта и нет.. если там вообще дороги есть.. но получается от поста 45км до Дауда, потом обратно.. неизвестно что там за дорожное покрытие от трассы до кишлака... итого 100км + время на подъем-спуск.. слишком много, да еще с детьми.. так я и за один день от Ташкента до Термеза не доеду.. а надо :-) да еще с посещением нескольких мест по дороге.... придется Дауда оставить до следующего посещения Самарканда..

zerr 19.04.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 722564)

ЕС, дайте ссыль пож-та!

Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +5.