uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Гражданское право (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=541)
-   -   Что является удостоверением личности? (https://uforum.uz/showthread.php?t=13640)

Aaz 02.09.2010 12:54

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 442399)
..В целях усиления правовой и социальной защищенности работников милиции Верховный Совет Республики Узбекистан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Это советские законы? Они еще в силе?

Timur Salikhov 02.09.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от Aaz (Сообщение 442416)
Цитата:

..В целях усиления правовой и социальной защищенности работников милиции Верховный Совет Республики Узбекистан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Это советские законы? Они еще в силе?

Оффтоп:
Это долгая история и в этой теме оффтоп. Поверьте мне с юридической точки зрения тут всё верно. Именно этот законодательный акт был подписан Президентом, в последующем в него были внесены изменения после принятия декларации о суверенитете.

agnelius 02.09.2010 14:34

Часто останавливали и часто я оспаривал претензии на мой домотр.
По российискому закону о милиции -милиция должна иметь основания для задержки граждан.
1_подозрения на преступление2)если на вас кто то указал как на возможного преступника.
Здесь меня пару раз пытались остановить люди в военной форме видимо СНБ.Я резко отказывался показывать им документы.Милицию тоже несколько раз пришлось осадить.Когда они не предьявляют документы,стоят не по уставу,тыкают и тд.Уверяю на них действует.
Оффтоп вопрос-права выданные в Узбекитсане в ЕС действуют?Арендовать тачку можно будет?

JackDaniels 02.09.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от Utkir Mahmudov (Сообщение 442372)
Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 442366)
А это вообще интересно, получается мы с вами вообще можем быть в розыске и не знаем об этом. А как же общество? Как же контролировать милицию, чтобы она не превращалась в такой молотильный аппарат? А может вы кого то в розыск дали а человек вот он на виду и его можно было просто пригласить и поговорить и нигде он не бегает, это просто участковому было лень зайти и посмотреть?!

Во первых вы, просто так не может попасть в розыск.
И для того что бы обявить розыск гражданина есть определенный порядок, решение принимается не только одним сотрудником, по мимо того это решение согласуется еще и с другими ведомствами.
Во вторых при объявлении розыска, определяется уровень розыска, типо можно через СМИ или можно самим или еще что то. Ну вы надеюсь меня поняли.
В третьих перед объявлением гражданина в розыск, сначало проверяют все его предположительные место прибывания, ждут, засаду типо делают =), следят за близкими предположительно к которым он может прийти, и если все это не помогает вот тогда уже объявляют в розыск.

Знаю конкретный случай, когда человека подали в розыск до того, как даже его адрес и телефон определили, человек даже незнал что на него дело возбуждено, небыл опрошен ни кто из сотрудников или родственников, не было отправлено не одной повестки, небыло сделано ничего.

В розыск прекрасно подает документы сам следователь.

Так что, давайте не будем, вы просто не в теме, наверно. :rtfm:

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 442394)
Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 442338)
Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 442332)
Нет. С чего вы так решили?

Пришла ориентировка на Сидорова, похожего на Петрова, последний идет мимо патруля и как назло похож на бандита Сидорова, но паспорта не имеет при себе, как итог — мордой в пол и задержали.

И где я не прав? ;)

Абсолютно прав. С точки зрения УПК так и будет. А что тут не логичного?

Просьба абстрагироваться от действий отдельных сотрудников милиции. Мы рассуждаем с точки зрения закона сейчас.

Тимур ака, я понимаю, что нужно задерживать преступников или похожих на них лиц, но я видел как это делается и что творится в «тоянч пункти» задолго до выяснения и предъявления обвинений, не говоря уже о том, что есть такая штука, как презумпция невиновности.
А ведь под замес могут попасть наши родственники, чьи то дети?

Цитата:

Абсолютно верно. Нужно раз и навсегда себе уяснить. Что сотрудник милиции это представитель государственной власти, и находится по её защитой.

А я сейчас в своем паспорте читаю — «Предъявитель настоящего паспорта находится под защитой Республики Узбекистан»
И насколько я понимаю, милиция — слуги народа и стражи порядка, а не карательные органы.

Timur Salikhov 02.09.2010 15:15

Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 442539)
Тимур ака, я понимаю, что нужно задерживать преступников или похожих на них лиц, но я видел как это делается и что творится в «тоянч пункти» задолго до выяснения и предъявления обвинений, не говоря уже о том, что есть такая штука, как презумпция невиновности. А ведь под замес могут попасть наши родственники, чьи то дети?

Это всё понятно. Мы же рассматриваем законную сторону действий сотрудников внутренних дел, а не то, что там творится в опорных пунктах.

Utkir Mahmudov 02.09.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 442534)
В розыск прекрасно подает документы сам следователь.

В этом Вы ошибаетесь. Уж в чем в чем в этом я тончо разбираюсь. Он принимает решение, но последние решение не за ним, Он должен доказать что необходимо розыск.
Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 442534)
Так что, давайте не будем, вы просто не в теме, наверно.

Ну если так хотите пусть будет так, мне легче вас поддержать чем что либо вам доказывать.
Просто читая ваши посты на форуме я многому научился, думал что вы многое понимаете, наверно я ошибся, оказывается вы меня не понимаете, как я уже предлагал давайте закроем тему для дебатов в реале. Буду рад с вами поболтать в реале. Уж довольна вы интересный человек. Мне было бы приятно вас знать в реале.

Оффтоп:
Timur Salikhov,кстати спасибо вам за поддержку.

Timur Salikhov 02.09.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 442543)
Цитата:

Абсолютно верно. Нужно раз и навсегда себе уяснить. Что сотрудник милиции это представитель государственной власти, и находится по её защитой.

А я сейчас в своем паспорте читаю — «Предъявитель настоящего паспорта находится под защитой Республики Узбекистан»
И насколько я понимаю, милиция — слуги народа и стражи порядка, а не карательные органы.

Опять 25. Руслан не мешайте всё в одну кучу. Общие фразы и формулировки конечно действуют на сознание, но это тут причем? Что конкретно вы хотите сказать я не понимаю :(.

JackDaniels 02.09.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 442545)
Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 442539)
Тимур ака, я понимаю, что нужно задерживать преступников или похожих на них лиц, но я видел как это делается и что творится в «тоянч пункти» задолго до выяснения и предъявления обвинений, не говоря уже о том, что есть такая штука, как презумпция невиновности. А ведь под замес могут попасть наши родственники, чьи то дети?

Это всё понятно. Мы же рассматриваем законную сторону действий сотрудников внутренних дел, а не то, что там творится в опорных пунктах.

Ну так разве опорные пункты стоят особняком?
Я просто не пойму позиции…

Мы рассматриваем законную, конечно, а там что-то другое?

Хм… Ну ладно тогда.
:187:

Alexander Kuznetsov 02.09.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 442548)
Что конкретно вы хотите сказать я не понимаю

Мне тоже более интересна не теоретическая, а практическая сторона вопроса.
1. Если вернуться к началу темы вроде определились, что удостоверением личности является любой документ с фотографией, ФИО, годом и местом рождения и гербовой печатью. Такого рода документ подразумевает принадлежность личности к какой-либо организации (ВУЗ, министерство, партия, место работы и т.п.), т.е. по данному документу можно однозначно установить личность, в будущем (если что не так) найти и оперативно проверить, что документ не подделка позвонив в выдавшую организацию. При чем тут прописка? Какое отношение прописка имеет к личности гражданина? Этого нигде не указано.
2. Так и не понятно водительское удостоверение является удостоверением личности? В нем есть вся необходимая информация, но печать там не гербовая (хотя на обратной стороне нарисован герб).
3. Если меня остановил сотрудник органов, но у меня при себе имеется (пусть будет) паспорт, который уж точно является удостоверением личности, под каким-либо предлогом он может меня задержать на 3 часа без составления протокола? Личность-то установлена. Исключая ситуацию, что я понятой или свидетель.
4. Если у меня нет с собой документов и личность моя по каким-либо причинам не установлена в течение 3 часов. Что дальше? Меня должны отпустить или будут оформлять протокол о задержании?
Буду благодарен за ответы и мнения.

Utkir Mahmudov 02.09.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от Alexander Kuznetsov (Сообщение 442561)
1. Если вернуться к началу темы вроде определились, что удостоверением личности является любой документ с фотографией, ФИО, годом и местом рождения и гербовой печатью. Такого рода документ подразумевает принадлежность личности к какой-либо организации (ВУЗ, министерство, партия, место работы и т.п.), т.е. по данному документу можно однозначно установить личность, в будущем (если что не так) найти и оперативно проверить, что документ не подделка позвонив в выдавшую организацию. При чем тут прописка? Какое отношение прописка имеет к личности гражданина? Этого нигде не указано.

Не причем, подразумевалось выяснения вашего место проживания.

Цитата:

2. Так и не понятно водительское удостоверение является удостоверением личности? В нем есть вся необходимая информация, но печать там не гербовая (хотя на обратной стороне нарисован герб).

Водительские права выдаются ОВД и для нас они тоже являются документом подтверждающий вашу личность, так как за ними лижить большая база данный о вас. И не обязательно гербовая печать в нем.

Цитата:

3. Если меня остановил сотрудник органов, но у меня при себе имеется (пусть будет) паспорт, который уж точно является удостоверением личности, под каким-либо предлогом он может меня задержать на 3 часа без составления протокола? Личность-то установлена. Исключая ситуацию, что я понятой или свидетель.

Ну по подозрению в совершении притупление, или возможно вы подходите под ориентировку совершившего преступления гражданина, вот и будут выяснят за три часа, если это не вы то отпустят.

Цитата:

4. Если у меня нет с собой документов и личность моя по каким-либо причинам не установлена в течение 3 часов. Что дальше? Меня должны отпустить или будут оформлять протокол о задержании?

Такого не бывает, точно выясняют, вообще то для этого нужно если так взять минут 15. Ну по крайней мере я бы могбы это сделать за 15 минут.

Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +5.