uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Банки (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=440)
-   -   [Без оффтопа] Покупка иностранной валюты в банках (https://uforum.uz/showthread.php?t=14044)

ustas 30.01.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 853323)
Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 853321)
как вы собираетесь вычленять из всего трафика левые терминалы?!

Они же по безопасному протоколу идут. И на определенные порты. Я не Айтишник но мне кажется это труда не составит. Хотя могу ош.

Очень сильно ошибаетесь, Шерзод. Тем более, когда от прохождения трафика будут зависеть чей-то денежный интерес.
Так что, могите Ош, по возможности, с зелёным чаем, всё же, тяжёлая еда :)

iDead 30.01.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от romashka (Сообщение 853317)
"Средства, зачисленные на международную пластиковую карту, можно будет беспрепятственно использовать как для оплаты товаров и услуг, так и для снятия наличности за рубежом."

Кстати, одну вещь не понимаю. Что такое "зачислить на пластиковую карточку"? Другими словами, куда на самом деле попадают деньги при зачислении на пластиковую карточку - на саму карточку или на расчетный счет клиента в банке? И что такое вообще пластиковая карточка - это отдельная банковская ячейка или просто инструмент, с помощью которого деньги переводятся из одного счета в банке в другой?

Torontonian 30.01.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от ustas (Сообщение 853328)
Очень сильно ошибаетесь, Шерзод. Тем более, когда от прохождения трафика будут зависеть чей-то денежный интерес.

А когда от этого будут зависить чьи то звезды на погонах? Не думаю что это станет распостраненным явлением

RINAT 30.01.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 853332)
А когда от этого будут зависить чьи то звезды на погонах? Не думаю что это станет распостраненным явлением

......Если кто то ,кое где у нас порой честно жить не хочет....(с):shok:

Efim Kushnir 30.01.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 853321)
А зачем простому населению наличные доллары?

Единственные доллары, которые меня интересуют, это те, которые можно внести на карту для осуществления интернет-платежей и для использования карты, как платежного средства в заграничных поездках.
Если второй вопрос худо-бедно может быть решен открытием очередной "недовизы", то как решать вопрос с пополнением карты того же КДБ, которой я пользуюсь для оплаты в сети?
И зачем нас вынуждают опять плодить сущности в виде дополнительных карт?

Maxim Kopytov 30.01.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 853341)
И зачем нас вынуждают опять плодить сущности в виде дополнительных карт?

Эти сущности по сути кошельки, но кошельки с ограниченными возможностями, с ограниченными возможностями для вас, но с дополнительными возожностями для тех, кто эти кошельки контролирует.

Asror Yunusov 30.01.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от yagoo (Сообщение 853284)
Цитата:

Сообщение от Talgat Ravilov (Сообщение 853280)
Цитата:

Сообщение от dady_Al (Сообщение 853275)
Будет развиваться туризм в сопредельные государства с обозрением достопримечательностей банкомата и тут же обратно?

Всё проще. Где нибудь будет стоять терминал какой нибудь Dubai Export Corporation LLC, где можно будет за 5-10% обналичить деньги с карты.

уже предлагают

Интересно а в соседном государстве (ну например рядом в Чимкенте) знають об этом...:187:

Prizrak 30.01.2013 15:42

Ходил сейчас по сайтам наших банков. Смотрел тарифы на открытие карт VISA. Возник такой простой вопрос. Для покупки валюты теперь надо открыть валютный счет в банке. Открытие валютного счета везде подразумевает некий первоначальный взнос в несколько сотен долларов. А где мне взять эти доллары если я открываю счет для того, что бы их как раз и купить? Разъясните, пожалуйста, может это я туплю и что-то не так понимаю.

Tyurin Rodion 30.01.2013 15:49

Хм у меня пару вопросов...
1.Смогут ли мне переслать деньги по WU чтобы я получил их в той валюте,в которой переслали ?
2.Деньги которые лежат на накопительном счете...с ними ничего ен случится ?

Sean 30.01.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от Prizrak (Сообщение 853361)
Ходил сейчас по сайтам наших банков. Смотрел тарифы на открытие карт VISA. Возник такой простой вопрос. Для покупки валюты теперь надо открыть валютный счет в банке. Открытие валютного счета везде подразумевает некий первоначальный взнос в несколько сотен долларов. А где мне взять эти доллары если я открываю счет для того, что бы их как раз и купить? Разъясните, пожалуйста, может это я туплю и что-то не так понимаю.

Депозит будет формироваться за счет купленной валюты - т.е. купив 2000 долларов, вы сможете пользоваться только 1900 - т.к. 100 (сумма может меняться в зависимости от банка) будет как страховой депозит, который возвращается при закрытии карты (сумами по курсу обменника)

Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +5.